设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 天珑

[音乐旅途]...不如归去...... [复制链接]

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

呢题我觉得是不是选AB啊?

仙来之神

远离颠倒梦想

激情
妈呀~~~~~~~~罗德这个比标答还眼晕~  = =

答案:
BE,B项言“真实客观”认识有误,鹳雀楼只是一座三层楼,即使很高也不可能耸入云天,夸张手法意在逼出第二句,并非实景。E项这首诗从整体上说是“状景”之作,写登临所见,意在表现自然景物的壮阔伟岸,将其定性为“抒发了诗人胸中所涌起的壮志豪情”有拔高、妄说之嫌。(这怎么说的,这个没什么毛病啊~~瞎挑毛病)
王之涣诗不仅写出了登鹳雀楼上所望见的壮阔景象,而且包含了“登高才能望远”这一人生哲理,境界显得更加高远。同为写景诗,畅诗为即景抒情诗,王诗为即景言理诗,哲理的深刻与超逸是两者的最大不同。

“尽日无人看微雨”结合全诗看,这句虽淡淡写来却极为重要,是全诗的关目。它不仅为整幅画染上一层幽寂迷蒙的色彩,而且托出尽日看雨之人,其无聊赖情状可想见。诗中说的看微雨,其实,丝雨纷纷,无可寓目,可寓目的应是菱叶浮萍池水鸣莺蔷薇,尤其是相对戏水的鸳鸯。此句有空灵含蕴之妙。

这样的答案打死我也编不出来阿~~~~我太懒,就不爱分析这些个东西~诗偶尔读读还是蛮好的,肢解的七零八碎的,美感全没啦,而且看着那个烦啊~~

[ Last edited by 天珑 on 2006-11-24 at 22:51 ]
知幻即离    离幻即觉

仙来之神

远离颠倒梦想

激情
Originally posted by 大袖遮天 at 2006-11-24 16:14:
珑姐,你这是参加什么考试呢?这么刻苦的学习古文...

我都替你头疼了...

袖儿~~~俺在准备高考~      -。-#

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

晕。。我就知道B呢理由是没那么高。。 我去。。切。。E人家就只写景不抒情?我看也是瞎扯。。不过这些考试的诀窍就是多看题多看答案啊。。尤其是选择题啊,熟练考题500道,不会答题也会蒙啊。。这杜诗词的评论简直是一派胡言啊。。意的大了,难道呢雨细的都看不清。。估计他是没带眼镜。。加写个鸳鸯就空灵含蕴。。含的是莎蕴?

仙来之神

远离颠倒梦想

激情
是啊,都是鬼扯~~~无奈了我~~~~~~~~~~做题去~

别人生气时是拼命吃东西,我怎么拼命喝水呢~总是觉得口渴~~~

激情
Originally posted by 天珑 at 2006-11-25 11:30:
是啊,都是鬼扯~~~无奈了我~~~~~~~~~~做题去~

别人生气时是拼命吃东西,我怎么拼命喝水呢~总是觉得口渴~~~

生气虾米呢?。。

偶就是稀饭吃东西。。

高兴时候吃。。不高兴也吃。。

哈哈。。aeWc_image

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

不知道。。是否真的有报应一说。。。

如果有。。为什么我看不到害人的人有报应。。。。

vg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_image

姐姐。。教我。。如何平和应对。。。

那一天到晚都可以见到的同事。。。

那个我视为好友的红颜。。那伪善的面孔。。。

可憎的嘴脸。。见不得人的勾当。。。

害人的行径。。若无其事的伪装。。。。。
醉笑饮鸩三千场..素颜嫣然..白莲绽放...

仙来之神

远离颠倒梦想

激情
娃娃~这样的人这样的事,我们总会遇到~~~保有心中的宁静祥和,关键是我们怎么去看待它~~

让他也是出于爱他,不让他也是出于爱他~,我们所做的一切,动心皆要出于慈悲~~但我们更需要足够的智慧知道如何处理这件事才对对方更好~~~
一切皆以如何能使对方更好为目的,雷霆雨露皆是天恩,温言棒喝无不出自博大的慈爱~~~但如果夹杂了私人情绪在里面,肯定就有偏差了~

娃娃~,如果我们能心明眼亮,看到很多事情看到人心,很少有人能够做到不失望~~~因为这个世界并不完美,人类也并不完美,甚至可能会有很难看得一面~~~~但是肯定还有好的一面呢~~~所以,把心放宽,爱她~~~

我不了解耶稣,但挺喜欢他,因为据说身上捆着荆棘的耶稣被身边无知而愚狂的民众鞭打着,他的弟子悲愤地向他们反击,耶稣阻止了,用悲悯的目光看着他们,说——他们不知道他们在做着什么~~
她是好人,我们要爱~~她身上若有诸多不足和弱点,我们更要爱~~,因为她的可怜——很多事情她不懂啊,若懂得了,她就不会这样了,对吗~
爱她,帮助她改变~~如果是我们自己的福德与智慧不够,无力改变人与事,那么就远离好了~~
亲爱的娃娃~面对世界的不完美,我们别无选择~~

[ Last edited by 天珑 on 2006-12-1 at 22:35 ]

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

姐姐。。懂了。。。

也许娃娃并无足够的慧根。。。

但个中意思娃娃尚能明了。。。。。

昨夜一夜未眠。。。

开始气愤难平。。曙光见亮之时忽然就不气了。。

觉得人不过如此。。贪心是其本性使然。。。

何苦与本性争执。。若到必然之时。。我也便退了。。。

平和之心。。。自持。。。。谢谢姐姐。。。想念你。。。
醉笑饮鸩三千场..素颜嫣然..白莲绽放...

仙来之神

远离颠倒梦想

激情
贪心我们都有的,侧重和程度的差异而已~~~~看通透了就好啦~~我把那对话删掉吧~

娃娃不乖,居然一宿没睡~,打PP~~~