仙来居伴奏网

标题: 翻唱《灌篮高手》片尾曲——《只注视着你》 [打印本页]

作者: wuhujiajia1    时间: 2009-12-8 12:56:04     标题: 翻唱《灌篮高手》片尾曲——《只注视着你》

翻唱《灌篮高手》片尾曲——《只注视着你》
作者: 铃木洋晃    时间: 2009-12-8 13:23:21

LZ的声音好像能唱得很高呢,就是再雕琢雕琢就好了,现在有点大开大合,以后录歌的时候可以多听听伴奏,掌握好节奏,处理得再细腻点,耐心点,目前还是有点卡拉OK式唱法 XD
作者: wuhujiajia1    时间: 2009-12-8 13:28:29

怎么样才能让效果更好呢?我用的是COOL EDIT的软件,录音用的耳麦。设备不太好,麻烦给点指导好吗?用些什么设备比较好呢?我是个新手,谢谢~~~~
作者: 铃木洋晃    时间: 2009-12-8 13:38:50

则个说起来很复杂……………………关键是偶也不太懂 -v- 同是后期音效白~本来版内有个置顶的后期制作视频教学贴的,好像是则几天才被删掉了……偶之前也发现那个帖子里的链接失效了~不过则里的高手很多应该会热心人指点乃的 ^^

http://64.32.13.155/forum-104-1.html
乃还可以到本论坛的【翻唱制作交流】区和其子坛子学习后期制作,因为偶也后期白【+人懒】,所以也米怎么去逛过,就米啥好帖子推荐了,乃自己去发现吧 -v-
-------------------------------------------------------------------
再补充点,原来乃不是外录的,果然是因为后期的原因,所以听起来不太融合哈~刚才忘记说了,乃在学习后期的同时,再顺道学习下歌唱方法 现在唱得有点“直,白”哈~
作者: wuhujiajia1    时间: 2009-12-8 14:09:21

不知道是不是电脑配置的原因,那个高音激励器(BBE)还是(BEE)?装在电脑上,刷新列表后老是显示不出来,这样做后期就少了一个效果,听起来肯定不好~~~~~没办法~~~~~其他COOL EDIT的插件都装了,就是那个高音激励器装上用不了,真是麻烦啊~~~~~~还有啊,高音是不好处理,唱高了就像在喊一样。嘻嘻~~~~~~
作者: 铃木洋晃    时间: 2009-12-8 14:15:29

可能有个版本新旧的问题,还有就是是for dx还是for vst的吧,偶猜的 -v-
-----------------------
偶看偶还是不要乱回答好了 -v- 偶猜的是不是音频插件版本的问题,具体还是问懂的人吧……呵呵 ^^b
作者: wuhujiajia1    时间: 2009-12-8 14:20:59

什么版本新旧?你是说COOL EDIT这个软件我下的是老版本,所以高音激励器装上用不了吗?
作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-12-9 19:45:22

你用的BBE 是支持VTS插件的话你的 COOL EDIT就装不起   你去重新下个支持DIRTCTX插件的BBE    你这个效果确实太差了  我戴的耳机把我的耳朵都震到了
你这个高频要切一些才对啊
唱得直了  听起就自然缺乏感情 也不会打动人了  所以先建议唱点抒情的  揣摩一下原唱的感情投入 把声音软化一下,  声音硬邦邦的    热血类型的歌对发声的要求很高  你就硬着个声音喊  这样可不行哦
作者: 非乾    时间: 2009-12-10 21:01:37

天生的好嗓子,很棒的。
作者: shuichi    时间: 2009-12-11 10:08:15

这首歌的难度很大的啊,非常需要用气,但又要保持力度和音准。
嗯,lz的声音还是很有穿透力的,再加强一下下声音的控制力会更好地~~~
作者: wuhujiajia1    时间: 2009-12-15 14:37:32

谢谢大家的指教,我会改进的~~~~~
作者: rinko_    时间: 2009-12-15 20:16:59

发现设备真的很重要啊~!就算有天生的好嗓音,如果没有好的设备,出来的效果就差强人意,有些可惜~!
LZ的声音很强势啊~!很有力量!但是像大家所说的,缺乏感情,像是硬喊出来的!高音部分因为设备问题,高频没有降贝,把耳朵都给震了,呵呵~!
lz如果有时间精力的话,可以考虑换下录音设备!希望能够听到lz更好的作品,加油哦~!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2