仙来居伴奏网

标题: 【民美飚歌】跟你走现场翻唱 [打印本页]

作者: www-yyy    时间: 2009-6-30 22:48:15     标题: 【民美飚歌】跟你走现场翻唱

录音没有做任何处理,效果好多了,美声看来是不适宜做后期处理的,我个人感觉。。。请指教!
作者: 恩大    时间: 2009-6-30 22:58:35

还是一样的问题,根本原因不在后期效果上。看看蔡老师留下的程的教学就明白了。
作者: caizihu    时间: 2009-6-30 23:07:01

我也认为主要问题不在后期效果上了,太卡了,我已经两个都下载了,等我仔细听了后再给你建议。
作者: dxszcg    时间: 2009-6-30 23:09:46

不是做不做效果的问题,还是你唱的问题,中声区不错的,高音还是没有很好解决,给人的感觉就是很挤,很紧张,本质就是“掩盖”没有解决。
作者: caizihu    时间: 2009-6-30 23:33:16

我是两个对比了听的,后一个把你高音的问题暴露的更彻底了,最后的高音“太阳走”“太”的韵母是“ai”按说这个是不靠后的韵母,而你都唱的太靠后,成了“字包音”了原因就是你的舌根严重隆起把声音都挡在了后咽腔,本来有一部分声波是经咽后壁反射到硬口盖的都被舌后部挡得快没有了,再者气息支持也不够,如果你把后面的声波都送到头腔各处照样好听,但是气息的支持还差点火候。而“走”就更靠后了,这个已经说过了。这就证明高音“掩盖”或“开放式的关闭”的技术还没完全掌握
作者: www-yyy    时间: 2009-7-1 00:01:06

谢谢老师们的指导,我会继续努力的,我现在还非常年轻,在老师们的指导下,我相信我会一天比一天好的!
作者: dxszcg    时间: 2009-7-1 00:16:55

建议不要唱这么大的作品,先解决“基本问题”和“关键技术”。
作者: www-yyy    时间: 2009-7-1 14:26:22

各位老师,一直我都唱不好中国歌,不知道怎么才能把握好作品,总感觉没有外国歌好唱,请给点适合我的实用的建议吧~谢谢!
作者: 135531    时间: 2009-7-1 15:55:53

咬字基本上是靠混,含糊不清。如果是个新歌,没人会知道你唱的是什么词。
作者: xghuashen    时间: 2009-7-1 15:59:04

赞同前面高人的意见!明显咬字不清!
作者: www-yyy    时间: 2009-7-1 19:11:48

哈哈。。。是的,我准备过几天录一首民歌话的作品,看看语言能不能有所改观!
作者: caizihu    时间: 2009-7-1 20:55:29

既然大家都谈到了咬字的问题,我们不妨敞开了探讨一下,我先抛砖引玉:关于音质,音色,开喉,压喉,撑喉与咬字的关系。
一,音质:就是声音本来的质量,它与发声器官的质量有直接的关系,主要是声带,室带,喉肌群等,如果是健康的音质肯定是干净,纯正,清亮的,如果病变那就是脏,嘶,哑,沙的;我把声带到喉口之间称为形成音质的地方,因为它与咬字是没有任何关系的。
二,音色:有两个方面1是指字或语言的音色包括声母,韵母和元音,我认为它不能够为了追求声音的科学性而随意的改变。也就是说在我们孩童时跟正确的老师学的汉语拼音就是最科学的,它与科学的发声方法是不矛盾的。不能为追求声音的统一而把“我们”唱成“无门”或“澳门”现在有很多美声老师都用“呜”母音管来带其他的母音,结果是唱的都跟“呜”一样,还有咽音法都用“he”来带结果都像“he”又不太像怪怪的。我的观点是不赞成的。2是指声音的音色这就要讲究科学了,说白了就是用少量的气息和力气并在不伤害声带的情况下获得最丰富多彩的声音或最良好的混合共鸣声,这就必须要遵循人体生理学和物理声学的知识《具体这里不讲太复杂了还要写500字》。
三,开喉:就是指打开并放松喉咙,都知道深吸气喉咙就开了,程度与吸气的深浅有直接的关系。但是其中有一个问题大家可能忽略了,深浅的分寸怎么把握?我认为主要打开的是咽喉管,而咬字的部位打开的程度一定要不影响咬字。
四,压喉:就是刻意的压低喉头,这个问题已经说过好多次了不重复了
五,撑喉:就是刻意的把后咽腔撑大,具体就是压舌根或抬舌中部或后缩舌头和使劲提软腭,造成个别声母和韵母及元音都靠后或不准确,不是字包音就是音包字,使语言含糊不清或怪异
所以我的观点是:保护音质即发声器官是第一位的,保证语言的准确与清楚也是第一位的,因为两者不矛盾;而音色的追求是第二位的
作者: www-yyy    时间: 2009-7-1 23:41:44

我都不想唱歌了,唱的太差了,感觉不适合唱歌,我唱歌感觉是在糟蹋神圣的艺术!实在悲哀!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-7-2 00:02:05

我都不想唱歌了,唱的太差了,感觉不适合唱歌,我唱歌感觉是在糟蹋神圣的艺术!实在悲哀!
www-yyy 发表于 2009-7-1 23:41

不要气馁!你唱得很不错,你意识到你有提高的空间就是进步。只要你继续努力不断提高,你的粉丝会越来越多的!
作者: caizihu    时间: 2009-7-2 00:04:46

www-yyy :你别误会这文章不是说你的,是希望大家探讨一下咬字的问题,我认为你咬字没有他们说的那么严重,问题的有是个别的,你现在主要要解决的是高音和声区统一的问题,咬字当然也要注意,希望你不要因为我们提的意见而灰心,你的音质是我最喜欢的,需要我帮你什么吗?
作者: xialibaren_us    时间: 2009-7-2 02:53:11

www-yyy 发表于 2009-7-1 23:41

这位年轻同志这么说,让咱这样还没入门的业余爱好者就没法张口了。你的条件好,又有训练基础,坚持啊!
我到这个坛子时间不长,听了几位的嗓子很喜欢,你、的士和zl4444都是俺羡慕的。
作者: www-yyy    时间: 2009-7-6 18:00:46

哈哈。。。谢谢各位老师抬爱,我会努力把歌唱的更好点,相信我总有一天能唱出让大家稍微满意的作品!我要努力把这些缺点改正提高一下,欢迎各位老师给我更好的建议!
作者: heixia420    时间: 2009-7-27 22:47:24

中声区还行,没太紧张,高声区基本靠喊。简单点就是方法不对,中声区稍微放出来了,高声区全部咽住了。
作者: www-yyy    时间: 2009-7-28 00:09:50

啊,你知道高音怎么喊的吗?一个外行走远点。。。十分鄙视不能唱歌又爱乱说话的人!
作者: tybg    时间: 2009-7-28 02:57:34

呀呀呀,王子火气好大哦
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-8-5 17:05:59

采一朵白云的"白"咬字有问题,我觉得你的咬字有点硬,个人的意见特别是高音的位置,不知对不对.特别是"走"

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2