仙来居伴奏网

标题: 通俗唱法如何借鉴美声唱法 [打印本页]

作者: 李明    时间: 2006-1-25 14:49:35     标题: 通俗唱法如何借鉴美声唱法

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

[讨论]大家觉得通俗唱法中能够借鉴美声唱法的一些精髓呢?

在我国,相刘欢,在国外,赛琳迪翁、
惠特尼休斯顿等等流行歌手都有很深的美声技术的基础,
大家觉得流行演唱有没有必要借鉴美声技术基础来提升效果呢?
美声歌曲能不能适当汲取通俗歌手那种情感与处理的表达方式呢?
当然,我看过很多人,唱通俗,都因为学过美声,
结果毫无特色者甚多,尤其在大奖赛中比比皆是。但,也有好的,
比如例娜,比如刘欢。
大家的态度是什么样子的呢?
美声和通俗是如此完全对立的么?
作者: oldman    时间: 2006-1-25 17:42:02

楼主觉得通俗该借鉴美声的什么呢?
作者: wenxue0991    时间: 2006-1-26 11:42:32

其实  很多的通俗歌手以前都练过美声    比如毛阿敏   刘欢等   他们都有美声的基础    所以他们的高音很有技巧    所以  不管是美声  通俗 还是民歌 总之  要有一个科学的发声
作者: 梦穿年    时间: 2006-1-27 15:21:17

通俗和美声不是对立的
通俗演唱需要借鉴美声的方法
因为在各种唱法中美声的方法最为科学
所以在歌唱体系中有一定的基础作用
作者: moonface    时间: 2006-2-2 21:35:26

建议听听JOSH GROBAN他就是本来唱美声后来转通俗了
作者: moonface    时间: 2006-2-2 21:37:47

其实唱歌的基本方法都是一样的,只是要求程度不同
作者: 紫烟缕缕    时间: 2006-2-3 21:59:38

博学众采,相互借鉴,这是一个通用的道理~~~~~~~~
作者: 悠悠12    时间: 2006-2-3 22:05:00

其实还是一个基础,底子的问题,无论是通俗还是美声都要有很好的歌唱功底
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 13:18:29

一代一代
前赴后涌
茫茫草原
繁星点点

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2