仙来居伴奏网

标题: 请教怎么让观众跟我一起唱 [打印本页]

作者: 戴无名    时间: 2014-2-8 20:21:24     标题: 请教怎么让观众跟我一起唱

我是刚出校门的小歌手,声音和表达力都还可以(我是学音乐的),但是没有多少实战经验。
看过很多次演艺吧的嘉宾表演,非常羡慕他们的掌控全场的能力,非常听歌手的话,叫观众一起唱就一起唱,让观众一起参与就一起参与,非常给力。
我想请教各位前辈,我知道达到这样的水准要很长的时间很深的功力,我该从哪里开始呢?
比如我唱歌的时候,眼神该不该看观众的眼神呢?老师让我们唱歌的时候看最后第二排,我知道在演绎吧里根本行不通,但我不知道该看哪里。
还有,如果我想走气氛这条路,该从哪里开始,该选些什么歌呢?
请各位前辈不吝赐教,在下磕头了!!!

作者: 戴无名    时间: 2014-2-8 20:24:21

请各位千万不要笑我,谁都是从不懂到精通,就当我是你的小弟,拉我一把,好么??谢谢啦!!!
作者: codeon    时间: 2014-3-5 11:36:41

首先要看你选的歌  根据现场观众的感觉 选择一些比较适合他们的歌 估计他们都会唱的 就是所说的共鸣歌 第二肢体动作眼神的互动 先吸引住观众的目光  第三 在合唱之前的空拍可以告诉观众“会唱的朋友 跟上节奏一起来。感觉的不错的话跟上我的音乐等词语” 第四 可以选择有一些小礼物  哪边的朋友唱得最大声礼物送到哪边  第五 加强个人气场 台风的提升  一上台就有种吸引全场的能力! 祝你成功!
作者: 戴无名    时间: 2014-3-19 08:22:10

codeon 发表于 2014-3-5 11:36
首先要看你选的歌  根据现场观众的感觉 选择一些比较适合他们的歌 估计他们都会唱的 就是所说的共鸣歌 第二 ...

眼泪哗哗地.........太感谢了,老师!!!
我就是不明白肢体动作跟眼神怎么跟观众互动,能再次请教下吗?磕谢!!!!
作者: codeon    时间: 2014-5-4 16:11:46

戴无名 发表于 2014-3-19 08:22
眼泪哗哗地.........太感谢了,老师!!!
我就是不明白肢体动作跟眼神怎么跟观众互动,能再次请教下吗? ...

简单舞蹈 手势 站姿等方面 多看看演唱会的明星 眼神的东西就干个人感觉了 多对着镜子练习一下
作者: melody_irene    时间: 2014-6-22 04:05:06

对他们说~如果开心你就拍拍手,pia pia~~
作者: 风枫萧潇    时间: 2014-6-24 10:14:25

我也是进来学习学习的,挺好的啊
作者: 风枫萧潇    时间: 2014-6-24 10:15:29

挺不错的帖子,我也是进来学习的,希望以后有所提高
作者: twtw    时间: 2014-6-26 19:31:18

等氣氛變好了,就說大家跟我一齊唱
作者: twtw    时间: 2014-6-26 19:33:14

加油 繼續努力吧 支持你哦!^^
作者: 陳柚子    时间: 2014-6-26 20:14:54

一開始唱時可以先跟觀眾說 等等要一起唱喲

在空檔的地方 說 一起唱這樣
加上手勢~大家就會跟你一起唱了
作者: junco    时间: 2014-6-27 14:05:39

情绪在你身上   你要如何去带动观众  我觉得  更多的是你要进入到这首歌里
作者: strongm0002    时间: 2019-8-31 19:51:54

眼神该不该看观众的眼神呢?老师让我们唱歌的时候看最后第二排,我知道在演绎吧里根本行不通,但我不知道该看哪里

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2