仙来居伴奏网

标题: 为什么有的时候高音虽然叫上去但是很难听? [打印本页]

作者: 天外飞仙_9999    时间: 2006-1-24 23:36:26     标题: 为什么有的时候高音虽然叫上去但是很难听?

如题,本人几乎不会控制自己的声音,到底应该怎么弄啊>?
作者: 那只猫    时间: 2006-1-25 17:19:10

声音从嗓子里面憋出来的当然不好听……

气有要从小腹提上来,从额头蹦出去的感觉……
作者: 女人心    时间: 2006-1-26 18:38:01

找个老师吧
音域有限
作者: hongxing    时间: 2006-1-27 13:40:34

怎么才能提高音域啊~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bighead    时间: 2006-1-27 14:35:49

请问那流行歌曲的高音和民族歌曲的高音的发音方式都相同吗?
作者: 梦穿年    时间: 2006-1-27 15:17:51

根据不同作品而论了
例如摇滚和民族歌曲的肯定不一样
作者: 丰收    时间: 2006-2-1 22:19:04

Originally posted by bighead at 2006-1-27 02:35:
请问那流行歌曲的高音和民族歌曲的高音的发音方式都相同吗?

要从音色效果上来说方法有些差别.但共同的地方是气息的支持一样重要.
作者: moonface    时间: 2006-2-2 21:22:40

我就是唱到G就上不去了,很多歌都唱不来,怎么才能扩音域啊
作者: 紫烟缕缕    时间: 2006-2-3 20:33:34

气息,要练习气息的控制,用气冲声音,而不是仅靠声带挤。
作者: 54XK    时间: 2006-2-4 17:51:33

提高音域这也千万急不得
要是音域都那么简单随便的提上去了
那谁都可以去作歌手了
如果你的嗓子不是天生的高音的话
那就先把你的中音区练好
重点是音色要圆润
而且要掌握唱歌的方法
然后在慢慢的拓展自己的高音区
作者: shen5    时间: 2006-2-5 15:08:38

呵呵,很多人都有同感,比如我,呵呵
等待高人指点
作者: 朱砂记    时间: 2006-2-5 18:25:05

那个...有的时候高音用假声唱反而难听,是不是这个问题.
作者: i_goodluke    时间: 2006-2-6 01:47:20

不是天生高不要紧啊,天生高的低音也不见得好嘛一点都不稳!有技巧就行咯.也不能光用气顶,全用真声用气死顶也能很高啊.不过很累,嗓子也容易坏.最好就是学会混声.有了假声的进入,你想唱多高不行?!!!!以前我只能到#F2现在```呵呵`````````e3也小儿科啦`````哈哈哈哈哈````找个老师慢慢来嘛,急不来的.
作者: 啊游鱼    时间: 2006-2-8 10:39:53

看来不是音乐专业的真麻烦啊!!!
什么都不懂
作者: ss8680252    时间: 2006-2-8 14:01:20

还是多练。。。。。要有一个阶段性   但是看到高音不要有恐惧感  跟着唱不要紧   慢慢来。。。
作者: GUIZIZHU    时间: 2006-2-8 17:29:50

~~~~~~~~~~~嗯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 雷比特    时间: 2006-2-9 01:19:06

靠假声不行的~我就是个惨例`以前太重气息,现在想放真声,感觉真声竟然比假声更恶心` 变只能都依靠气息声慢慢改回真声。到现在还没多大变化。。
作者: wenxue0991    时间: 2006-2-11 00:00:45

原因很简单 主要是你没有气息的支持  所以造成你的声音不稳定    建议从最基本的开始练了
作者: yangli    时间: 2006-2-11 10:35:36

看了这么多,我还是觉得是技巧的问题,可到那里去学呢,可以共享吗?
作者: gdhjgood    时间: 2006-2-11 13:23:28

掌握好气息就行........................
作者: 流捷    时间: 2006-2-12 13:03:49

Originally posted by i_goodluke at 2006-2-6 01:47:
不是天生高不要紧啊,天生高的低音也不见得好嘛一点都不稳!有技巧就行咯.也不能光用气顶,全用真声用气死顶也能很高啊.不过很累,嗓子也容易坏.最好就是学会混声.有了假声的进入,你想唱多高不行?!!!!以前我只能到#F2 ...

好羡慕你可不可以发一个帖子介绍介绍方法。
作者: 歌魔    时间: 2006-2-19 01:04:24

你的发声方法不对,气息没有完全用上来~~~~~~~~~~~~
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-2-19 07:38:48

气息很重要, 也就是内功,还有不要追求高音,把中声区练好才是最重要了,中声区的练习和气息也是相辅相成,恨多民族女声的中声区不好就是气息不够,至于高音,虽然高音能上去,但是不稳。

一旦气息好了,上高音会轻松些, 千万不要叫, 要保护声带哦。
作者: 慧慧(huihui)    时间: 2006-2-19 07:41:35

如果真的紧急情况非要练习高音, 可以用吐泡泡的方法试一下,就是小孩子玩堵嘴的那个, 在吐鲁的同时把声音带出来, 可以发出很高的声音, 但是表老吐, 大脑会缺氧的。
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 00:18:05

而且要掌握唱歌的方法
然后在慢慢的拓展自己的高音区

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2