设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: tybg

[翻唱] 主人,请听我说 - tybg  关闭 [复制链接]

激情
告诉大家一个消息,我在下边抓了个现行,大家可以去看一下。都要引以为戒。

激情
咳,这还用查吗?直接来问俺不就得了?其实这里早有就有人查过俺以前在哪哪贴歌来着,去问问海西就知道,看看俺什么时候换过马甲,看看俺什么时候干过那蒙脸攻击人的事。自打那天俺说过打住,就小小狐狸没再想那事。还绕 ...
mike05 发表于 2009-7-27 20:25
你是不是还要纠缠?你信不信小小狐狸两天时间我可以在全过各地注册10个不同的马甲和IP,如果发动朋友100个。你的两个IP我都知道,人是活的。你想想看你和说过的话加起来有1万字了,你的语气习惯谴字造句风格这里有谁比我更了解你,本来我都不追究了,你还跳出来纠缠,你告诉我小狐狸为什么不用HULIO注册,非用小小狐狸啊?是不想让你原来的朋友知道你是吧?,歌唱园地,文学城都去了,你要证明你自己只要一个办法:让小小狐狸贴首歌上来而且还必须和我讨论有关声乐的话题,他不是音乐世家吗?估计比我懂得多我也可以借机向他学习
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=ktv&MsgID=536802这是小狐狸的声音,只要你把小小狐狸的声音发上来,我就去朋友用仪器鉴定。看看是不是同一个人?

激情
小小狐狸老师又潜水了吗?贴首歌让大家欣赏一下吧!

激情
咳,这还用查吗?直接来问俺不就得了?其实这里早有就有人查过俺以前在哪哪贴歌来着,去问问海西就知道,看看俺什么时候换过马甲,看看俺什么时候干过那蒙脸攻击人的事。自打那天俺说过打住,就没再想那事。还绕 ...
mike05 发表于 2009-7-27 20:25

直接问你和直接问小小狐狸是一样的,别人都不一定肯信,我独立去查IP可能会更有说服力。呵呵,事情过去就算了,祝大家开心哈!

激情
107# 小小狐狸

原来是HULIO来了,好久不见,问好。还记得你的那句"把声音稳在锁骨下"把俺点醒了,一直还在受用。你是网上很少有的真心帮助业余歌手的热心人。

激情
沧海这里也检讨一下。
尽管我一直很想得到老师指点提高歌唱水平,并且在前两首歌贴里对点评一直在认真听和理解,但在第三首歌里网友有不同意见时,我就趁势发牢骚,还要求按业余水准点评,真是不该。
点评是要继续的,点评的水准也要坚持。
我这里正是给蔡老师和DXSZCG老师道歉。
望老师一如既往,论坛蓬勃向上。

天外飞仙

阳春白面

激情

同意乡行,二位胡老师都是很认真很专业热心助人的人!

还希望都能继续点评指导

激情
107# 小小狐狸
小狐狸老师写得很中肯,在我眼里才老师和小狐狸老师都是好人,虽然发生了一点误会,但是俩人的起始目的都是为了帮助喜爱声乐的朋友进步。

我对小狐狸老师很熟悉,因为小狐狸出入的网站我也常去看,他的博客网页我是做了书签的,虽然我自己无缘得到小狐狸老师的点拨(我程度低,而且近2~3年没在网上唱过歌),但是我读过他对很多朋友的点评,我亲眼看见在他热心指导下有些朋友的巨大进步,这一点熟悉他的人都是知道的。

仙人网我是几天前才知道的,读得最多的歌评要算是才老师的了,我感叹有这么好的老师花这么多的时间无偿地给歌手点评,看到出才老师对声乐研究的酷爱,看见有仙人愿意花时间给新手回馈,我这才又有了唱歌的冲动。才老师说话或许是一个习惯问题,也许是在给学生现场上课时养成的习惯,你把这个习惯一丝不变的搬到网上来了。其实网上交流还是有些不一样,第一对方看不见你的表情,听不见你的语调,非常容易误会;第二网上交流的对象来历甚广,有不少是现实生活中很有成就很有造诣受人敬重的业余朋友,对他们像对课堂上的学生那样居高临下,有的人会难以接受。既然是一场误会,希望才老师还是继续像以前一样热心帮助大家,继续给不同程度的专业和业余歌手评歌。

天外飞仙

阳春白面

激情

昨天看到小小狐狸的帖就确定了就是小狐狸hulio老师,而且送了email确认就是hulio。所以就试图澄清小小狐狸不是这儿别人的化名以免引起猜测和争端扩大。 但是不了解具体的背景和关系,我的插嘴也是多余,所以后来就将自己的一些跟贴都删除了。

相逢一笑泯恩仇。现在讲开了,希望朋友们心结也都能逐渐解开。一群喜好相同的朋友能在网上相聚也是缘分,我们都要珍惜,愿我们能平和平等地讨论交流唱歌听歌。

激情
才先生,相信你现在的心情应该平缓一些了。对于你的疑问,我相信还是由我来做一点说明好了。首先我和其他的朋友都已经说过了,我没有穿马甲,而你始终不相信,我认为这不是我的问题,解除心结还主要是靠自己。tybg也请人查过了,我和某某不在同一个地方。我的工作相对来说比较轻松,上班和回家我都会挂在网上,因此版主和管理员应该可以看到我会有两个IP地址,但肯定与某某不在同一个地方。至于你说我替别人来泄私愤,那也是你的心结问题。说客观话,我和迈5没有私下交流过,我经常在网上听他唱歌,交流也是在网上公开交流,至今没有发过任何短信息。但从以往网络的公开交流以及文字的内容,我一直对迈5很敬重,我一直都认为他是一位品德高尚的人,他是一位在自己专业里很有成就的人,在生活的闲暇时间里,一直没有放弃对歌唱的追求,虽然只是刚刚开始学习,但热情和认真的态度是很让人敬佩的。他学了很多年的乐器,也有相当好的演奏水平,乐理知识很扎实,对音乐作品的理解能力和欣赏水平是很高,我很敬佩他。我相信他对我也有同样的感受。虽然没有见过面,没有任何私下邮件来往,但通过一些朋友的介绍,我相信我和他在心灵上是非常能够互相理解的知音。 与歌迷是昨天才第一次私下通短信,但那时候所有的事情都已经发生完了,不存在替谁泄私愤的问题。版主如果有必要,可以进我的邮箱去查短信的来往时间记录,事情自然会很清楚。

你说我只来了这里三天,那就错了。我的ID只是注册了三天,但不代表我才来三天。我与这里很多的歌手都有私下的来往,很多歌手演唱的歌曲,我都听过了,有些唱得还是相当棒的,我很欣赏他们的演唱。我与有些朋友在私下交流时也会说到某某唱得如何如何。Sabrina,出奇,小白杨,小毛,艺琳,tybg,陈俊楠等等歌手的歌曲我几乎都全部听过了。说起这里的人和事,我也还比较清楚。

事情的来源是因为你对某些歌手的点评有些过于刻薄了,正如我前面说到的,每个ID背后都是一个鲜活的生命,每个歌手的背后都有自己的老师,对歌手的点评在某种程度上也是对老师的点评。前一阵我们欣赏了一位中国青年才俊演唱的歌曲,他很幸运,获得了多明哥的赏识,带在身边,亲授技艺,进步巨大。在与多明哥的同台演出中,演唱了《采珠人》里面的duet, 唱得是相当地棒,很多行家都认为他深得大师的精髓,活脱脱就像是一个小多明哥,加以时日,一定成就巨大。同样地,这里有些歌手他们也在海外深造,也获得了其他大师的精心栽培,相信经过一段时间的学习,也会大放异彩的。而你的一些点评确实对人伤害蛮大的,他们当时确实是想出来跟你干一仗的,但都算了。

你的老师我也很熟悉,他刚开始学唱歌的时候,音域在哪我都很清楚,所谓渊源颇深。我对他很敬佩,他的演唱很棒,他的性格热情开朗,我很欣赏。其实我曾经委托人在这里委婉劝说你要注意点评的方式,可是估计你太忙了,没有注意到,或者没有加以思考,事情一直继续下来。最近我的老师出国省亲休养,在与一些大师的交流过程中,知道了一些这里的事情,这些大师说得很委婉,但意思我们都明白,有些地方确实是让人看笑话了。我历来孝顺,不想扰了一些老人的清净,所以出来说了几句狠话,没有任何泄私愤的目的。如果为了泄私愤,我就不会出来说狠话了,我会继续潜水,看笑话。

我也时常想起老头子的先生,想起他的种种往事,对任何来请教的人他都和颜悦色,都说唱得不错,唱得可以。他其实心里很清楚,对于业余歌手不能用专业的标准来要求,但要鼓励人家多唱敢唱,如果在业余的标准里唱得不错,就应该表扬鼓励,慢慢树立他们的信心,他们也会越唱越好,甚至将来达到专业的水平。对于专业的歌手,他会首先肯定别人的长处,他知道唱得一定的水平是付出了很多的努力的,不容易。然后才婉转地提出自己的建议和希望,使之更趋完善。我想这就是一代宗师的风度和修养吧。

我和陈俊楠朋友一样,年轻,冲,但绝对不会故意有备而来去针对你。心结,还需要你自己慢慢去打开。

对于我的ID,很多朋友都已经说了,对下里巴人我一向都尊称为夏导,只要看到“夏导”和“狐狸”等字眼,下里巴人自然知道是谁,“小狐狸”是他一直以来对我的称呼,我喜欢这个称呼。用了“小小”是因为别人已经用了“小”,我只好再“谦虚”一点用“小小”了。过于纠缠这个细节,你会更加打不开心结。

希望才先生能够静下心来休养几天,好好去看看帖子,看看别人的回帖发言,你会明白很多。我说过了,这里有许多唱得很棒的歌手,他们不但唱得好,为人修养也很好,回帖发言都很得体,文字里透着人生的大智慧。说他们成熟也好,圆滑也好,大智若愚也好,反正给人的感觉是很舒服,通达人情,进退有序。

我相信这里没有一个人是故意来针对才先生的,大家都是把你当朋友才会出言相劝的,或许语气稍狠,但绝对不会有个人恩怨。如果有必要,你可以与这里的一些朋友私下交流一下看法,我相信大家都明白事理,会站在一个局外人的角度来给你分析和建议。我也相信才先生一定会调整好自己的心态,回到这里继续为大家点评喝彩。

再致敬意。