仙来居伴奏网

标题: 《咱老百姓》 [打印本页]

作者: 第五男高音    时间: 2005-7-29 13:32:05     标题: 《咱老百姓》

是一下可以上传了吧?
几个月前的《咱老百姓》,请各位大师多提宝贵意见呀!

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-7-30 at 11:31 ]
作者: 第五男高音    时间: 2005-7-29 13:36:21

平时学习美声唱法,偶尔也自己客串点民族唱法,这支歌便是成果之一吧。
顺便请各位讨论一下美民兼修是否可行?
作者: 夜阑人听雨    时间: 2005-7-29 14:26:13

唱得不错啊。只是这所谓“美“的感觉还是比较明显的。声音怎么听都是倾向美声,算是美与民结合吧,挺立的,不过民族唱法也未必就得”扁“是吧,这样子唱很好听。
作者: liyely    时间: 2005-7-29 14:27:53

女声可能民美兼修有点难度    男声是可以的    现在民族唱法也是用美声打底    区别只不过是风格的问题   只要微调一下的位置   稍微靠前一点 就是民族唱法了

你这首歌还是太靠后了   风格不强   不亲切     应该再加强一点头腔共鸣   让声音更集中一些就好了
作者: 第五男高音    时间: 2005-7-29 14:31:30

嘿嘿,
今天算撞枪口上了,哈哈
在中国院的人面前唱民族,不行啊
呵呵
作者: 第五男高音    时间: 2005-7-29 14:33:44

错了,是不幸啊!!!!!!!
作者: 鼠鼠    时间: 2005-7-29 14:35:49

声音挺好,就是觉得在情绪上在加强 一些 就更好了
作者: wenxue0991    时间: 2005-7-29 14:49:51

这首歌曲很好听  楼主如果再把感情投入一些就更好了
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-7-29 17:12:54

你的歌我听了
还不错!不加评论了。
“顺便请各位讨论一下美民兼修是否可行?”
就是这个话题我说说,学习声乐首先是个人
的天赋条件必须有,其次呢就看你的音色
适合学什么声种,按照声乐教学来讲,发声
方法不分声种的,就是科学的,系统的,规范
教学,美民的关系只是声种区别,美声直白
的说靠后些,声音厚实些;而唱民歌呢,就是
声音靠前些,声音明快些。根据自己的驾驭
能力来演唱适合自己风格的歌曲,所以说民美
歌都可以唱的,当今声乐权威人士还提倡民美
结合,声音更统一,更加完美化!!
我的个人观点,浅薄之谈,不妥请恕!!
作者: 石万里    时间: 2005-7-29 17:42:00

唱工我就不说了,我说一下录音的问题,混响稍微有点干了,但不是很严重,再有一个就是录音完了以后没有做电平的标准化,总体电平有些小了
作者: 无花果666    时间: 2005-7-29 18:42:38

具体的民美声的唱法问题,我看还是以美声为主吧,你唱民歌的感觉还是在按美声的感觉在唱
作者: 金嗓子    时间: 2005-7-29 19:08:57     标题: 方法

听了,总的还不错.就是方法还不太得当吧,气息浅了些.把每个字向打枪一样那么准确地就成了.别生气好好练
作者: 第五男高音    时间: 2005-7-29 20:24:18

wwb1962,呵呵,小神仙,
你太逗了,我要能生气我就不传上来了,自己在家偷着乐啊
呵呵,谢谢你
作者: diaoliyang    时间: 2005-7-29 20:32:41

感觉有点象唱美声,不过声音很松,不错.
作者: 前尘    时间: 2005-7-30 09:45:57

声音很厚实,但不够明亮,不过听着很舒服。
作者: 枫叶正红    时间: 2005-7-30 11:32:04

声音位置太靠后
总体上还可以
作者: hnlhfan    时间: 2005-7-30 12:56:59

楼主很有心呀!民美兼修成功的例子不是有——吴碧霞吗?我也感觉女生比男生要难些!
就这首歌来说,主要的问题是吐字问题!楼主的吐字方法是美声的,应该再民族化些!高音时声音线条要再长些,位置再高些,点再小些,就好了!
楼主继续努力呀!期待你有更好的作品!!
作者: 战尧    时间: 2005-7-30 15:49:15

好!!~!~!支持
作者: wcwd    时间: 2005-7-30 19:40:20

不错,不过好像大舌头
后面不错,前面说得不怎么好
作者: 软小二    时间: 2005-7-30 20:55:23

楼主唱的不错,音色也不错,到了高音时最好把口腔在开一点
作者: wenxue0991    时间: 2005-7-30 21:17:08

这首歌曲我很喜欢   很亲切   楼主如果感情再投入一些就更好了
作者: 邢台小涛    时间: 2005-9-6 21:03:16

声乐不过讲平衡而已!!

从歌曲的程度上说你的自然度不够高啊~~

个别的音有点太死~~呵呵。不知道对不对~~~在放开点。。
作者: 点点    时间: 2005-9-6 22:10:03

唱的很好,我喜欢,我还是欣赏民美结合的唱法,声音再靠前些,味道再浓些会更好。
作者: whx69    时间: 2005-9-6 22:34:18

是非常好听的,我怎么听你的声音有点沙哑呀,是不是美声也可以是沙哑的声音呀,我觉得2分是中肯的
作者: tenordd    时间: 2005-9-11 02:24:02

好像混响加的少了一点
共鸣不太够
作者: 邢台小涛    时间: 2005-9-11 15:46:22

用力均匀点

声音还是很不错的啊

呵呵努力吧~~~~

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2