仙来居伴奏网

标题: 我只有听着耳机的原唱材可以放开唱,而且唱的很好,这怎么办 [打印本页]

作者: gzdzajr    时间: 2010-9-2 07:57:00     标题: 我只有听着耳机的原唱材可以放开唱,而且唱的很好,这怎么办

只能带着耳机听着原唱才可以····
作者: gzdzajr    时间: 2010-9-2 07:58:32

不知道为什么
没人告诉我么·····
我很郁闷,也想不到办法,如果不听原声,就放不开,唉···
作者: alexliao    时间: 2010-9-15 21:13:42

心理因素罢了。没有原声总怕自己唱错,以至于不敢唱。要让自己习惯放开原声唱。
慢慢来吧。
作者: Kalmah    时间: 2010-9-18 14:19:30

而且唱的很好?我看是原唱唱的很好才对吧?
作者: Soarahyoung    时间: 2010-9-29 09:23:11

我也有这种问题。对我来说,究其根本是没把歌练熟。因为耐心不好,一首歌听个十遍就烦了。如果还学唱的话唱个五遍就烦了,呵呵。这样子很多细节其实都处理的不好,如果是唱那些听了几十遍的歌就没有放不开的感觉。不知道楼主是不是和我一样的毛病。
作者: a75927278    时间: 2010-10-4 23:49:37

还是对歌不熟,没事在家唱唱卡拉OK啥的``练练
作者: wxysgcj    时间: 2010-10-5 11:11:44

原唱唱一句 按下暂停,你跟着唱一句。直到全部学会了。清唱一遍。再合几遍伴奏就OK了~唱歌时自己要自信,觉得我唱得就是最棒的。多找机会在众人面前唱歌,锻练自己的心理素质。楼主加油!
作者: 629455595    时间: 2010-10-7 15:09:13

你应该是把原唱当成你自己了,投入进去了.
作者: xyqf    时间: 2010-10-10 12:37:06

给自己信心,楼主加油!!
作者: ufo_19810    时间: 2010-10-12 21:12:10

我也经常用录音设备在家唱歌,电容麦加耳机出来的效果要比95%的KTV歌房出来的效果好,人声靠前,但我不用原音伴唱,如果你是因为音准的问题而放不开唱歌,那就好好跟着原唱去学个十几遍,把一首歌曲中的高起低伏,起音转折学个熟悉,如果想唱歌是没人听着原版去唱K的,呵呵,你可以做个小试验,如果你已经熟悉掌握了一首歌,用伴奏录一下你唱的歌,然后再用原音作为伴奏再唱一次,一般会感觉到还是伴奏音录出来的好听,因为什么,因为你再学一个人声音和转折,都没办法变成原音里的那个人,一首歌给十个人唱会唱出十个味道,就是这个道理,仍掉原唱,
作者: jgjgjg520    时间: 2010-10-13 13:13:10

LZ心里因素~~是惧怕跑调或者唱不好所以才这样~~并且你觉得唱得很好也有一部分是因为你把原音当成自己的声音了~~~就像在网吧~~~经常有人带个大耳机听歌~~声音开老大~~~然后自己跟着哼哼~~各种跑调~~~所以~~这个必须克服一下~~~既然要唱就忘掉原唱吧~~
作者: nko    时间: 2010-10-21 13:09:13

对着原唱基本上所有人都可以做到不走调不抢拍并且唱得上去
唱得好不好关键就是没原唱的时候……
lz还是先认清这点比较好= =
作者: fanfan703    时间: 2010-11-8 21:43:35

加油!唱熟悉了就好。。。。。。。。。。。。
作者: umrella    时间: 2010-11-11 16:24:24

要是跟别人一起唱歌也会唱得很好吧?
是你自己信心的问题啦~
以后多练练!
真正练习唱歌的都不会跟着伴奏,也不会拿着麦克,最好的练习方式就是清唱。
这样最有益于挺清楚自己唱的是什么。
作者: zanshiqiong    时间: 2011-1-11 12:54:59

胆子大一点啊,太胆小了
作者: 鱼赤    时间: 2011-1-14 23:19:24

我倒是觉得跟着原唱唱,自己跑调了都不知道,还以为原唱发出的声音是自己的,你要一边听原唱,一边听自己的,适当调整,才能唱好
作者: 5585998    时间: 2013-8-10 15:00:51

应该是对歌曲还不太熟悉,多听听~~~
作者: louder    时间: 2013-10-13 00:47:53

跟原音唱歌曲的节奏音准都有人带着,所以你才会觉得放得开,唱得烂熟之后你会自然放得开了
作者: strongm0002    时间: 2019-8-31 19:31:27

不知道为什么
没人告诉我么·····

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2