仙来居伴奏网

标题: 通宵k歌喉嗓子总会有些痛,怎么处理 [打印本页]

作者: ttnntt    时间: 2006-10-22 23:22:00     标题: 通宵k歌喉嗓子总会有些痛,怎么处理

通宵k歌喉嗓子总会有些痛,唱歌的时候不觉得,说话就有些哑,这时候应该怎么处理下下:)
作者: 妃·我莫属    时间: 2006-10-23 10:35:19

嗓子疼就不要唱了呗,就像打一拳,再揉揉,虽然不疼了,但是毕竟和原来的不太一样呀。一般我是喝蜂蜜水。罗汉果泡茶也行。
作者: shiningchina    时间: 2006-10-24 07:57:13

喝点蜜糖  或者八宝粥  最好是热的
不要喝浓茶
作者: k哥    时间: 2006-10-24 16:28:25

学下声乐就好了啊~学下声乐就好了啊~
作者: 零二零四    时间: 2006-10-25 16:14:01

最简单的方法就是买点药吃一下润润,这种通宵K歌的情况,专业的歌手也不能保证喉咙不痛,建议以后尽量不要这样,对嗓子非常损害。
作者: RickyCarter    时间: 2006-11-2 16:56:03

K歌其实是利用音响的混响给自己一种假象,只要能把握好音准的人在ktv里的声音区别都不是很大了。所以,要联系唱歌,最好还是找个软件,自己录一下清唱,第一次录音你会惊讶的,呵呵,这怎么可能是我唱的腻……习惯就好了,录音真正的可以提高演唱水平,因为,只要具备音乐素养,一般人都是先有双好耳朵,才会体会到什么是真正的唱法。通宵唱歌并没有什么,但是毕竟对嗓子不好,掌握自然唱法后唱歌多了会感觉腹腔肌肉有痛感,而嗓子不会很难受,呵呵,建议楼主学下声乐
作者: jimmy733    时间: 2006-11-2 18:10:40

注意发声的方法啊`~~~~~~~~~~
作者: jimmy733    时间: 2006-11-2 18:31:44

推荐你用密炼琵琶膏~~~~比较不错~比金嗓子好
作者: 黯淡之星    时间: 2006-11-2 18:46:42

Originally posted by vonsnic85 at 2006-11-2 04:56:
K歌其实是利用音响的混响给自己一种假象,只要能把握好音准的人在ktv里的声音区别都不是很大了。所以,要联系唱歌,最好还是找个软件,自己录一下清唱,第一次录音你会惊讶的,呵呵,这怎么可能是我唱的腻……习惯 ...

大大说的好象很有道理啊,我平时都是吃金嗓子的,然后又去唱。。dNKc_imageEkS9_image
作者: 喧城    时间: 2006-11-5 21:21:18

最好喝蜂蜜了。
如果只有其他飲料。
最好唱完一首歌就要喝幾口。
作者: 小白杨    时间: 2006-11-6 23:23:20

K歌本来就是去玩了,但是不管怎么说都要节制啊~不要唱得时间太长了。怎么还通宵唱啊~那还不把嗓子唱坏~喜欢唱歌就要爱惜自己的嗓子!!
作者: 歌特琴兽    时间: 2006-11-15 19:13:22

打气泡音对声带是一种休息.以后注意,唱歌的时候要用咽部发声.不要总靠声带.
作者: mang25    时间: 2006-11-16 13:16:25

我也是喝蜜糖的哦```很润嗓子呢``
作者: 小倩    时间: 2006-11-16 17:14:52

少喝酒,多喝水,注意休息。噪子也是比较娇贵的,用过了也会累的,好好保护它,还有就是不要总用噪子大喊来练唱,要学会正确用气,唱完下来应该腹部比较酸的。
作者: dengniuzi    时间: 2007-8-19 02:44:08

来个金桑子就 OK了~~~~~~
作者: phyllisxu    时间: 2007-9-24 16:06:24

首先,这绝对是伤害嗓子的做法,如果长期这样,什么息肉阿小结都会找上你的!
第二,最好的做法就是赶快休息,不要说话。。。。。。。。多吃那些润喉糖。。。。。。
作者: czb328667367    时间: 2007-9-27 12:51:11

应该是发声方法不正确,,,,,,或者干喊,,,,也会有这种情况,,,
作者: woke    时间: 2007-10-6 00:01:09

我倒,我也是的啊,我唱K每次唱下来喉咙就会疼,因为我有咽炎,但是我很喜欢唱,而且喜欢唱类似阿信的离歌那样高音的歌。
作者: 维所欲为    时间: 2007-10-25 13:00:58

不要透支自己的嗓子!我的方法:香油+白糖+醋(三种原料量的大小差不多,但不要太多)温开水调和~~
           或者自己准备点中药:菊花,金钗,木蝴蝶,甘草片,麦冬,胖大海,蝉蜕,冰糖。开水冲调,当饮料喝就OK~~~
              我多年来职业歌手的经验,希望可以帮助大家~~呵呵~!~
作者: ヽ私    时间: 2007-11-5 03:15:32

练习泡泡音,,让声带休息,,,金嗓子不要经常吃,,吃多了不好的,会有依赖性,,,建议喝胖大海泡的茶,,这样可以顺便治治咽喉炎——一般人或多或少会有一点咽喉炎的,,,

不同楼上几位同学说学习学习发声方法就可以避免通宵K歌嗓子的疼痛的说法,,,声带震动一个晚上肯定是会疲惫的,,科学的发声方法只不过是把这种损害降到最低罢了,,并不能消除,,,就像有几位同学也说过再强的歌唱家彻夜K歌也是会嗓子痛的,,,不过发声方法正确的话,,一个通宵下来嗓子的确会不那么痛,,,

最后,,,建议LZ不要再做那么损害嗓子的事,,,,,,特别是在嗓子疲惫的时候不要再唱歌了,,因为并不是有对的方法就可以完全不伤嗓子的,,我的老师以前经常被学校在嗓子疲劳的情况下被逼去应对一些比赛,,后来声带小结了,,,相当大一部分歌唱家因为种种原因患上声带小结,,,所以请LZ注意健康,,
作者: norule    时间: 2007-11-12 20:34:54

通宵本来就是体力的透支~更何况在兴奋的状态下 一直唱歌
要主义多喝点 温水  不要一口气喝下 要慢慢的喝才会缓解嗓子的疲劳~~`
作者: genie_c_s    时间: 2007-11-13 16:54:50

吃点金嗓子,再喝胖大海
作者: gegege    时间: 2007-11-18 13:18:39

最主要的还是要用方法去唱歌.如果全用喊的,你能唱一宿,那你还真的是很厉害了呢!要爱惜自己的嗓子呢.
作者: 5585998    时间: 2013-8-10 15:21:54

人走一会儿都会累,嗓子也一样道理,唱歌的时候注意别喝带气的饮料,最好是喝蜂蜜水之类的,喝水尽量喝温一点的
作者: tclikesong    时间: 2013-8-31 10:03:28

良好的用嗓习惯对声带有好处,你通宵的唱歌对嗓子的伤害很大的,无解。当然好的歌唱方法会让嗓子没那么累,但长时间用嗓后还是要注意休息。
作者: 爱情海蓝    时间: 2014-3-7 22:16:58

一定要喝热的,冷的喉咙会肿,很多天不能正常说话
作者: bluemountainr    时间: 2014-5-12 19:34:23

喝点蜜糖, 不加水服下
作者: 我爱31    时间: 2014-5-15 18:47:01

这是属于典型的用嗓过度  少说话 轻声说话 多喝水就没事了
作者: enzofong    时间: 2014-5-22 20:50:24

多喝水,少说话,咳咳
作者: 微风细雨77    时间: 2014-7-1 06:49:33

最好不要通宵的K歌,虽然很过瘾但是对声带不太好,休息一周可以恢复的。
作者: K_Lyu    时间: 2014-7-18 12:16:50

这样很费嗓子啊,建议不要
作者: l2008128    时间: 2014-7-19 09:52:57

唱歌口腔一定要打开  用校服的力量去发声   不过   再有方法  干嚎一晚上  嗓子也受不了  毕竟都是肉长的
作者: nosetoucher    时间: 2014-10-26 21:03:03

唱歌唱通宵,换谁都没辙。。。指望嗓子金枪不倒未免太不现实了。。哪怕是机器也有耐久度不是。。
作者: cfw6    时间: 2014-11-1 02:09:38

吃黄氏响声丸 有效果的
作者: 7984530    时间: 2014-11-7 09:06:20

喝点秋梨膏,用温水冲一下,那样味道好
作者: harveylos    时间: 2014-11-16 12:52:09

唱歌别挤 不唱了去睡觉
作者: strongm0002    时间: 2019-8-31 11:28:27

嗓子疼就不要唱了呗,就像打一拳,再揉揉,虽然不疼了,但是毕竟和原来的不太一样呀。一般我是喝蜂蜜水。罗汉果泡茶也行。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2