仙来居伴奏网

标题: 今日---蓝莓 [打印本页]

作者: lmy3332240    时间: 2006-7-21 20:55:37     标题: 今日---蓝莓

健康食品--蓝莓

蓝莓学名越桔,属于杜鹃花科越桔属植物。由于果实呈蓝色,原产和主产于美国而俗称美国蓝莓。
  蓝莓果实平均重0.5~2.5g,最大重5g,果实色泽美丽、悦目、蓝色并被1层白色果粉,果肉细腻,种子极小,可食率为100%,具清淡芳香,甜酸适口,为一鲜食佳品。蓝莓果实中除了常规的糖、酸和Vc外,富含VE、VA、VB、SOD、熊果苷、蛋白质、花青苷、食用纤维以及丰富的K、Fe、Zn、Ca等矿质元素。根据吉林农业大学小浆果研究所对国外引种的14个蓝莓品种分析,果实中花青苷色素含量高达163mg/100g,鲜果VE含量9.3L|g/100g鲜果,是其他水果如苹果、葡萄的几倍甚至几十倍。总氨基酸含量0.254%,比氨基酸含量丰富的山楂还高。
  蓝莓果实除供鲜食外还有极强的药用价值及营养保健功能,国际粮农组织将其列为人类五大健康食品之一

极力推荐食用健康食品!!
作者: esi    时间: 2006-7-21 23:50:03

蓝莓真的不错,我很喜欢吃用蓝莓做的果酱!
作者: 幸福的懒人    时间: 2006-7-22 00:45:01

以前很喜欢吃 现在不吃了 可能是因为这边的草莓不好吃的原因吧
作者: lmy3332240    时间: 2006-7-22 16:44:10

原来只是爱吃,没想到蓝莓真的很是好东西呀!
作者: 小自在天    时间: 2006-7-26 10:26:12

蓝莓的味道很神秘,有种吃草药的错觉,但是很香
作者: cyanine    时间: 2006-7-26 17:56:34

我都沒看到有新鮮的買啊~~~~~~~~
作者: 宗宗    时间: 2006-7-27 09:22:16

我们这也是从来没有卖过新鲜的蓝莓。。。。
作者: yangliangyu    时间: 2006-7-27 13:24:20

蓝莓的味道很不错``而且配在酸奶里味道更好``
作者: 草田    时间: 2006-7-27 16:58:59

蓝莓在那里能买到啊,我们这里买不到啊,超市没有
作者: lmy3332240    时间: 2006-7-28 18:06:12

Originally posted by 草田 at 2006-7-27 16:58:
蓝莓在那里能买到啊,我们这里买不到啊,超市没有

实在不幸呀,我也不知道哪买这个东西,,只知道酸奶中或者蛋糕中的,蓝莓味是最棒的~~6Mzi_image
作者: juzita    时间: 2006-7-30 02:51:39

= = 有新鲜的蓝莓么..
长这么大从来没见过

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2