仙来居伴奏网

标题: 人有多大胆,嗓门有多高!!! [打印本页]

作者: longer    时间: 2005-1-29 11:06:19     标题: 人有多大胆,嗓门有多高!!!

对于男高音来说在某个阶段的确如此!!!大家不要骂我,这可是我最近的心得.以前HG就已经很费力了.现在可以比较轻松的到HA甚至可以C4上保持一段时间,而以前C4是"闪声"只能闪一下,不能保持.

其实嗓子没有变化,不过是心理状态变了,胆子要大,不能怕,勇敢果断的唱,就能行!!男高音朋友可以试一下.人家卢氏发声法可以唱到#C5.我正企图自己也能琢磨出一种方法唱到C5. 人家阿宝就可以唱到C4!!!

大家和我一起努力!!!
作者: 方言    时间: 2005-1-29 16:07:13

我特别同意楼主的看法,是的!有些时候你要是敢唱,再高音也不怕!你要是抖落不开,总是捏着不敢唱,打死也上不去!
作者: michaelowen    时间: 2005-1-29 20:14:35

哦 好象是有这个感觉
  放松的时候反而唱高音很轻松
  楼主 很专业哦!~~~~~~能不能教一下偶如何用假声喃?
作者: tx_forever    时间: 2005-1-29 23:03:22

楼主,没搞错吧,C4要是你是男人的话不是那么简单能唱到的。
作者: diaoliyang    时间: 2005-1-30 16:10:28

唱高音要用假声,关键在技巧。
作者: 水晶水果    时间: 2005-2-1 21:13:15

楼主好搞笑
这种说法第一次听到
作者: moyun    时间: 2005-2-1 23:24:15

有一点关系   但并不是根本
作者: 丁野    时间: 2005-2-2 00:02:50

真是无稽之谈,你要是男人根本唱不到HIGH G,,你是吹吧`~~惠特尼也就HIGH G,,你能HIGH E就不错了~~~帕瓦罗第世界男高音也到不了HIGH G,,你说笑呢吧~~还是唱假声呀`~假声不算音域~~~真是搞不明白,,你到底学过声乐没有~~
作者: longer    时间: 2005-2-2 17:02:38

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我说的可是真的,我唱一湾湾流水,原谱提高一个八度最高音正好A3,这时候的声音属于哨声,声带像哨子一样吹开一个小洞发音。再高都能上去。我听人说人家有的男高音已经能到C4,甚至是d4最高音都到了e4!!!不过我的话只能是到C4了。阿宝不就能C4吗?又有什么不相信的。还是那句话,人有多大胆,嗓门有多高!!!
作者: lenpet    时间: 2005-2-2 21:14:42

我是唱通俗的,也很受启发啊,谢谢
作者: flyingfish    时间: 2005-2-3 09:13:47

用假声吧?如果硬扯的话搞不好声带都弄坏了..
作者: longer    时间: 2005-2-3 16:21:34

人家卢氏发声法把女高音都训练到了#C5!!!男高音到C4,也不算什么,这还是按照谱面上的因高呢。实际上比男声高了两个八度!!!
作者: 韦梓钊    时间: 2005-2-4 06:20:53     标题: 问!问!问!

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

楼主,有谁用C4的声音唱歌呢?到了C4是男是女还是人妖啊~~~!?哈哈~~~一味求高不重音色有意义吗?!!!答:也有意义,可以为我们探索一条发声极限的路来.  呵呵~~~希望你成功,如果能持久唱而没有问题,那就好了.  我支持你,但要小心点.注意哦
作者: 韦梓钊    时间: 2005-2-4 06:27:56     标题: 还是:问!问!问!

请叫楼主,卢氏发声,是怎么回事?那里可以找到老师或资料?我问的问题,想来都是大家所关心的,望能解答.谢啦!    我是戏剧男高,状太最好就到F3,假音到A3.再上就没声了.所以对你所说的哨音和卢氏发声,很想知道是什么道理.望指教
作者: longer    时间: 2005-2-4 14:58:51

哈哈,你可以在网上查一下卢氏发声法的具体介绍。我也给你说不清楚。哨声区这个提法很少见,是我在歌唱医学基础一书上看到的。它是指人的声带像哨子一样被吹开一个小孔发声。男高到F3时就差不多是哨声了。这与美声唱法中的“啸声”是有所区别的。
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 13:55:13

其实嗓子没有变化,不过是心理状态变了,胆子要大,不能怕,勇敢果断的唱,就能行!!男高音朋友可以试一下.人家卢氏发声法可以唱到#C5.

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2