设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 不要去找 要等 [复制链接]

激情
有很多东西 大多因为金钱 喜欢的时候得不到 等有条件了 却再也找不见

有人说 能用金钱买得到的东西 是不值得去珍惜的 哪怕是所谓的爱情 我想 他一定和我一样 不名一钱 很多东西 不管是什么 只要是想要却得不到的 我想 往往都是尤其珍贵的

那天从图书馆出来 经过一家独特的店铺 里面专卖一些已经过时的衣服和专业鞋 小店很朴素却很干净 在角落居然有一双"TIE"  看起来已经陈列很久了 原本漂亮的袋鼠皮的鞋面已经开始泛黄了 很简单的款式 14钉的半寸刀钉 缀着细细的手工棉线 新鞋 只不过放的旧了 看过去颓靡而像原来那样雅致 如同多年前第一次看到它一样 时间能改变很多 却丝毫没有改变我对这双"TIE"的迷恋和喜爱

想起那个美丽的夏天 三人行 江城 一个孩子仰着头看着墙壁上陈列的林林总总的球鞋 握的紧紧的手都握出了汗 浸湿了攒在手心里的¥50块钱 那是他出来游玩的全部费用 闪着金光的"猎鹰五代"上粘着价签"¥1899"  那是怎么样的价格

摇头

遍寻过北京的很多角落 却怎么也找不到"TIE"的踪迹 有时候觉得它和它的主人一样 是不是迷失在英仑三岛的光环之下 那里 仿佛有足球的最高殿堂 但是你有没有考虑 你掂起脚尖能否跨过门槛 我们都为荣耀和证明自己才会迷失

"TIE"是喜欢的颜色 陈旧而黯淡的藏蓝和苍白 近乎透明的半塑胶钉踏在试穿的皮凳上 只有喜悦 就是它了

时间改变了很多 没有改变的是我对它的喜爱和它的价格 一如既往

仍然和年幼一样 抱着球鞋整天不撒手 哪怕是睡觉 也要抱着去睡 只不过那个时候抱着的只不过是一双球鞋 哪里像现在 整天抱着的是沉重的工作计划 抱着的是所谓的人生目标 想起年幼 还有妈妈 她可以在夜深以后 把球鞋拿出 放在枕头边上 醒来的时候 仍然会格外的惊喜 如今 谁能帮我从沉重的负担中解脱 怕是没了吧

有朋友说 人生最珍贵的是"得不到"和"已失去" 年轻的时候 我也很多次那么去认为

很多事情以后 我却开始认为 最珍贵的是"得到"是"拥有" 也许只有这些才是可以去控制的 很多不能控制的事情 再珍贵 却也不是我能左右的

感谢这家的小店 感谢售卖这双"TIE"的女孩子 她告诉我 这双"TIE"已经在那个角落放了有2年多了 很多人想要试穿 女孩却很明白的告诉他们 要么买下 要么只能看

--像我一样的怪毛病 很多东西是不能分享的 就像球鞋一样

在这个异常寒冷的冬天里 我离开 然后又回到了北京 就像刚刚买下的"TIE" 已经年华老去 过时 破旧 而且颓靡不堪 这是算物以类聚呢还是算人以群居?

铺天盖地的新鞋 满街闪耀的"TOTAL90"或者是"F50" 缤纷闪耀 可惜 那些我都不喜欢 这双看过去又旧又过时 而且要价还很贵的"TIE"碰到我这个怪怪的不合潮流的人 一眼看中 并且心甘情愿带它回家

看得出它是寂寞的 放在角落里已经染上些许轻尘 只等着能看得到它的美丽的人

就像"zhen"说的那样 "爱情不要去找,要等。"

很多东西 也许就在一转身的拐角处等着你 只不过 和爱情无关
已有 1 人评分金币 收起 理由
22梦爱一生 + 2 嘿.像楼主的一样什么都喜欢等之到来..

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

激情
"爱情不要去找,要等" ——去找的话万一被对方拒绝了非常丢脸的,还是静静的顺其自然吧!

激情
怎么现在男人都不敢主动了,女人等得更辛苦了

激情
不止是爱情,对于任何喜爱的东西,我的原则是,只要看到了,决不等待!当然如果能力不够,也就只好等待了.哈哈!