仙来居伴奏网

标题: 请问普通话不好 对唱歌的口形影响很大吗? [打印本页]

作者: dani411845016    时间: 2010-9-17 21:27:36     标题: 请问普通话不好 对唱歌的口形影响很大吗?

我自己唱歌的时候 有时候歌词发音口形不对会破音 而且唱歌很用力 连续唱了2个小时信乐团的歌 喉咙会痛 腹部没什么力气了 是不是我唱歌方法不对呀?
作者: Kalmah    时间: 2010-9-18 14:11:44

你说的情况太过抽象,上个视频看看?
作者: ufo_19810    时间: 2010-10-12 00:38:28

每个人的音域是不一样的,如果你的音没办法达到歌曲的要求或者是原唱的那种高度时,你一定会用力向上提升,一般流行歌曲你可以唱上去的,但是这样硬向上顶,你的声带时间长是受不了的,一般KTV歌房或是KTV大厅烟气、酒气太重,你再向上死劲顶,呵呵,能上去,而声带已经冲血到要崩溃的边缘,曾经张学友就有过,过份劳累用嗓而得了暂时失声,建议最好不好硬着唱一些自己没办法驾御的歌曲,如果实在想唱,先戒烟戒酒,找个音乐老师练练声,学学中高音之间的气息转换,坚持时间长了,也就自然会有好的进步的,
作者: 雪红狐    时间: 2010-10-12 10:09:01

普通话不好有影响,但应该是对于听者比较有影响吧,再说你唱信乐团的歌,或许是歌曲的音比较高,谁唱都会累的。
作者: jgjgjg520    时间: 2010-10-13 13:18:39

个人觉得唱歌就是咬文嚼字的活~~如果LZ普通话不太好~~唱歌的时候就会过分注意自己的口型和发音~~~因而忽视了表演~~如果不注意这些~~对你的听众来说会很难过~~~你听大部分中国人唱英文感觉不好听就是这样的结果~~所以希望LZ能先练好普通话~~不就是普通话么?相信LZ一定能克服的
作者: 阿VV    时间: 2010-10-13 14:26:17

先把普通话练好吧
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-10-22 16:51:36

普通话不好,发音就会有影响,多练,尽量的改正吧,计量完善自己
作者: fanfan703    时间: 2010-11-8 20:41:38

咬字对唱歌那是有相当大的关系。。。。。。。。。。。。
作者: 399    时间: 2010-11-8 21:00:55

普通话不好,对口型不会有太大影响,只是对发音有影响!唱歌不要光靠嗓子,看下有关的教材...
作者: 伊布    时间: 2010-11-9 13:19:22

应该没有太大的影响吧
作者: strongm0002    时间: 2019-8-31 21:56:22

我自己唱歌的时候 有时候歌词发音口形不对会破音 而且唱歌很用力 连续唱了2个小时信乐团的歌 喉咙会痛 腹部没什么力气了

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2