设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转贴] 《麦芽糖》释义(很幸福、很温馨) [复制链接]

激情
麦芽糖----云南等地叫 丁丁糖, 四川重庆等地叫 麻糖
(麻糖的糖字不念三声 念一声,音"汤",连起来读“麻汤”)
麻糖多半用米来做,颜色雪白;也有人用红苕(红薯)做,呈浅棕黄色。
一块一块的,拿起来粘手,吃起来黏牙。
卖麻糖的人一般不吆喝,他们背一个篾丝背篼,左手拿一个刨状的铁板,
右手一个小铁锤,一边走一边敲:“叮、叮、当!叮、叮、当!”

听周杰伦<园游会>和<麦芽糖>都很容易让人勾起对童年的回忆。
个人更喜欢<麦芽糖>、这首歌更容易让人怀念起童年天真无邪的快乐生
活,想起童年的趣事,想起小时候的小吃,想起那些小吃的叫卖语,如:
“叮叮当 叮叮当 敲麻糖”“麻糖匠儿,叮叮当,打烂碗,卖婆娘”
“凉糕凉快,吃了不盖铺盖”

Thai<泰语>我爱你(男对女说) - Phom rak khun (to female)
发音:蓬辣特 meng la kun (用拼音念)

Thai<泰语>我爱你(女对男说) - Chan rak khun (to male)
发音:才勒坤 ca la kun

Thai<泰语>你好 - Sawasdee Krab
发音:萨瓦低喀 sa wa di kap
你好/再见(男对女说) 萨瓦地卡拉
("卡拉"连读,接近"喀"但非"喀","地"升调,卡拉降调)
你好/再见(女对男说) 萨瓦低喀("喀"要升调)

Thai<泰语>谢谢 - Khob Khun Krab
发音:考坤喀

麦芽糖

作词:方文山   作曲:周杰伦   编曲:洪敬尧

这蜿蜒的微笑拥抱山丘 溪流跟风唱起歌
我像田园诗人般 解读眼前的生活
sa wa di kap(泰文)你好
麦田弯腰低头在垂钓温柔 这整座山谷都是风笛手
我在哑口聆听传说 跟着童话故事走
远方的风车 远距离诉说 那幸福在深秋 满满的被收割
老仓库的角落 我们数着 一麻袋的爱跟快乐 初恋的颜色
我牵着你的手经过 种麦芽糖的山坡
香浓的诱惑 你脸颊微热 吐气在我的耳朵
摘下麦芽糖熟透 我醒来还笑着
开心的 被黏手 我满嘴 都是糖果
牵着你的手经过 种麦芽糖的山坡
甜蜜的四周 我低头害羞 我们愉快的梦游
我在草地上喝着 麦芽糖酿的酒
鲜嫩的 小时候 我好想 再咬一口
phom rak khun<泰语>我爱你~
我满嘴 都是糖果 我好想 再咬一口

激情
我的牙齿全掉光老~~~

激情
没吃过哦 不知道是什么样的 真的是你们说的样子吗?  有机会想尝尝~~

激情
丁丁糖~~~~真有亲切感~~~~~~
还记得小时候那种铁锤敲击的声音

激情
是歌词???挺好的,呵呵,温馨,也挺有创意

天外飞仙

自定义小破嗓…

激情
Thai<泰语>我爱你(男对女说) - Phom rak khun (to female)
发音:蓬辣特 meng la kun (用拼音念)

Thai<泰语>我爱你(女对男说) - Chan rak khun (to male)
发音:才勒坤 ca la kun

Thai<泰语>你好 - Sawasdee Krab
发音:萨瓦低喀 sa wa di kap
你好/再见(男对女说) 萨瓦地卡拉
("卡拉"连读,接近"喀"但非"喀","地"升调,卡拉降调)
你好/再见(女对男说) 萨瓦低喀("喀"要升调)

Thai<泰语>谢谢 - Khob Khun Krab
发音:考坤喀

这是什么?看不懂哦

激情
简直相当的温馨!!!!!!!!!!!!!!无语 :giveup:

天外飞仙

猫窝~窝长

激情
小时侯俺也很喜欢哈~~俺们那里的麦芽糖外面都是包了芝麻的~~~
可惜现在都见不到了哈~~~~

仙来之神

The Envoy of God

激情
小时候很喜欢买了吃,不过通常都是化了的多数,呵呵