设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[猜设备游戏]大家有时间也来猜猜我这首作品的设备吧 [复制链接]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
地址在这里:

http://64.32.13.155/viewthread.php?tid=211468&xuid=87011

过多的提示就不给了,嘿嘿

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

你行啊。。让人才设备。。我可没这能力。呵呵呵

激情
是M-AUDIO火线的声卡,话筒是NT2,原来是严老师啊!!!!支持!~~~

仙来之神

独来独往

激情
呵呵!近期比较多同志发这样的帖子哦!这首歌总体来说非常好,设备就不猜了,个人认为估计声卡加MIC有3300元左右,如果加上好的录音环境、后期及歌手就完全可以出到这样的效果或比这好。
另:不知道是不是你的麦克风架问题还是麦或者是歌手控制气息问题,我怎么听到有共振的声音(在0:42.834~0:42.964处)
我就是我,独来独往。

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by -2806- at 2006-1-11 23:18:
呵呵!近期比较多同志发这样的帖子哦!这首歌总体来说非常好,设备就不猜了,个人认为估计声卡加MIC有3300元左右,如果加上好的录音环境、后期及歌手就完全可以出到这样的效果或比这好。
另:不知道是不是你的麦 ...

还不是您老人家起的头儿.......

我也不卖关子了,设备如下:

m-audio firewire 410卡

fucusrite voice master pro话放

m-audio solaris话筒

音箱是icon t6a,m-audio bx5a,samson resolv 80a

最后还拿到yamaha ns10里面听了一下

耳机akg k271s,sony z700

samplitude 软件

waves q10均衡

动态和齿音消除直接在话放上走的

wizoo采样混响

ozone母带处理

tape it实时内录

其实这样的猜设备游戏非常不厚道,做了效果了,很难猜出是什么样的设备,

只有干声才能让人比较清楚的定位设备的档次。

ps:66好耳朵,我能很明显的听出其他部分的失真,但是还真挺不出来这里的

共振,只觉得这句是歌手气息有点问题。这首歌最大的问题在于副歌部分,歌

手和伴奏里面的伴唱配合得不好,听起来像加了镶边效果器,就在02:26左右

的位置,比较失败

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2006-1-11 at 23:55 ]

崂山道士

豺狼虎豹

激情
哦,对了,忘了介绍,歌手是XXXX大学实习声乐教师,年轻漂亮,才22

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by wswgqwswqq at 2006-1-11 20:31:
是M-AUDIO火线的声卡,话筒是NT2,原来是严老师啊!!!!支持!~~~

谁谁谁  谁啊,这是?揭我老底72gV_image

仙来之神

独来独往

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 酷埃迪特 at 2006-1-11 23:43:

还不是您老人家起的头儿.......

我也不卖关子了,设备如下:

m-audio firewire 410卡

fucusrite voice master pro话放

m-audio solaris话筒

音箱是icon t6a,m-audio bx5a,samson reso ...

呵呵!我的宗旨是尽量让大部分业余爱好者走爱好这条路,如果一个劲地追求设备上档次,那会沦为硬件发烧友,说句实话,现在来论坛的多数是学生,要不就是对翻唱录音有点兴趣的朋友,我作为是年纪大一点的大哥哥应该正确引导他们,让他们知道,业余爱好者要结合实际,尽量利用有限的资源作出最大的贡献。音响效果到了一定程度上是区别不大的,过分追求就失去了爱好的内涵了,你说呢?
我就是我,独来独往。

崂山道士

豺狼虎豹

激情
要我说啊,呵呵,没错,是这样的,我同意你的观点,但是我是开音乐工作室

对外做录音赚钱的,不是发烧友或者纨绔子弟,所以设备要有一定的档次,这第一是

可以保证作品的质量,第二是对得起顾客花的钱。之所以不在仙来居的录音棚联盟露

脸,是因为我有我自己的全国录音棚连锁,我也是从笔记本内置话筒和板载声卡开始

玩儿起的,深知到设备的重要性,同时我大学刚毕业半年,也深知到作为学生想要买

点设备有多困难,我当年的c-valve和nt2是用了半个月打工的钱才买到的......z700

耳机也是当年低价卖掉了xbox和ngc才换来的........我现在还在另外一家翻唱网站

上投资举办了歌手大赛,奖品是一套包含专业声卡,话筒,耳机,防风屏等价值

4000元以上的套装,还有其他几个不同档次的套装,目的就是给真正喜欢音乐的,

有音乐感觉的朋友,依靠实力通过竞争来实现自己的梦想呵~

硬件的限制是很明显的,后期再好也不可能完全突破硬件的限制的,也就是说

耳麦录制的作品,想要通过后期做到比主流的电容话筒强,是一件很困难的事

情,有的朋友可能说:“XXXX的XX用top248动圈话筒录制出来的效果,要比一

般的电容话筒好很多啊”,没错,呵呵,可是人家用的什么话放估计没几个人知

道吧......但是,在硬件限制的情况下,当然后期是可以直接提高整体效果的手段

了,但是还不是最有效的手段,最有效的手段是提高自己的演唱技巧和发生方法,

以及吸气,吐字等演唱方面的实力。昨天在民美专版听了很多精华作品,有一些

无论是设备还是后期,都很差,但是演唱的太出色了,仍然是一首让人赏心悦耳

的佳作啊~~

对年轻人负责也要无偏向的负责啊,应该在您的引导方向里面进行如下的添加:

想要得到成功的作品:

1 首先要演唱好

2 录制好,录音环境好

3 设备好,后期好

4 心态好

第四点解释一下,有的朋友没有好设备,又想要好效果,怎么也做不到让自己满意,

那只能降低要求,告诉自己“我已经把现有设备的极限性能发挥出来了”,这样就会

开心很多。有的朋友买了很贵的设备,但是一样录制不出让自己满意的东西,那也

要告诉自己“后期努努力就能发挥设备的真正实力了”,这样才能不后悔............

我的观点是1234点尽量都去满足,哪一样满足不了,就提高其他的几样来进行有限

的弥补。

激情
呵呵~~~还不知道民族歌首唱歌能把话筒唱爆呢?不知道楼主是不是玩笑哈~~如果不是玩笑俺可得注意点!