设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 美妙的时刻即将来临 - 想飞的猪2008 [复制链接]

激情
Originally posted by 幸福的懒人 at 2005-9-12 10:02:
终于可以听到妹妹的歌了~~快把姐姐憋死了……:D
好听!~:D 不过妹妹还是老毛病~~喉头总是不稳~~~

嘿嘿!偶会继续改正哦!呵呵!姐姐你现在做什么工作了呢?妹妹有些好奇里!哈哈!

激情
Originally posted by xiancheng at 2005-9-13 08:28:
感觉楼主声音包在嘴里了!声音有些不集中了!气息转换有点仓促呢!

谢谢!偶以后会注意,更好的去唱!
呵呵!我没有注意到气息转换的问题!

xiaomeizi 该用户已被删除
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

有点端着唱的感觉,楼主可以唱的自然一点,了解一下苏珊娜当时的环境唱会更好,她爱的人正偷偷看着她呢:)

激情
加油哈~
相关的一些东东楼上基本上都已经说咯,偶灌水灌水灌水喽

激情
小姐的乐感和乐句的处理都不错, 最主要的问题是气息。气息是需要进行持久
训练的,气息的功底不扎实就要影响共鸣和音色。小姐有一帖说到用弱声来唱,
实际上用弱声或轻声更需功力,以小姐目前对气息的控制水平还不足以用好
弱声。望小姐继续努力。

激情
Originally posted by 想飞的猪2008 at 2005-9-13 09:21:

呵呵!谢谢你说的!这对我帮助很大!我一直想把这个克服掉,但似乎不是那么容易.我想我现在是出了些问题.我不知道你有没有感觉,就是有时候去练别的技巧反而会把从前的好多东西丢了,就的反复练.有一段时间我特别喜欢 ...

跟你分享一下我得体会。都听大师唱,不断的听,反复的听,你就会对这种声音有概念,而且非常敏感。这个时候再练习你就会不自觉的出现这种声音,这里面就有很多对的成分,你的那些错的方法也会不自觉的没了,当然这种声音还不稳定,这就需要你的分析了。要利用这段宝贵时间反复的练,反复的琢磨。
这段时间之所以宝贵,因为它很短。之后的时间你会觉得无论再怎么听也没有之前的感觉了,没关系,其实你已经把它消化了。你可能会不相信,你想想,你的听觉一直都是走在思维的前面,起初你是习惯了一种声音,然后模仿它,分析它,最后消化它。当你已经具有了这种声音技巧时,你的听觉又不甘心于这种声音了,这就要求你必须又要再补充能量,以达到听觉上的满足。一个好得声音是通过无数个这种过程的循环才能得来的。相当不容易呀!
如果你一段时间感觉不好,无论怎么听也没有用的话,那就索性先不要练了,这个时候如果你不断的练就会使你对这种错的声音概念记得更牢,自然口腔里的肌肉也会成了习惯,千万不要做这种傻事。
说归说,我也经常想不开,也放不下。明明知道是错的,自己那么不舒服,死都要唱,总是想一定要把这个问题解决掉才安心,偏偏要做这样的傻瓜。
我好象撤远了,希望我说的会对你有帮助。呵呵。还有什么问题上qq跟我聊吧。375341836。

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by sandra at 2005-9-14 03:00:

跟你分享一下我得体会。都听大师唱,不断的听,反复的听,你就会对这种声音有概念,而且非常敏感。这个时候再练习你就会不自觉的出现这种声音,这里面就有很多对的成分,你的那些错的方法也会不自觉的没了,当然 ...

呵呵!谢谢你!这对我有很大帮助,我不会不信的!因为我一开始进步很快的时候也是一直在模仿,那个时候似乎很善于模仿,可最近,就算听录音也没有感觉,我就觉得自己的模仿能力下降了!而且自己也出了一些问题,总觉得胸紧!可我不能不练啊!我相信应该会练好的!人总有高潮和低潮期嘛!呵呵!
很高兴能和你成为朋友!02Xp_image

激情
Originally posted by Tenore at 2005-9-14 01:27:
小姐的乐感和乐句的处理都不错, 最主要的问题是气息。气息是需要进行持久
训练的,气息的功底不扎实就要影响共鸣和音色。小姐有一帖说到用弱声来唱,
实际上用弱声或轻声更需功力,以小姐目前对气息的控制水平还 ...

恩!你说的很对!我最近的气息一直不对头.我也说不出为什么,可就是怎么也唱不好!我也一直在练,不过老师说气息是个慢工夫,我也不知道哪天才能练好!我所说的那个弱声就是指"控制".真的是很不好控制.从前总有人说我用气太强了,所以我就一直练习控制\控制.可现在就用不上了.还是自己概念有问题.
不过我有几次体会,就是当感情真的溶入的时候气息就特别的好.那时侯是老师在启发我!我就唱的很好,也控制的住.可自己唱还是控制不好.72gV_image但愿我能快速成长起来!呵呵!

激情
用气强很耗费体力, 用气弱声音就不结实。气进入体内一定要有舒服的感觉才对,
换气时也不能感到越唱越累才是正确的呼吸状态。这些都是理论,说来没有多大
意义,仅供参考。迄今为止在仙来听到最会进行呼吸控制的仅有一位,十分难得。
呵呵。

激情
费加罗的婚礼经典唱段,我觉得你的声音更适合演唱一些艺术歌曲