仙来居伴奏网

标题: 哈根达斯的巧克力火锅 [打印本页]

作者: 人民公社    时间: 2006-11-24 15:09:11     标题: 哈根达斯的巧克力火锅

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

哈根达斯的巧克力火锅巧克力火锅将甜食也制成了火锅,是火锅界的异数。

它的做法是先将纯巧克力煮溶,再加上牛奶、少许桔子甜酒熬成浓稠的巧克力浓浆。

以苹果、梨、草莓、奇异果等水分适中的水果切片蘸食,味道美极了。

VbPx_imageVbPx_imageVbPx_imageVbPx_imageVbPx_imageVbPx_image

“巧克力火锅”:

1、选择质量好的巧克力原料制作锅底,通常要参照巧克力的“含金量”,即“可可脂”的含量。“可可脂”含量高的巧克力色泽光润,是优质的巧克力。

2、融化巧克力要用“双煮法”:在一只大锅中放上水,再用另一只小锅盛入巧克力块,将小锅放入大锅中。用中火慢煮,参照不同巧克力控制温度,防止烧糊。

3、如果巧克力过于浓稠,切忌放水。想要稀释巧克力只能放油,并不停搅拌。专业用油是Coco Butter,在家制作时也可用色拉油或花生油代替。

4、除了文章中介绍的锅底、小菜和调料,大可依据个人口味进行菜式创新。同时还可以准备一些冰块,将蘸过热巧克力的水果放进冰里令巧克力快速凝固,这样口感较脆。

5、“巧克力火锅”最大的好处是可以随意搭配菜料,以及增减食物的数量。通常200~300克巧克力只需7、8分钟就能融化,1小时后逐渐凝固。在融化巧克力的时候,可以两人一起准备其他食物,也很浪漫。

作者: 考拉mp    时间: 2006-11-24 16:26:08

啊。。。。。。

这个看的谗死偶了。。。。VbPx_image

有人吃过么??????

反正俺还真没吃过。。。。

yfK6_image

作者: stepd27    时间: 2006-12-6 13:33:24

嗯~! 这让我想起了瑞士的奶酪火锅,看起来吃法也跟着个差不多~!!
很独特的,但愿能有机会亲自品尝一下~!
作者: 姚樱    时间: 2006-12-7 23:30:04

额..偶滴口水哗啦哗啦的....楼主..你赔偶滴口水....<PS:..这话决对八是灌水...>
作者: blueblue216    时间: 2006-12-11 12:56:18

上年朋友買了那些用品給我, 還沒有試過
總覺得很甜, 哈哈
作者: wuziyi    时间: 2006-12-17 18:35:19

哈根达斯一份最低2,3百,吃不起啊
作者: Karen22    时间: 2006-12-18 22:29:07

一听到哈根达斯,就不行了。。。

偶最稀饭的。。。
作者: 姬舞月    时间: 2009-11-22 14:25:15

早上起床到现在还没吃饭呢啊......这个...太...
诱惑了
作者: 掉进井里的月亮    时间: 2009-12-14 14:43:25

一听名字就知道有多腻了 实在整不了
作者: Dawn.DM    时间: 2009-12-15 18:29:21

大体同楼上,会不会……太腻了?
作者: jamy9    时间: 2009-12-15 18:46:53

我還以爲是什么啊 好像平時的甜點 還傻傻以爲是“火鍋”
作者: 颓靡香    时间: 2009-12-19 20:03:56

虽然刚刚吃了饭,但是看得人还是好想吃呀。。。。
作者: neverfound    时间: 2010-1-15 17:19:41

看起来很好吃啊……不过也好肥……
作者: $unFlower╰    时间: 2010-1-16 15:27:25

很喜欢吃哈根达斯。还没吃过哈根达斯火锅哦。
作者: 后会有妻    时间: 2010-1-21 17:50:33

这东西看到 就流口水了
呵呵
没见到过
作者: xiaoke    时间: 2010-1-22 12:44:59

一个月吃上两次 顾及我的钱包就要空空了
作者: sandman    时间: 2010-2-12 15:51:26

这应该是消耗巧克力得不错 方法
作者: 靈魂    时间: 2010-3-3 00:30:24

介个 。。吃了第二天喉咙 疼不?
作者: heliang    时间: 2010-3-10 15:53:34

一定超级发胖。。。我还是看看算了
作者: qianqianmo    时间: 2010-4-16 18:30:53

这个肯定高热量的,平时还真不敢尝试
作者: jsnjxyy    时间: 2010-5-11 05:56:08

超级长草。。。。。。。爱爱爱爱
作者: 依米欣欣    时间: 2010-5-13 12:27:06

呵呵,看得好想吃哦~
作者: lychee    时间: 2010-5-25 15:40:52

好好吃的样子,不过没吃过。会不会太腻了
作者: oyjy007    时间: 2010-5-29 15:31:24

哈根达斯一份最低2,3百,吃不起啊
作者: aabb811    时间: 2010-5-29 22:17:53

!!!看着我充满了各种食欲啊!!!!
作者: risi    时间: 2010-6-20 19:17:55

我吃过的··不怎么样呀··
我还是觉得··娃娃雪糕好吃些呀··
哈哈··
作者: 诚贤    时间: 2010-6-21 01:33:16

呵呵·我吃过一次··实话说个人口味原因有点吃不习惯,感谢LZ分享
作者: 天琴座    时间: 2010-6-21 14:24:04

自助餐厅都用这个的。。。不过MS里面巧克力的口味不咋地。。。。有胡胡的味道。。。实际上哈根达斯在国外还没和路雪出名。。。。
作者: 向上格格    时间: 2010-6-23 09:55:43

看起来就想吃了。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2