仙来居伴奏网

标题: 再见吧,老兵 - jimmyqj(献给八一建军节和军人) [打印本页]

作者: jimmyqj    时间: 2009-7-26 19:52:15     标题: 再见吧,老兵 - jimmyqj(献给八一建军节和军人)

每到一些节日,总想录点歌表达一下自己的心意。这首歌唱得也不算好,粗粗地录出来而已,向全天下的正在当兵的和当过兵的军人致敬!人生中有了军旅的生涯,才真正的风流过!
再见吧老兵
任毅词  郭小虎曲

一把拉住老兵的手
真舍不得让你走
舍不得让你走
这几年咱兄弟的缘份刚开了头
怎么说走你就走
望着咱军营的战友
已端起了送行的酒
我们心中所有的祝福都在这里头
啊 再见吧老兵
啊 再见吧老兵
留下天各一方的思念
带上你人生这段铁打的风流

一把拉住老兵的手
真舍不得让你走
舍不得让你走
这几年咱兄弟的血汗同流
怎么舍得让你走
今天你背好了行装
要奔赴明天的锦绣
我们心中盼望着来年相逢的时候
啊 再见吧老兵
啊 再见吧老兵
留下天各一方的思念
带上你人生这段铁打的风流

作者: 心云曲风    时间: 2009-7-26 20:27:55

好嗓子呀 细节上注意点 很好听的歌
作者: 小白杨    时间: 2009-7-26 21:20:12

这个伴奏音质没有好一点的吗?怎么感觉伴奏怪怪的,呵呵!我刚打开电脑就听到你的这首歌,音箱开得很大,我爸也听到了,他当过兵,一听这首歌就马上跟着唱了起来,还夸你唱的好呢,我觉得前半段处理的很好,副歌的地方怎么感觉有点视死如归的感觉,哈哈!那种依依不舍、对部队的那种眷恋的感觉再深情一点就好了。整体非常好,很喜欢你的这首歌,嘿嘿!
作者: caizihu    时间: 2009-7-26 21:55:14

首先我被你发的照片感动了,可惜有点卡,我先下载,再仔细欣赏
听了,作品的处理同意小白班长的意见,整体不错啊,我提点技术上的建议1,是不是录音的问题你的开口音有点炸,尤其高音“啊”带了“h”来唱的,建议这个习惯改掉,另外最后的最高音“生”好象觉得咬扁了位置不够高有点白了。一点小建议,不成敬意,望笑纳哈,随便问,你们的薄书记还鼓励你们唱红歌?你应该去试一下江西台的红歌赛的,好象重庆没有赛点,我是鼓励你去的,锻炼一下自己嘛
作者: jimmyqj    时间: 2009-7-27 02:03:04

这个伴奏音质没有好一点的吗?怎么感觉伴奏怪怪的,呵呵!我刚打开电脑就听到你的这首歌,音箱开得很大,我爸也听到了,他当过兵,一听这首歌就马上跟着唱了起来,还夸你唱的好呢,我觉得前半段处理的很好,副歌的地 ...
小白杨 发表于 2009-7-26 21:20

是啊,刘兄,我找了很久都没找到特别好的伴奏版本,将就用了吧。呵呵,你爸爸还是当过兵的啊?有这么一位军人父亲,才会有这么优秀一个儿子啊,呵呵。向你爸爸致敬!你说的感情处理,我也意识到了,后面听起来真有点视死如归的感觉,哈哈。
作者: jimmyqj    时间: 2009-7-27 02:13:32

首先我被你发的照片感动了,可惜有点卡,我先下载,再仔细欣赏
听了,作品的处理同意小白班长的意见,整体不错啊,我提点技术上的建议1,是不是录音的问题你的开口音有点炸,尤其高音“啊”带了“h”来唱的,建议这 ...
caizihu 发表于 2009-7-26 21:55

谢谢caizihu,你的很多回帖我都看了,知道你是一位特别热心的人,挺棒的。你提的建议我也会注意的。江西台的红歌会现在有了不少的粉丝,我身边不少朋友也老鼓动我去呢,不过我30岁的这把年龄了,倒真不如20来岁的时候那么年轻气盛了。前些年参加过2届青歌赛,也参加了全国的和重庆市各种演出和比赛,也得过一些大奖,这之后,由于某些原因,突然对演出和比赛兴趣全无、意兴阑珊。对唱歌的爱好也只限于自己经常在家拉拉声、录录歌而已了……再过2年,连青歌赛都没有资格参加了,哈哈。其实也认命了,能偶尔来这里和一帮朋友交流一下唱歌,已经是非常高兴和幸运的事情了。
作者: jimmyqj    时间: 2009-7-27 02:25:25

对了,重庆市现在高唱红歌的活动还没彻底过去。不过天天疲于演出、排练……排练、演出……,重庆卫视、重庆大剧院、人民大礼堂、人民大厦剧院……日复一日奔波于这些地方,渐渐地还是觉得有点厌烦……这是实话。活动是好活动,不过也应该有个度。
红歌还没完,经典诵读活动又来了……经典诵读的节目还没排练好,红色短信的活动又接踵而至。我们几个人5天要发500条原创的红色手机短信……真的要崩溃了……
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-27 06:32:23

唱得好!学习了。
作者: mislwz1    时间: 2009-7-28 07:31:39

唱的不错,支持!!
作者: jimmyqj    时间: 2009-7-30 00:35:37

呵呵,谢谢楼上的两位兄弟。还有一天就是八一建军节了,再顶一下此帖。
作者: yangzongye    时间: 2009-7-30 21:54:26

唱得真好啊 学习了
作者: 神游    时间: 2009-7-30 22:15:06

很棒的小伙子!千万不要认为30岁就老了,正是芳华正茂的好时候,希望有更多的歌曲给大家听。
作者: www-yyy    时间: 2009-7-30 22:31:42

很深情,唱的不错,好歌,向军人们敬礼!
作者: 音乐之友    时间: 2009-8-24 17:41:46

楼主的演唱整体很完整,也有一定的感染力,但第一段的“人生”这个地方有点瑕疵。
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-8-26 06:30:33

太好了,这种声音简直就是享受,好好学习学习
作者: llliiiaaammm    时间: 2009-8-27 01:59:45

唱的真棒,我也来支持下。楼主发的歌我都会听的。
作者: jimmyqj    时间: 2009-8-29 20:19:58

楼主的演唱整体很完整,也有一定的感染力,但第一段的“人生”这个地方有点瑕疵。
音乐之友 发表于 2009-8-24 17:41

呵呵,是啊。那一句挺高的,准备没充分,气息就没完全托住。
作者: jimmyqj    时间: 2009-8-29 20:23:12

太好了,这种声音简直就是享受,好好学习学习
竹棍要饭 发表于 2009-8-26 06:30

兄弟太过奖了,我在原创版块也看到过你很多词曲创作,很不错,也值得我们学习啊!
作者: jimmyqj    时间: 2009-8-29 20:24:25

唱的真棒,我也来支持下。楼主发的歌我都会听的。
llliiiaaammm 发表于 2009-8-27 01:59

呵呵,我受宠若惊。同时心里也非常高兴和感动。还望指出很多不足的地方,让我更进步。
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-9-4 11:09:01

欣赏 中,    学 习 了    。
作者: 黄河姑娘    时间: 2009-9-4 12:33:41

楼主唱的好棒啊   学习了   艺无止境   与年龄何干?  祝你取得更好的成绩    加油
作者: vvavvavva    时间: 2009-9-6 17:03:55

唱的蛮好的,给你掌声,哈
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-9-7 15:42:12

很好的嗓音,羡慕中,来学习,并鞭策自己
作者: jimmyqj    时间: 2009-9-15 15:13:17

呵呵,谢谢黄河姑娘,谢谢vvavvavva,也谢谢竹棍要饭兄弟 。谢谢你们的收听,其实还有不少的问题,你们的指正是对我最大的鞭策
作者: 三方子    时间: 2009-9-15 20:41:42

实在是棒!不愧为专业的
作者: z983134525    时间: 2009-9-15 21:02:36

好听,就是好听,
作者: jiancheng88    时间: 2009-9-16 23:16:27

这首歌我非常喜欢楼主唱的真好。
向您学习!
作者: jimmyqj    时间: 2009-10-31 21:21:57

谢谢楼上的三位朋友。谢谢你们的收听。还是有不少毛病的。希望下次录更好。
作者: 流捷    时间: 2009-11-1 03:14:38

很有气势的一首歌曲。很喜欢。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2