设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 孩提时代两件小事 [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

孩提的时代、儿时的光阴,是人生的启蒙点,是人生积累知识和经验的开始,是人生成长过程中驿站,惜时光无法倒流,只能以文字再现儿时的点点滴滴......

顽皮的孩提时代,小时的对各类事物都非常感兴趣,凡事总喜好问个为什么?去试试是不是像父母说的一样,且会不惜一切手段把它弄明白。记得四、五岁时,家中买了一个带伸缩木球,并且很漂亮的吊灯,爸妈早就对我说过,有电的东西是不能动的,谁动就电谁。父母的话从此被我牢牢记住。为何不让动?动了又会怎样呢?自己计划着有机会一定要尝试一下被电的滋味,有了伸缩的吊灯,拉下来就可以用手碰到了“电”了,心里一直在想,一定要试试.

一天,父母要出门,我没有去幼儿园,我拒绝了和父母一起上街,独自留在家中,开始了计划的实施.我先把吊灯拉下来,拧下灯泡.想用手动灯头里面,心里又怕,想了想,先电电猫看看,是什么样子,再自己试试,于是,抱来了家中的小花猫,用手握住她的小爪子,小心翼翼的往灯口上戳.刚戳上的那一瞬间,我浑身一抖,那猫哇的一声挣脱了我,我也被电流冲击了一下,自己蒙了,这么厉害!!胳膊有些麻木,腿也在抖,我被吓出了一身汗。在地上做了许久,这才知道,锅是铁打的了!!!......

知道了这东西很可怕,不但能电着猫,竟然还能电着我!从此无需父母叮嘱,对于"电"已分外小心。由于此事,从此那只冒险被实验的花猫每每看见我,总是充满敌意的逃遁而去.挨电的滋味却永远藏在幼小的心里.

儿时的济南真的是垂柳舞动,泉水清清.水把整个的城市衬托的年轻而富有朝气,这给极喜欢游泳的我提供了很好的天然条件。在6岁就学会了游泳.

小学一年级,我那时常常瞒着父母,放学后跑到大明湖游泳,那时的大明湖,水很清,是个游泳的好场所,游完以后,要再跑一跑,让身上出了汗,这样回家后,父母看不出来是游泳的了,直至天黑前才装成刚放学的样子背上书包大摇大摆回家.俗话说:常在河边走焉能不湿鞋.有一次的游泳却成了我一生都难以忘却的经历.

那天我像往常一样来到湖边,把母亲手工缝制的衣裤脱下来,仔细叠好放在最下面,又放上凉鞋,最后把书包压在上面,就放心的畅游起来.当天快黑了,也累了,我尽兴返回岸边时,却傻眼了,岸上只剩下了书包,衣服和鞋子全不见了。回家挨打是小事,关键是众目睽睽之下,我如何一丝不挂跑回家?没办法,我只好到湖岸边,用手抓住岸边,身体泡在水中,漏出两只眼睛望着天,等待着夜幕的早些降临,可恶的蚊子好像终于找到了可以充饥的食物,在我周围狂轰乱炸,很快头上、脖子上就被咬出了一片片的疙瘩,疼痒难耐。上怕有蚊虫的叮咬,下怕蚂蝗对身体的入侵。还有回家后怎么交代的后顾之忧.....终于等到了夜幕降临、行人有些稀少,我背上书包,用手捂住我男性的象征,一溜烟跑回了家中,当时的情景,至今难以忘怀.

往事已如云烟,但回忆却在脑海中挥之不去.且随着年岁的增长,而愈加清晰......

仙来之神

巫师

激情
文化局的?...文化馆的?..中文系的?..还是搞科研的?....
文字很真挚...娓娓道来...很是成熟...

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 宗宗 at 2005-6-24 07:23:
文化局的?...文化馆的?..中文系的?..还是搞科研的?....
文字很真挚...娓娓道来...很是成熟...

谢谢斑竹这么抬举,我是搞数学的,文学是我的弱项,但也是喜爱之一.

激情
好长啊,今天就先看到这里了!!!!!!!!!!!

天外飞仙

双飞客

激情
真情流露
对生活的感悟很深很深