仙来居伴奏网

标题: 重归苏莲托 - 趣闻儿童 [打印本页]

作者: 趣闻儿童    时间: 2007-1-26 14:05:11     标题: 重归苏莲托 - 趣闻儿童

重归苏莲托

 Torna a Surriento

[意]吉·巴·库尔梯斯词
[意]厄·库 尔 梯 斯 曲
应 南、薛 范 译 配

 G. B. De Curtis / Ernesto De Curtis 1902 (1875-1937)
       看那海洋多么美丽,
 多少激动人的心情,
 看那大自然的风景,
 多么令人陶醉。
 看那山坡上的果园
       长满黄金般的蜜柑,
 到处散发着芳香,
 到处充满温暖。

 可是你对我说“再见”,
 永远抛弃你的爱人,
 永远离开你的家乡,
 你真忍心不回来。
 请别抛弃我,
 别使我再受痛苦,
 重归苏莲托,
 你快回来吧!

 Vide 'o mare quant'è bello!
Spira tantu sentimento.
Comme tu a chi tiene mente
Ca scetato 'o faje sunnà.

Guarda, guà chistu ciardino;
Siente, siè sti sciure arance.
Nu prufumo accussì fino
Dinto 'o core se ne va...

E tu dice "I'parto, addio!"
T'alluntane da stu core...
Da la terra da l'ammore...
Tiene 'o core 'e nun turnà

Ma nun me lassà
Nun darme stu turmiento!
Torna a Surriento,
Famme campà!


作者: 人人人    时间: 2007-1-26 14:55:49

先座个沙发吧,楼主唱的真好听,向你学习,欣赏中................
作者: 12365321    时间: 2007-1-26 18:40:59

楼主很激情,,音色很美,很专业,,,
我支持你.
作者: 丰收    时间: 2007-1-26 19:58:43

声音很棒啊,金属色彩很足.啥虫儿啃啥木头,这歌很适合楼主.~~~~~~~~`
作者: 人人人    时间: 2007-1-27 08:14:01

原帖由 丰收 于 2007-1-26 19:58 发表
声音很棒啊,金属色彩很足.啥虫儿啃啥木头,这歌很适合楼主.~~~~~~~~`

那当然了,米记错的话,
人家是沈湘先生和科莱里大师的学生呢!
作者: 趣闻儿童    时间: 2007-1-31 10:22:23

改天唱唱《游吟诗人》里曼里科的唱段来爽爽。
作者: YANHUA-1    时间: 2007-9-17 01:37:21

LZ 是唱民歌的吧  美声讲究圆润 你的声音 太单了 过于明亮 有点贼 , 看前面的人说 你是沈湘的学生 我觉得不太可能吧
作者: 趣闻儿童    时间: 2007-9-17 06:08:03

楼上的,只要是我喜欢的,我就唱,从来没去想过什么是民歌什么是美声。至于我是不是沈先生的学生,你爱怎么认为就怎么认为,你说了算。
作者: guang77026    时间: 2007-9-22 13:13:08

lz的声音还是很棒的啊  就是意大利语实在是~~嘿嘿  玩笑   加油
作者: guang77026    时间: 2007-9-22 13:18:28

lz给我的意见我会去注意的  谢谢你那么直接的方式  ~我犹如醍醐灌顶,一下子清醒好多  以后会多多注意演唱时候的情绪表现~至于您说的气息问题  我想可能是录音效果的问题,当然我自身也肯定有问题~但是毕竟我也不是初学者~对吧?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2