仙来居伴奏网

标题: [SAKURAドロップス(樱花翩翩)][宇多田ヒカル] [打印本页]

作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-4-30 15:24:11     标题: [SAKURAドロップス(樱花翩翩)][宇多田ヒカル]

(借此机会毁天后神曲。。)
歌曲:SAKURAドロップス
原唱:宇多田ヒカル
作词/作曲:宇多田ヒカル

外链:http://fc.5sing.com/1132937.html

歌词:
恋をして 終わりを告げ
誓うことは: これが最後のHeartbreak
桜さえ風の中で揺れて
やがて花を咲かすよ

降り出した夏の雨が
涙の横を通った すーっと
思い出とダブる映像
秋のドラマ再放送

どうして同じようなパンチ
何度もくらっちゃうんだ
それでもまた戦うんだろう
それが命の不思議

恋をして 全て捧げ
願うことは: これが最後のHeartbreak
桜さえ時の中で揺れて
やがて花を咲かすよ

繰り返す季節の中で
くつが擦り減ってく

もっと肩の力抜いて
過去はどこかにしまっておけ
ここからそう遠くないだろう
観たこともない景色

止まらない胸の痛み超えて
もっと君に近づきたいよ
一周りしては戻り
青い空をずっと手探り

恋をして 終わりを告げ
誓うことは: 今日が最初のgood day
桜まで風の中で揺れて
そっと君に手を伸ばすよ

好きで好きでどうしょうもない
それとこれとは関係ない
作者: walkeri    时间: 2009-4-30 15:29:45

我要坐这华丽的沙发啊!!!!!

另: 广告位招租啦!!!! 哈哈哈哈

作者: 诚贤    时间: 2009-4-30 15:33:51

喔~我喜欢那个声音在左右两边来回环绕的感觉,还有姐姐这个声音的伴唱好灵异啊~!很好听啊!!
作者: killua85    时间: 2009-4-30 15:34:53

这歌好难唱的说。。果然还是好像原唱
作者: asukads    时间: 2009-4-30 15:40:38

不错啊,树树又有新歌了~
进步了,后期也是.
声音唱的很稳.假声也比以前唱的自然了,力度也够了.
唯一没变的就是 还是选特有难度的歌唱 = =
看到小鸟一天天长大,感动啊~
作者: 艾克    时间: 2009-4-30 15:45:43

这歌超难的说,节奏巨麻烦,LZ好厉害!!!
作者: 花式寿司    时间: 2009-4-30 15:50:56

唱的真是不错,继续努力哦~~~~~~~~
作者: 雪霏岚岚    时间: 2009-4-30 16:56:47

LZ的聲音好像宇多田吖~~
偶聽過你唱MF的歌吖````
如果LZ唱得再有力就好啦~~
作者: 银次    时间: 2009-4-30 19:02:10

真的好难唱啊,楼主太强了。
作者: 银次    时间: 2009-4-30 19:06:56

听到最后,那华丽的转音,让我不得不再发个贴顶顶。

膜拜ing
作者: 明日と笑顔    时间: 2009-4-30 21:53:57

之前也有考虑过这首歌..不过还是想唱点温暖的歌就否决了...真的挺像宇田多哈=v=~~~果然是树树姐...有一点点的尾音不够稳...=v=~~~然后第一段副歌的最后一句的最后一个尾音..颤音出不来反而不稳了(俺知道我太鸡蛋里面条骨头了..太吹毛求疵..但也是对有实力的人的一种态度=v=~~希望做得更好~~)有些真音转假音的地方也不是很稳~~
作者: 绞刑之夜    时间: 2009-4-30 22:46:51

我对这歌有阴影,一听就想起某个GAY。
唱功别人都谈了那么多我也不说什么了。
后期进步了,不错,话说你声卡是不是换了?这音质明显比以前提升了不止一个档次。
最后的即兴发挥真YD啊真YD,不过我就好这口,哼哼。
作者: kirakame    时间: 2009-4-30 22:52:38

哦哦,原来是这首,别说这首了宇多田的每首歌我都觉得难唱的= =
八神唱她的歌找的感觉特合适,音质上可能也有相似的地方,于是听起来更像了
作者: 甜蜜琳    时间: 2009-5-1 05:46:58

可能是听多了LZ滴声音,米觉得像宇多。
不过偶对LZ滴声音更有爱。
这首歌,的确有难度,之前米听过。
节奏很难抓准。。假音也很自然。
加油!
作者: HYH    时间: 2009-5-1 08:57:58

声音蛮像的!!
连抖也抖得那么像。。。
好听!!
作者: jialan5    时间: 2009-5-1 12:43:46

原来这歌是树树的参赛歌呀。后期很用心哦。
作者: 白咒001    时间: 2009-5-1 12:54:18

太像了~~~~好好听\(^o^)/~
树很适合唱宇多田的歌,感情发挥的好到位,转音也很细致。
不想某人那么含糊~~力顶撒~
作者: 信长の天下    时间: 2009-5-1 18:39:52

宇多大大的歌,一直都很强。

LZ的声音不能说很像,但也是很独特的!

几个转音和高音区,唱得很用心。再接再厉啊!

拜膜 ING。。
作者: 铃木洋晃    时间: 2009-5-1 19:17:51

嘛,为了回复则帖子【因为树树是个认真的人,所以偶也要认真的回复才行呐 -v-】,特意又下了次原唱【之前有下过,不知道是刻了盘还是删了,电脑上米有了,表pia偶啊 -v-】

除了感觉雨多天声音更气声点,比起树树稍微正太点,还真是蛮像的说,好像米啥太多说的 -v- 【众:则就是所谓的认真的回复啊…… -v-】嘛,雨多天的声音更显轻巧些,树树相交实一些,不知道是天生的条件还是技巧或是后期的原因,树树乃表钻牛角尖啊,偶只是说2人声音的细微不同处,米说哪种声音好哪种不好哟 -v-

【其实偶已经把2人的歌REPLAY了N遍来比较,还是不知道说啥好…… -v-】

PS 很多人说乃声音像雨多天,偶知道乃米有刻意模仿,以后也表因为说的人多了就有意去模仿原唱,因为模仿的最高境界就是……………………永远超不过原唱 -v- 随便说2句,米正对性 -0-

【不过,经常听雨多天的,学习她的唱法,加上声音本来就像,要不像原唱还真是不容易捏…… -v-】
作者: 艾密尔    时间: 2009-5-1 19:52:25

我就是来拜倒膜拜的。。。
作者: 艾爾雪    时间: 2009-5-2 11:15:01

很久以前就很喜歡的一首歌~樹樹你還是一如既往的厲害哦~
向你學習!!
作者: miyuki    时间: 2009-5-2 12:11:09

高音的部分和宇多田还是蛮像的,不过宇多田气声更重一点的感觉,很有味道啊,膜拜之~
作者: 黑暗帝皇    时间: 2009-5-2 12:37:30

樱姐姐~你还是喜欢唱宇多的歌啊。。特难唱。。。。不过姐姐唱得很好
作者: 沙小玳    时间: 2009-5-2 15:47:43

很有爆发力的声音,果然要有足够的实力才敢挑战这样的歌啊.有飚歌赛真好~
作者: moonk123    时间: 2009-5-2 16:35:59

啊,唱的很好听
很有光妹的感觉
作者: shelly    时间: 2009-5-2 16:37:24

反复听N遍
俺要表白!
都不知道说什么了
好听……
作者: asuka    时间: 2009-5-2 16:59:59

来支持树树酱~~~~树树酱的声音太强啦~~假音美啊~~~~>///<
唱得这么好怎么说是毁呢~~树树酱太谦虚啦~~~~
作者: sereneshii    时间: 2009-5-2 20:39:25

竟然这就神不知鬼不觉发了…………
乃滴后期越来越强大鸟,恩,很环绕………………
乃滴高音也越来越不象宇多田象Jalam鸟- -#

于是继续与乃的节奏和乃那压在喉咙里出不来导致很有民族感的小转弯搏斗吧,哈哈哈哈………………飘走。
作者: QIAO    时间: 2009-5-2 21:05:50

太赞了 真的是越来越好了
作者: 神崎奈奈子    时间: 2009-5-2 23:39:42

这个早在5sing听了很多次了..
但是还很喜欢
我觉得姐姐有唱出自己的风格~
这个很难唱的~
可是你唱的很不错了..看来姐姐选择唱歌是对的
要不就埋没了人才~
作者: 信长の天下    时间: 2009-5-2 23:47:21

感觉JALAM的声音还是大神啊!!!LZ的高音还需要再加强的

呵呵  第一次听到有人形容声音有民族感,民族感的声音是什么样的呢?LS是学唱民族唱法啊~~~强!!!
作者: shourei    时间: 2009-5-3 00:31:07

以前听LZ唱宇多田光的歌时就觉得声线好像的,这次也唱的好赞啊!!
膜拜强势的后期啊!!
作者: 浅蓝色流沙    时间: 2009-5-3 00:34:33

额,我不知道要说什么,仰望一下好了
作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-5-3 00:34:38

31# 信长の天下
大喵姐是我偶像,就是当初听了她唱HIKKI的FOL ,她的歌声激励了我~~我才来的仙来。
我高音喉咙挤压感还是很明显的,气息还不能控制自如
至于唱法和音色可以说我模仿原唱,但是客观的说: 真的和JA大 哪里像了?我没有听出来。
因为JA大的声音饱满结实,高音有穿透力, 有浑厚的质感 ,声音力量集中,高中低音色都很统一,高低音都非常清晰。这个是很明显很明显的,大家有目共睹!我的高音区音色明显变尖,唱得也吃力,气息不稳定也不沉着,这个是完全的不一样的。区别非常大!我说的是真心话!!!我问题现在还很多,希望多给意见和建议 我需要这样的帮助 才会进步
  感谢前面奈奈给我提的意见(听得很仔细,我很感动~ )和一直能认真把我的歌听完在鼓励我的朋友们!
作者: 堂本海洋    时间: 2009-5-3 10:23:20

竟然这就神不知鬼不觉发了…………
乃滴后期越来越强大鸟,恩,很环绕………………
乃滴高音也越来越不象宇多田象Jalam鸟- -#

于是继续与乃的节奏和乃那压在喉咙里出不来导致很有民族感的小转弯搏斗吧,哈哈哈哈 ...
sereneshii 发表于 2009-5-2 20:39

我觉得不太像啊,如果拿树声音比喻重金属的话,那么Jalam的就是电吉他(我知道这比喻很囧,但想不出其他区别了- -)....还有你最后句话很有意思,但不明白= =可能因为我没听过树唱民族感的歌吧- -
作者: 堂本海洋    时间: 2009-5-3 10:24:28

这首歌我高中时很喜欢,真是神曲啊.....
作者: sereneshii    时间: 2009-5-3 12:26:00

为啥这么多人纠结民族感……默一下,没人说阿树是唱民歌出身的丫- -

如果唱转音不能直接往想转的地方转而是七拐八弯转得溢出,就会体现出民歌的表情,酱紫的……
作者: 明日と笑顔    时间: 2009-5-3 14:25:34

LS= =||||不太明白你的意思......其实我想说= =|||大家理解的转音又跟民族唱法的那个转音的意思不一致   = =||~~他们可能认为通俗唱法的转音是真假转换那种吧....= =||||老实说这个名词在很多地方都能用到....理解有出入也不足为奇~~
作者: route666    时间: 2009-5-3 14:34:58

树子又发片了呀,我前来支持一个哈,树子
作者: l_arc_ciel    时间: 2009-5-3 16:18:01

这歌里的声音和你之前录的几首有些不太一样呢~~更清亮的感觉:)你已经够强啦,不同人唱的版本风格不一样,就象食物之于人。我喜欢你这种STYLE,帅呆了=V=
作者: 神崎奈奈子    时间: 2009-5-3 21:06:43

话说这歌是很好听 但也超级难唱
我觉得姐 这次唱的多接近宇多田 的风格
演绎的很好~
希望多听到类似这样好听的曲子
作者: sereneshii    时间: 2009-5-3 21:24:03

LS= =||||不太明白你的意思......其实我想说= =|||大家理解的转音又跟民族唱法的那个转音的意思不一致   = =||~~他们可能认为通俗唱法的转音是真假转换那种吧....= =||||老实说这个名词在很多地方都能用到....理解有 ...
明日と笑顔 发表于 2009-5-3 14:25

偶觉得你尝试去理解偶的话就行了……不过只是一种感觉,是不是能明白就再说吧-,- 总之偶说的不是真假音,是声音的表情~~

也不应该说阿树象大喵。。。但至少有些音不是象宇多田那样靠增厚共鸣来唱滴,会薄一点吧,貌似大喵就酱紫,靠的是自己已经在物理上有所改变的嗓子- - 偶估计很多人又不明白了…………就别问了偶也解释不清-,-
作者: 伊崎花子    时间: 2009-5-3 22:30:32

一出来跟原唱似的
声线和hikki真的好想,尾音颤也学得不错
后期也不错哈~~
唱得真好
不过那几处和声的“ha~~ha~~ha~~”有点不和谐
第二段表现得没有第一段好
个人意见,仅供参考呵呵
作者: xiaolan178    时间: 2009-5-4 00:22:30

跟原唱比较  就是 高音部分稍弱  其他都很好~不知道是不是以前我 听过的 那个版本 ~LZ加油~
作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-5-4 12:17:02

43# 伊崎花子
花花大说得对哈  第2段声音唱得紧张了 我自己也感觉没第一段好,主要目前我高音和低音的控制应变能力差,第一段先唱低再唱高,第2段又马上从前面的高音状态回到低音,这个适应过程我目前我很薄弱。对我来说是有些痛苦的。我还要加强这方面的练习~谢谢你给我指出来哟~>_< 有时候自己听不出来的问题就要靠你们帮忙咯~~

回复:虹,你居然出现了~

回复:xiaolan178   以前我是唱过这个歌  不过是很久以前的事了 很烂,我也不忍心提了 呵呵
作者: 明日と笑顔    时间: 2009-5-4 14:15:16

偶觉得你尝试去理解偶的话就行了……不过只是一种感觉,是不是能明白就再说吧-,- 总之偶说的不是真假音,是声音的表情~~

也不应该说阿树象大喵。。。但至少有些音不是象宇多田那样靠增厚共鸣来唱滴,会薄一点 ...
sereneshii 发表于 2009-5-3 21:24

好像我大概有点明白了~~其实像不像已经不是一个重点了吧...大家都有自己发音的方式哈=v=~~只要觉得舒服就好了=v=~~~不舒服就换另外一种咯=v=||俺就是这样的呢...于是能唱好一首歌就好了...除非我觉得不能用其他方式表达出这首歌的感觉..或者是跟乐曲不搭配=v=~~否则...现在的我都会靠自己的感觉走好了...
作者: 幻封尘镜    时间: 2009-5-4 21:19:03

树树姐依然这么强啊顶啊~~~~MS偶唱的都放那发霉了...太难听 不想上传
作者: 雪代柳哀    时间: 2009-5-5 19:05:27

简直就和宇多田的声音一模一样啊基本上=0=~树树的声音更干净啊~~
后期也哈强悍><~膜拜个~~~OTZ~~~~~~
作者: puppylink    时间: 2009-5-5 20:53:03

借此机会向仰慕三年的树大倾诉俺的的爱慕之情~~~=V=
一直一直一直以来树大是咱心目中最完美光姐翻唱人!
泪花花~~~TTOTT
作者: 诚贤    时间: 2009-5-6 00:03:10

其实虽然说原唱唱的轻盈,八神姐姐唱的比较厚实
我觉得不应该老拿着和原唱比,谁唱的不重要,关键是唱的怎么样,对吧
不看原唱是谁,只看这首歌演绎的就很完美了,就算是原唱声音像又能怎么样,我还是感觉有些地方未必不比原唱好
个人意见而已~~
作者: xiaolan178    时间: 2009-5-8 11:42:46

lz可否唱下小光的新歌come back to me! 很期待~
作者: 神崎奈奈子    时间: 2009-5-8 18:52:43

早在xianlai 听过~
上次听城贤说有灵异的感觉~
再次来听听看~
这个歌就是加入了左 右声道来回的吧
哈哈~
后期很强大啊~
我可爱的姐姐啊~  你让我越来越爱你了杂办呢??
作者: 人仔    时间: 2009-5-13 19:27:25

真的犹如原唱一样。
作者: Henry12    时间: 2009-5-13 22:19:58

感觉声音很好~~特别是在声音的处理方面~~
作者: doreen_yzh    时间: 2009-5-15 19:19:58

好~~厉~~害~~啊~~
彻底膜拜````

作者: cxh1100    时间: 2009-5-31 20:11:19

听得想哭了............唱太好听了...............
作者: crab    时间: 2009-6-3 16:54:53

啊,光姐的歌~~~~受不了了~~~~~
作者: ColbyDonis    时间: 2009-6-4 20:58:21

果然厉害! 听的好爽哦~~~
作者: 邪帝舍利    时间: 2009-6-13 02:04:42

你的歌真的很好听~~喜欢~超爱这歌的~你能唱这样就很不错哦拉~~~
跟原唱有得拼拉~~~~~
作者: kaka2sky    时间: 2009-6-16 09:59:17

支持树树!!!
我大爱utada~
这歌明显有进步呀!!!
作者: PIKACHU008    时间: 2009-6-19 11:08:53

初来此地 看到一个比一个强啊~~~~~
作者: ty020964    时间: 2009-6-22 12:06:38

这种华丽的声音到底是什么 不行了 我被震惊了 (膜拜ING
作者: qtmsh123    时间: 2009-6-25 20:40:31

唱的不错,好像原唱
作者: xiao2955    时间: 2009-6-30 20:49:41

这首个好难也好好听,楼主真是太强了,特别是技巧方面,加油呀
作者: 菠菜兔兔    时间: 2009-7-1 01:48:07

深深地震撼了~~~~~~~~~~~~
太强了太强了,为什么可以这么强~~~~~~~~~
作者: xiangnannaifeng    时间: 2009-7-15 18:07:58

让人心旷神怡!假声部分实在是太完美啦@@@@
作者: Lost-angel    时间: 2009-7-16 14:32:21

感觉很厉害啊…………
作者: xiangnannaifeng    时间: 2009-7-16 19:07:18

唱的真是不错,继续努力哦~~~~~~~~
作者: sincly    时间: 2009-7-20 13:05:17

真系劲爱你阿!!!!!!!
作者: liujiafox2    时间: 2009-7-22 18:00:01

强大。。。喜欢 嫁给我吧
作者: yimenglei    时间: 2009-7-23 15:18:35

LZ的声音真的挺像宇多的XDDD
而且力度控制的的很好啊,真的好佩服啊
作者: 宝贝嘟嘟lily    时间: 2009-7-23 15:24:12

不常来听日韩的 ,今天偶尔进来坐坐

支持了
作者: 天煞孤星    时间: 2009-7-28 23:30:32

我都不敢相信这是翻唱,太强大了!我佩服得五体投地!!!!!!!!!!!!!
作者: mihuaan    时间: 2009-8-4 19:41:13

好像原唱啊 汗 加油 顶
作者: 音幻雪    时间: 2009-8-6 01:17:46

LZ
你太强了~kami啊~~~掩面这个程度我下辈子再好啊好哦修炼吧,这辈子不可能了,
我好喜欢着歌的~唱的好像原唱~lz你果然很适合她的歌呢~
作者: aibanashi    时间: 2009-8-6 06:05:18

神QAQ
中间那个喘息声太神了(跪地)
作者: 大佐    时间: 2009-9-5 14:42:13

最喜欢樱吹雪的歌了,支持你
作者: flower_ht    时间: 2009-9-9 09:05:56

好听死了!!
日本就对宇多田受不了了。。LZ好强
作者: yiky    时间: 2009-9-9 09:32:50

歌曲是不错~~就是日本的不会唱~~
作者: ゛玖籣、优姬﹏    时间: 2009-9-17 22:10:35

我又来听你唱歌了!!!
超喜欢听你唱的歌!!!!
哎,好羡慕你呀,我要是能唱的这么好那我就高兴死了~~
作者: qinqinkevin    时间: 2009-10-23 16:37:52

能把光的歌唱到如此地步的............我已经无话可说了!!!!拜倒~
作者: 734384097    时间: 2009-10-25 19:21:42

很喜欢树树姐的歌~你唱的都好有感情啊~!
作者: 无奈还是勿爱    时间: 2009-12-5 23:12:53

好难唱啊 郁闷 恩恩
作者: 闪灵    时间: 2009-12-6 22:06:25

呵呵。。才来的我听着很享受。。。楼主很厉害啊~~
作者: miyuku    时间: 2009-12-7 23:51:57

好厉害!!我以为是原唱!!!
是翻唱吗?真的假的!!和原唱真的好像!!!
完全没有听出哪里不对啊~~~
楼楼的歌声真是震撼到我了!!!真是陶醉啊~~~
作者: 爱你的句子    时间: 2009-12-22 09:29:51

很喜欢 很喜欢 非常不错哦啊
作者: qianyumlois    时间: 2009-12-22 12:50:19

恩……唱的不错~不是很破坏啊…… = =+
作者: kittycala    时间: 2009-12-26 16:10:05

楼主好棒~声线好,唱功也好~
听到了,忍不住来发一贴~嘿嘿~
作者: 细路仔    时间: 2009-12-28 19:01:18

国产天后,可以理解。听起来还是不错的
作者: 炎火    时间: 2010-1-7 05:49:05

好好好华丽啊~~~~啊啊啊~~
这首很难的说~楼主附加的感情好棒啊~

声音有点像宇多田光的说~
哇!!高潮部分超级像的~~虽然囧~~是4月份的啊~

喜欢楼主附加的音调~
作者: 美丽的磨坊女    时间: 2010-1-10 20:24:50

呵呵,楼主唱的还蛮向那边人的发音哦,表扬表扬
作者: 姳伶_    时间: 2010-1-12 02:51:23

嗲俄~~第一个字就被震撼到了!!顶啊!!
作者: zezheng    时间: 2010-1-14 20:16:01

我之前没听过这歌,但是听LZ唱过后,我喜欢上了这歌!
作者: 勇勇    时间: 2010-1-25 03:19:52

很唯美的感觉,声音很飘渺。
作者: drun    时间: 2010-1-28 01:33:55

-0-LZ那么多首歌,我最喜欢的还是这首,真好听
作者: sunday88    时间: 2010-1-29 10:52:38

好聽。就是聽著高音部分感覺唱的過於用力。不知是否錯覺。
作者: fatcat    时间: 2010-3-1 00:45:00

这个要细细品味!好像原唱!!!!!!!!!
作者: punkpunk    时间: 2010-3-3 20:05:17

哈哈哈我 喜欢这首歌 期待的很久了呢
作者: sakuralala    时间: 2010-3-3 22:05:11

不错不错~~!!!很像的啊
作者: GIZA    时间: 2010-4-3 16:40:34

那种沙哑的感觉是很难掌控的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2