仙来居伴奏网

标题: 《那就是我》-沧海一笑 [打印本页]

作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 10:54:11     标题: 《那就是我》-沧海一笑

要想进步,就要知道不足。
任何能指出不足的人都是老师。
更何况这里这么多专业级的大师在耐心的听,耐心地评。
所以就大着胆,再上一首。
作者: dxszcg    时间: 2009-7-24 11:04:18

听什么呀?是叫我们认字吧。
作者: dxszcg    时间: 2009-7-24 11:13:09

说句实话吧,你现在的“本事”不具备“嗨”这样的作品。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 11:22:05

具备了不就向更高峰进军了吗!
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 11:50:07

你对这首歌还不是太熟悉,演唱的比较随意,大部分与节奏没有和上。
这首歌的节奏本身就不那么明显,有好多的切分音和三连音,没有十分熟悉的情况下是很难把握准的。
至于演唱方法目前还谈不上,是属于自然的状态,和最近来的几位类似。不过你的情感表达还是很真挚的,这是很难得的,在演唱方法上我也说不出什么方法和建议,听听其他老师的吧,会有好的方法和建议的,不要急于求成,慢慢来。
另外,这里的砖头很厉害,不熟悉的人或脑壳薄的人有些吃不消,没办法,这是这得特色,不然人也都跑光了。
作者: dxszcg    时间: 2009-7-24 11:57:42

恩大说““另外,这里的砖头很厉害,不熟悉的人或脑壳薄的人有些吃不消,没办法,这是这得特色,不然人也都跑光了。”
哈哈哈,很有意思的说法。看来我得注意这个问题了,对在校生的指教口语看来在这里得收敛点。
作者: 凸凸    时间: 2009-7-24 12:01:25

说句实话吧,你现在的“本事”不具备“嗨”这样的作品。
dxszcg 发表于 2009-7-24 11:13

大仙,啥叫“' 嗨' ”这样的作品?
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 12:05:00

恩大说““另外,这里的砖头很厉害,不熟悉的人或脑壳薄的人有些吃不消,没办法,这是这得特色,不然人也都跑光了。”
哈哈哈,很有意思的说法。看来我得注意这个问题了,对在校生的指教口语看来在这里得收敛点。
dxszcg 发表于 2009-7-24 11:57
哈哈,的士老师领会错了吧,我的意识是说砸砖是这里的特色,不然怎能这么火。没有这样的特色,不也像其他娱乐网站一样,人都跑光了吗?最近这几位不就是慕名而来的吗。
作者: 凸凸    时间: 2009-7-24 12:07:42

你对这首歌还不是太熟悉,演唱的比较随意,大部分与节奏没有和上。
这首歌的节奏本身就不那么明显,有好多的切分音和三连音,没有十分熟悉的情况下是很难把握准的。
至于演唱方法目前还谈不上,是属于自然的状态, ...
恩大 发表于 2009-7-24 11:50

恩大人的点评似乎越发趋于理性。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 12:10:58

dxszcg 发表于 2009-7-24 11:57

对你的幽默还一下子体会不出来。
作者: 凸凸    时间: 2009-7-24 12:17:59

就是金铁霖来了,也不能像你那么说话。
一棒子打死还搞什么普及?
沧海一笑 发表于 2009-7-24 12:10

因人而异吧。看对什么人说。
对俺这样的人用这种口气说话肯定没问题,因为俺是打不死的吴凸凸。
严师我见得多了,当然严师也有不同的风格,有治学严谨不苟言笑怒气冲天的,也有宽厚仁慈不怒而威的。既然求教,就根本不必管它是不是一棍子打死,只要你自己很清楚你死不了,还能接着喘气学习就行了。
作者: dxszcg    时间: 2009-7-24 12:23:18

就是金铁霖来了,也不能像你那么说话。
一棒子打死还搞什么普及?
朋友,我“打死”你了吗?!就是一个很中肯的建议嘛,就你现在的基本功要演唱《那就是我》我觉得确实是难以驾驭,不过勇气可嘉。我说的“......你现在的“本事”不具备“嗨”这样的作品。”有朋友问这个“嗨”是什么意思,就是“唱”的意思,这是行话。我没有任何打击你象“高峰”攀登的意思,你如果连这种建议都不能接受的话,那我对你的歌就只有不听了。说实话,我在这里很注意说话的语气了,就因为很多的朋友是业余声乐爱好者,我不能用对专业学生的口气说话。
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 12:25:28

恩大人的点评似乎越发趋于理性。
凸凸 发表于 2009-7-24 12:07
你是说我以前是在不懂装懂吧,唱的又不咋地。但是我绝对是认真的,没在胡闹。
作者: 凸凸    时间: 2009-7-24 12:38:01

你是说我以前是在不懂装懂吧,唱的又不咋地。但是我绝对是认真的,没在胡闹。
恩大 发表于 2009-7-24 12:25

这不知道你有乐理功底嘛。表扬你怎么就那么难?被砸习惯了是吧?

你的逻辑就像给你的这两个例子:

“哟,恩大,你今天这发型越发漂亮了! ”。。。“嗯?你是说我以前的发型很难看?”
“嗨,恩大,你今天显得越发精神了!”。。。“嗯?你是说我以前总是无精打采?”

你若不去面壁那我面壁去好了。
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 12:42:37

补充一下,最近来的几位大多是慕名来学习的,大家都很欢迎。只有个别的是来和稀泥捣乱装乖的。请不要对号入座。
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 12:49:48

这不知道你有乐理功底嘛。表扬你怎么就那么难?被砸习惯了是吧?

“哟,恩大,你今天这发型越发漂亮了! ”。。。“嗯?你是说我以前的发型很难看?”
“嗨,恩大,你今天 ...
凸凸 发表于 2009-7-24 12:38
请你今后不要回我的帖子好吗。我欢迎其他的任何老师们砸我的砖头。
作者: 凸凸    时间: 2009-7-24 12:54:57

请你今后不要回我的帖子好吗。我欢迎其他的任何老师们砸我的砖头。
恩大 发表于 2009-7-24 12:49

这一帖却一定要回。
陌路,今后对你绝对视而不见,本人说到做到。你放心好了,
作者: dxszcg    时间: 2009-7-24 12:58:14

终于又看见“针尖对麦芒”了,朋友们,至于嘛?!
作者: 凸凸    时间: 2009-7-24 13:10:41

dxszcg 发表于 2009-7-24 12:58

大仙多虑了。

突然又想起那句“街舞玩儿家”了。

我们都应该清楚,各行各业都有“武术练家”。好学向上的人是不该被嘲弄的,别以为自己对音乐、声乐了解得多些就有资本有资格摆出高人一等的姿态。

得瑟!
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 13:11:08

对你的幽默还一下子体会不出来。
哈哈,我就怕你产生误会,所以才及时的打了预防针,还是晚了一步啊。
作者: caizihu    时间: 2009-7-24 13:11:48

“嗨,恩大,你今天 ...
凸凸 发表于 2009-7-24 12:38
我要告诉你的是:这里的风气是批评,指导,互相提出不足的地方以及交流讨论声乐,你看看我们几个之间的交流就明白了,都是非常真诚互相尊重。另外我要告诉你,这里有很多值得你学习和尊敬的朋友,比如“的士”他是专业的声乐老师,我是半专业声乐老师,恩大是学钢琴的对音准节奏乐感有一定的造诣,还有两位歌唱家艺琳和周强他们来的少了,还有小毛班长,杨宗野,李博等都是正规音乐院校毕业的,还有出奇,任剑,小白班长等等。不是像你在以前的那个什么地方,你要明白我们这些朋友能提出你演唱中的不足是天大的好事。对你肯定是有帮助的,请你不要再用这样的态度对待我们
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 13:22:39

我解释一下,不要回我的帖子。我以前说的武术练家和街舞玩家是指两个不同的门派没有贬低谁的意识。街舞玩家也有他的高超的玩儿法,只是和武术不同罢了。
作者: tybg    时间: 2009-7-24 13:23:30

我能理解沧海一笑这时的心情,我也能理解dxszcg 。因为曾经有人对我说过“你现在不具备唱这歌的能力”,现在我也对别人说过“你现在不具备唱这歌的能力”,前天晚上我还跟一个歌友聊这个事情。
记得N年前,别人对我这么说的时候,我心里是很不服气的,因为我觉得我明明把这个歌完整唱下来了 ,你却说我没能力唱,这不是瞧不起人么?难道只许你唱就不许我唱?我偏要唱,你说我没唱好,可明明有好多人说我唱得好听嘛!后来我发现很多初学者、业余爱好者都有我这样的不服气心理,往往是你越说我没能力唱,我越要唱,我不但不会感激你 ,我还要怨你打击我积极性。但是当我请了更多一些声乐专业的朋友帮我听了之后,他们都是众口一词,都说我没有能力唱那些大歌。这下我不得不反思了,自己虽然能把歌唱下来,可是没有专业音色,声音不美、不统一,存在挤、卡、抖、闷、散……没有音乐、没有情感、没有内涵……充其量我那只能叫“唱歌”,不能叫“ 歌唱”。认识到这些之后我才老老实实唱了几年小歌,不过我近来又有些冒进,所以朋友们劝我还是要静下来练练声。
dxszcg 说的这个话在专业学生看来应该是很常见的一句忠告,但是即使是专业学生,也往往把这样的忠告当耳边风,他们会背着老师偷偷唱一些大的曲目来过过瘾,而业余爱好者就更是很难接受这样的忠告了,有的可能当面口头接受,但是心里是根本不会接受的,我见过太多这样的朋友,他们唱歌的热情非常高,很好强,什么歌难就要唱什么,以此来证明自己的能力和实力,常常他们也能获得一片叫好声,这就更坚定了他们唱高难度歌曲的勇气和信心。
其实,如果不想唱得多专业,那爱咋唱就咋唱,自己开心就成;但是如果想往专业水平靠拢,那就要多听听专业人士的意见了。
作者: 凸凸    时间: 2009-7-24 13:31:22

我要告诉你的是:这里的风气是批评,指导,互相提出不足的地方以及交流讨论声乐,你看看我们几个之间的交流就明白了,都是非常真诚互相尊重。另外我要告诉你,这里有很多值得你学习和尊敬的朋友,比如“的士”他是专 ...
caizihu 发表于 2009-7-24 13:11

多谢详细介绍。我相信你对我的言语是中肯的、非歧视的,也一直从内心感谢你对我的指点和帮助。受人点滴,当涌泉相报,但同时,我也拒绝嗟来之食,即便它是最上等的美味佳肴。

正因为欣赏部分人士能够实话实说,而这种认真点评的态度和风气给我提供了难得的学习机会,所以在此流连。所谓入乡随俗,这点我非常理解,也正在适应当中,而适应是需要一定时间的。

我不想用“我们”、“你们”来界定我与你、我与我相识的其他网友,我就是我自己。如果我对某人的态度或言辞有所不妥,那也只是我自己,不代表别人也没资格代表别人,与任何他人无关。
作者: dxszcg    时间: 2009-7-24 14:10:36

有感“tybg ”的帖而发。非常感谢tybg 朋友用自己的“成长”来“现身说法”,真的很可贵,也非常支持tybg 在这个过程中的学习和升华。我再次没有想到我的一个“嗨”,又是“一石激起千层浪”。记得在中国院读书时,我也和tybg 朋友的心思是一样的,因为此,恩师曾多次“严厉”我“面壁思过”,想起来,当初的我是多么的幼稚和不服气呀。非常赞同tybg 朋友在这个问题上用“歌唱”和“唱歌”二词来诠释,祝所有爱好声乐的朋友能在这个大家庭里都有好的收获,结识好的朋友,欣赏到美的歌声。
作者: 没啥出息    时间: 2009-7-24 16:32:35

恩大 发表于 2009-7-24 12:25

我认为这话说的有点神经过敏,谁也没在胡闹,请互相尊重一点,大度一点。
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 16:48:36

我认为这话说的有点神经过敏,谁也没在胡闹,请互相尊重一点,大度一点。
没啥出息 发表于 2009-7-24 16:32
你知道我为什么这样说吗?是有前因的。不了解尽量不要帮腔。我好像没有在你的帖子里发过言。
作者: 没啥出息    时间: 2009-7-24 17:03:20

你知道我为什么这样说吗?是有前因的。不了解尽量不要帮腔。我好像没有在你的帖子里发过言。
恩大 发表于 2009-7-24 16:48

前因是什么?挑了你16处齿音字?不至于这么小气吧。
作者: dxszcg    时间: 2009-7-24 17:07:47

请大家听我一句劝告好吗?!不要再那样“针锋相对”了,干嘛“火气”真样大呀,我和“菜籽糊”好像还有哪位朋友(辣椒之国的人)都是喜欢吃辣椒的,你看我们几个的“火气”有那么大吗?哈哈哈,玩笑哈!!!真的没有必要这样的,要是真想见个高低,我提个建议,“火气”大的人每人“嗨”一首作品出来,搞个PK嘛!!!
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 17:16:50

前因是什么?挑了你16处齿音字?不至于这么小气吧。
没啥出息 发表于 2009-7-24 17:03
说你不了解就是不了解,她把说我的话过后又删掉了,再者还有原因你不清楚。别参与了你!
作者: 没啥出息    时间: 2009-7-24 17:19:38

请大家听我一句劝告好吗?!不要再那样“针锋相对”了,干嘛“火气”真样大呀,我和“菜籽糊”好像还有哪位朋友(辣椒之国的人)都是喜欢吃辣椒的,你看我们几个的“火气”有那么大吗?哈哈哈,玩笑哈!!!真的没有 ...
dxszcg 发表于 2009-7-24 17:07

这位老师你好:这里其实没我什么事,我只是在学习,我对这里每一位认真的人都很尊重,尤其是菜籽糊,为大家付出了很多,大家也得到了很多。这里的风气是严谨,学术,有很多好的吸引人的地方!但又有的人很小气很自命清高让人感觉很不舒服。
作者: 没啥出息    时间: 2009-7-24 17:49:21

说你不了解就是不了解,她把说我的话过后又删掉了,再者还有原因你不清楚。别参与了你!
恩大 发表于 2009-7-24 17:16

就今天我所看到的绝对没有可以使你失态的理由,好了!我闭嘴了。坐一边听学术问题了。
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 19:57:28

就今天我所看到的绝对没有可以使你失态的理由,好了!我闭嘴了。坐一边听学术问题了。
没啥出息 发表于 2009-7-24 17:49
我主要是恼你的不明真相胡乱的帮腔,今天在这里他删的帖子你看到了吗,她歪曲我的话。以前她也删过,闹得不明真相的人(包括你)乱猜疑。
作者: tybg    时间: 2009-7-24 20:15:27

恩大,算了,秀才遇到兵,有理也说不清的。别太认真了,开心点!
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 20:28:36

恩大,算了,秀才遇到兵,有理也说不清的。别太认真了,开心点!
tybg 发表于 2009-7-24 20:15
谢谢你来劝我,我也认为不值得,这里的原因你应该最清楚,当时你在场的,其他人有可能被蒙在鼓里。
作者: mike05    时间: 2009-7-24 20:51:02

前面已经有仙人指路,给你定了调,好象还判的不轻,不是死刑恐怕也也是无期:-)玩笑。粗粗听了一遍,随便谈点印象。首先要肯定你唱的很投入,也很有激情,对作品的理解有一定深度。值得俺学习。从音域看,你可以到其中任何音高,但不一定能把作品演绎的饱满,流畅。如你可能可以挑其中任何一句出来单独唱,会比在整首歌中唱的这句好。这就是功力所限。记得有朋友说过许多专业歌手不知咋的都有点惧这首歌,说是费嗓子。

其实作品大小都无所谓,一首山西小调,说不定对别人是小调,对俺们就是大歌。关键是要喜欢,喜欢就能唱,一回生,二回熟。不唱咋知道哪难呀?
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 21:33:40

朋友,我“打死”你了吗?!就是一个很中肯的建议嘛,就你现在的基本功要演唱《那就是我》我觉得确实是难以驾驭,不过勇气可嘉。我说的“......你现在的“本事”不具备“嗨”这样的作品。”有朋友问这个“嗨”是什么 ...
dxszcg 发表于 2009-7-24 12:23

据说你是个老师,根据汉语和逻辑,从你的话中没听到任何建议,只是否定。
至于中肯不中肯得由所有的听者评定。
可能由于惯性思维,你喜欢一步一步的正规教学方法。
而这里是很多业余爱好者,他们想唱好,愿意跟老师们提高。
但他们多是人生走过一半的成年人,基本条件又不见得好,教学方法肯定要不同。
因材施教才是好老师,能在朽木上雕刻更见功夫。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 21:35:23

dxszcg 发表于 2009-7-24 12:58

太至于了!
不会唱歌的人也应该得到喜爱歌唱艺术的肯定。
首先是态度。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 21:37:52

我在这里很注意说话的语气了,就因为很多的朋友是业余声乐爱好者,我不能用对专业学生的口气说话。dxszcg 发表于 2009-7-24 12:23

很想听听声乐的严师怎么与学生交流,一定大开眼界!
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 21:41:33

大仙多虑了。

突然又想起那句“街舞玩儿家”了。

我们都应该清楚,各行各业都有“武术练家”。好学向上的人是不该被嘲弄的,别以为自己对音乐、声乐了解得多些就有资本有资格摆出高人一等的姿态。

得瑟 ...
凸凸 发表于 2009-7-24 13:10

也不见得多了解,读过几页速成就来装大师的现在世上多了。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 21:47:14

我要告诉你的是:这里的风气是批评,指导,互相提出不足的地方以及交流讨论声乐,你看看我们几个之间的交流就明白了,都是非常真诚互相尊重。另外我要告诉你,这里有很多值得你学习和尊敬的朋友,比如“的士”他是专 ...
caizihu 发表于 2009-7-24 13:11

我首先尊敬的是人,不是他的职业。
如果你跟别人谈话都想跟你提到的几位一样,没人会对你不敬。
难道专业人士在其专业领域里就可以不注意说话的方式方法?
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 21:51:45

记得在中国院读书时,我也和tybg 朋友的心思是一样的,因为此,恩师曾多次“严厉”我“面壁思过”,想起来,当初的我是多么的幼稚和不服气呀。非常赞同tybg 朋友在这个问题上用“歌唱”和“唱歌”二词来诠释,祝所有爱好声乐的朋友能在这个大家庭里都有好的收获,结识好的朋友,欣赏到美的歌声。dxszcg 发表于 2009-7-24 14:10

到底是金大师的门生,方显得大师风范。
愿这个美好的祝愿成为现实。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 21:53:54

请大家听我一句劝告好吗?!不要再那样“针锋相对”了,干嘛“火气”真样大呀,我和“菜籽糊”好像还有哪位朋友(辣椒之国的人)都是喜欢吃辣椒的,你看我们几个的“火气”有那么大吗?哈哈哈,玩笑哈!!!真的没有 ...
dxszcg 发表于 2009-7-24 17:07

请先嗨一段《那就是我》,我一定当蓝本来临摹。
衷心感谢!
作者: 凸凸    时间: 2009-7-24 21:56:50

不回帖没问题,更可以当你不存在,但前提条件是你别提我别说我,往我身上泼污水那我可不干,该说清楚的咱也说清楚比较好,以便有谁蒙在鼓里,好像本人做了什么见不得人的大逆不道之事。

1. 为什么你的话容易被人误会或“歪曲”?楼上不是也有人刚开始理解错了你话的含义么?为什么不想想是不是自己说话不够严谨?

2. 记得是你亲口告诉我某些帖写得不妥,最好自己删了,否则若是版主动手删起我的帖来要狠得多。我当时看来看去没什么人身攻击的帖非删不可呀,但想想开玩笑的回帖还是自己删了吧,没想到自我删贴在你眼里又成了罪过。这都什么世道?

3. 人说跳进黄河也洗不清,我相信自己还是可以跳跳长江的。本人至今在此总共删了两个玩笑帖。现在还原它们的本来面目(全评记忆,关键字没忘)。当然,如果版主认为这俩玩笑帖不合适,与坛风相悖,那就留给版主删,以后本人自己的帖坚决不自行删除。

http://64.32.13.155/thread-330718-3-1.html
我倒是希望大家在贴歌和回帖之前,好好的学一下本版规则。(我了解“光凝”)
恩大 发表于 2009-7-7 12:51

所删回帖:哈哈,这都谁告的密呀?不敢胡言乱语了,赶紧落荒而逃【到底是谁跟你交换意见,认为凸凸冒用光凝的歌胡乱上贴我至今不知】
哈哈,的士老师领会错了吧,我的意识是说砸砖是这里的特色,不然怎能这么火。没有这样的特色,不也像其他娱乐网站一样,人都跑光了吗?最近这几位不就是慕名而来的吗。
恩大 发表于 2009-7-24 12:05

所删回帖:“哟,这就得意忘形上了?。。。我手头的砖头可都准备好了,以后就专门盯着你砸。赶紧贴歌,赶紧帖歌,不然我就都快下岗了,嘿嘿” 【这可倒好,现在还声明不让我砸了】

这才说了不回贴,现在还得奉陪、澄清事实。唯小人与女人难养,那谁以后别理我,也别再提我,省得自寻烦恼和浪费生命。告诉你,我今天上班迟到全怪你。
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 22:03:08

太至于了!
不会唱歌的人也应该得到喜爱歌唱艺术的肯定。
首先是态度。
沧海一笑 发表于 2009-7-24 21:35
记得当初倚梦幻歌刚来的时候,发的第一首歌就发错了,是我第一个一砖头差点没把她砸晕,她很理解我,从此我们成了好朋友。
我想大家应该相互理解一下,我刚来的时候也有人这样砸我,我知道他并无恶意,只是说出自己的感受罢了。
其实我们可以从另一个角度去理解这句话,就是说:其实你目前的情况还驾驭不了这首歌,建议你先选一些小一点的作品,慢慢来。这样理解你就不会生气了。人无完人,大家尽量往好处想,退一步海阔天空吗。我现在想明白了。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 22:12:52

tybg 发表于 2009-7-24 20:15

昨天还在赞赏你的歌声,今天真不好意思跟帖。
用这个成语要相当小心,谁是秀才谁是兵,以什么衡量?
唱的好坏,还是乐理通达?
首先做人要厚道。
作者: caizihu    时间: 2009-7-24 22:18:01

我首先尊敬的是人,不是他的职业。
如果你跟别人谈话都想跟你提到的几位一样,没人会对你不敬。
难道专业人士在其专业领域里就可以不注意说话的方式方法?
沧海一笑 发表于 2009-7-24 21:47
那你告诉我怎样的说话方式而且还要把问题说清楚才能让你接受?比方说我给你点评的哪句话换成:“你现在还属于自然发声状态,气息,位置,共鸣都不是很正确,建议找过老师系统的学”你能接受吗?如果你能接受你会提出更进一步的问题,比如你应该问自然发声状态有什么不对?正确的气息,位置,共鸣是什么感觉?等等这就叫启发式教学。我就等着你进一步往下问。可你没有。下面是“的士”老师演唱的,《那```》http://64.32.13.155/viewthread.php?tid=317070&highlight=dxszcg%2B
作者: 恩大    时间: 2009-7-24 22:32:33

不回帖没问题,更可以当你不存在,但前提条件是你别提我别说我,往我身上泼污水那我可不干,该说清楚的咱也说清楚比较好,以便有谁蒙在鼓里,好像本人做了什么见不得人的大逆不道之事。

1. 为什么你的话容易被人误 ...
凸凸 发表于 2009-7-24 21:56
我刚说过我已经想明白了,不想计较这些了。但你补充你的删帖不是原话,我当初刚一提到光凝,你马上回帖说:“呼呼,是谁告的秘,落荒而逃先。告诉他大铡刀在等着他。”这就是原话,应该有人看到。我认为是你不打自招了。后来你又澄清说你就是光凝。是就是嘛,光凝也不是有什么见不得人的,干嘛当初晃了那么一下又删掉,干扰其他人,我说你捣乱还屈说你了吗,今天你删的帖子原话是这样的吗?
另外,我与楼主和的士老师的对话根本就没有你理解的那个意思,是你的歪曲。
本不想回你贴的,怕大家误会,以正视听。
刚刚看到,楼主对我也已经产生了偏见,是受他人的影响还是我对你的建议你不能接受?
作者: tybg    时间: 2009-7-24 22:36:57

昨天还在赞赏你的歌声,今天真不好意思跟帖。
用这个成语要相当小心,谁是秀才谁是兵,以什么衡量?
唱的好坏,还是乐理通达?
首先做人要厚道。
沧海一笑 发表于 2009-7-24 22:12

做人确实要厚道。
知道你们人多,惹不起。
你们都是秀才,我是兵!
我投降,我以后不再跟你们的贴,我逃……
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 22:42:15

其实我们可以从另一个角度去理解这句话,就是说:其实你目前的情况还驾驭不了这首歌,建议你先选一些小一点的作品,慢慢来。这样理解你就不会生气了。人无完人,大家尽量往好处想,退一步海阔天空吗。我现在想明白了。
恩大 发表于 2009-7-24 22:03

我不会生气,学习来了吗!
如果建议了先唱什么就没问题了,不管是两只老虎还是小松树都可以。
只要对提高有正面作用,都可以接受。
作者: caizihu    时间: 2009-7-24 22:56:56

我发现你们“跑题”太远了,讨论“为人处事”的哲学了,指不定还会讨论“人生观”,每人都有个性都要互相尊重,磨合一段时间都适应了。建议大家多动脑筋讨论声乐,否则班长又会说我们“跑题”,说不定会被禁止发言的
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 23:00:47

前面已经有仙人指路,给你定了调,好象还判的不轻,不是死刑恐怕也也是无期:-)玩笑。粗粗听了一遍,随便谈点印象。首先要肯定你唱的很投入,也很有激情,对作品的理解有一定深度。值得俺学习。从音域看,你可以到 ...
mike05 发表于 2009-7-24 20:51

麦五兄弟发言真有大师风度。
我一定把这首歌分解了,一句一句地唱好。
作者: mike05    时间: 2009-7-24 23:34:22

52# 沧海一笑

沧海兄见笑了。俺个人觉得,对作品的理解是最重要的,因为它是演唱和演绎风格的基础。技术问题可以一个一个解决。单就这个作品而言,觉得你在音域上是可以涵盖的。高音稍为单薄些,主要是气息支持上还没到位。如果气息深些,长些,你肯定会唱的更加饱满些的。祝你进步。
作者: dxszcg    时间: 2009-7-24 23:35:39

请先嗨一段《那就是我》,我一定当蓝本来临摹。
衷心感谢!
沧海一笑 发表于 2009-7-24 21:53
又得说几句了。我唱过《那就是我》,但请您千万别当什么蓝本和范唱,我也是在学习和探索中。也请您听后多加指教了。不好意思,我自己将我的《那就是我》放到前面去,以便于您点击。
另外指出,您用“临摹”的方法来学习声乐是不妥的。
作者: caizihu    时间: 2009-7-24 23:43:43

又得说几句了。我唱过《那就是我》,但请您千万别当什么蓝本和范唱,我也是在学习和探索中。也请您听后多加指教了。不好意思,我自己将我的《那就是我》放到前面去,以便于您点击。
另外指出,您用“临摹”的方法来 ...
dxszcg 发表于 2009-7-24 23:35
我已经把你唱的发给楼主了,不知他听了没有,完全同意你的观点,还有说句鼓励的话坚持真理是我们的共同责任
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-24 23:48:29

那你告诉我怎样的说话方式而且还要把问题说清楚才能让你接受?比方说我给你点评的哪句话换成:“你现在还属于自然发声状态,气息,位置,共鸣都不是很正确,建议找过老师系统的学”你能接受吗?如果你能接受你会提出 ...
caizihu 发表于 2009-7-24 22:18

你是大师,我相信你能一耳朵听出所有的毛病,你做到了。
我还相信,你能指出最容易克服的毛病,先来解决,可是你没有。
因为业余,所以问不出问题,才来找老师。
你却说去找老师,慢慢学。

好像现在是我在教你怎样教我,惭愧,不该。
只要点评的具体,肯定接受并落实,绝对是想唱好,尊重老师。
作者: dxszcg    时间: 2009-7-24 23:48:38

由于时间已经过了3个月,《那就是我》的帖子沉得太底,且已无法回帖了。为了倾听“沧海一笑”的意见,也就只有厚着脸皮再帖一次了,请朋友们理解我的做法。谢谢!!!
作者: 恩大    时间: 2009-7-25 00:13:43

我不会生气,学习来了吗!
如果建议了先唱什么就没问题了,不管是两只老虎还是小松树都可以。
只要对提高有正面作用,都可以接受。
沧海一笑 发表于 2009-7-24 22:42
我想,如果dxszcg真的建议你先练一下两只老虎,你会比现在还激动。
其实,我在给你回帖之前已经观察了好长时间了,就怕你是一个经不起拍砖的人。发现你是一个很豁达很谦虚的人,所以才斗胆轻轻拍了一下,并且向你介绍了这里的坛风,怕你误会。我的的确确是出于好心。你仔细的斟酌我的每句话,没有半点的恶意。至于我和其他人的对话我已经说了是有前因的,你不清楚,和你没有半点的关系,不知对我的看法从何来呀?是因为我的点评吗?我说错了?不友好了?
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-25 00:14:27

另外指出,您用“临摹”的方法来 ...
dxszcg 发表于 2009-7-24 23:35

刚听过你的大作,很感动。
并对你的跟帖的诚恳很赞赏。
所有的误会都是由于不了解造成的,蔡老师在上面提到的人生哲学问题还真需要讨论清楚。
你们都是非常敬业的人。对一群业余中的差等生还这么认真,午夜回帖,令人潸然泪下。
业余的为什么业余,就是他不知问题在哪儿。老师若不具体指出需要改进的地方,可能会被敏感的人误解。
我愿意相信所有的点评过我的和点评过其他朋友的歌的都是善意的,并应该坚持下去。
可毕竟这一群不是你学校的学生。
你和学生的定位一开始就清楚,而网上确实有只学会了几个名词在那儿装蒜的。
对新人来说很难分清楚谁是谁。
所以你和蔡老师被误解也是委屈。
还望一如既往对喜爱歌唱的业余差等生不吝赐教。
真诚的抱歉与感谢。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-25 00:29:54

我想,如果dxszcg真的建议你先练一下两只老虎,你会比现在还激动。
其实,我在给你回帖之前已经观察了好长时间了,就怕你是一个经不起拍砖的人。发现你是一个很豁达很谦虚的人,所以才斗胆轻轻拍了一下,并且向你介 ...
恩大 发表于 2009-7-25 00:13

我有什么可激动的,都是为了开心,为了唱得更好。
人的思维与行为因个体差异表现不同完全可以被接受。
可是对那些喜爱歌唱的人说“你不适合唱歌”,“卡拉OK水平”总是失之于厚道吧。
你可能没这么说过,但这样的话我看到了,我会怎么想,会认为这里都是循循善诱诲人不倦的大师?
不过都是误会,这一页翻过去。
以后说的人注意一些,听的人只看正面效果,本坛应该会在和谐的气氛中成长,业余的会在专业的指导下精进。
应该还有很多潜水的在受益于专家点评。
提高进步才是论坛、专家和也与歌唱爱好者的共同心愿。
祝一切更美好!
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-25 00:35:17

52# 沧海一笑

沧海兄见笑了。俺个人觉得,对作品的理解是最重要的,因为它是演唱和演绎风格的基础。技术问题可以一个一个解决。单就这个作品而言,觉得你在音域上是可以涵盖的。高音稍为单薄些,主要是气息支 ...
mike05 发表于 2009-7-24 23:34

从呼吸突破?
好!就耐心练呼吸。争取上个台阶。
作者: 恩大    时间: 2009-7-25 00:45:37

我今天有说过你吗?我好像以前也不曾说过,如果我说过那可能是过去的事了,人都是不断进步的嘛,再者没有今天的不满你也不会讲这些,因为和你毫不相干那。
仔细的回忆了一下,我好像以前说过一位“卡拉OK唱得挺好”,但我马上意思到了自己说话的不妥,马上和他道歉了的。从此没犯过。翻老黄历没意思。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-25 01:10:27

我今天有说过你吗?我好像以前也不曾说过,如果我说过那可能是过去的事了,人都是不断进步的嘛,再者没有今天的不满你也不会讲这些,因为和你毫不相干那。
仔细的回忆了一下,我好像以前说过一位“卡拉OK唱得挺好” ...
恩大 发表于 2009-7-25 00:45

那好,我们就向前看。
作者: 没啥出息    时间: 2009-7-25 01:16:27

一群人在一起时间久了都会形成一种文化,习惯和默契,所以大家既然有这个缘分“遭遇”到一起就需要用包容理解和大度来互相适应,寻找默契,正如沧海兄所说这一页翻过去了,大家互相理解吧。我和大家一一握手!不愿意理我的可以把手缩回去,我不会感到尴尬:))
作者: 光咚咚    时间: 2009-7-25 01:25:21

一群人在一起时间久了都会形成一种文化,习惯和默契,所以大家既然有这个缘分“遭遇”到一起就需要用包容理解和大度来互相适应,寻找默契,正如沧海兄所说这一页翻过去了,大家互相理解吧。我和大家一一握手!不愿意 ...
没啥出息 发表于 2009-7-25 01:16

“最后,没啥出息走上舞台,和大家一一握手,并合影留念。”

你谁呀?想沾便宜?我。。。我。。。我砸你!:-D :-D :-D
作者: 没啥出息    时间: 2009-7-25 01:28:00

“最后,没啥出息走上舞台,和大家一一握手,并合影留念。”

你谁呀?想沾便宜?我。。。我。。。我砸你!:-D :-D :-D
光咚咚 发表于 2009-7-25 01:25

哈哈哈哈,你赶快上歌!砖头准备好了等着砸你呢!
作者: 凸凸    时间: 2009-7-25 11:20:39

你说我捣乱一点没屈说我行了吧?
你说我捣乱我还就捣乱了行了吧?
你是护坛的正人君子我是千夫指的乱坛疯婆子行了吧?

看看你都在干什么:大家快看呀,她是反革命。快把她给毙了。
斑竹要对凸凸就地正法说毙就能毙了,你着什么急呀。

“人无完人,大家尽量往好处想,退一步海阔天空吗。我现在想明白了。”但愿你今后会真想明白,虽然现在你其实没想明白,要大家都把对方往好处想的同时自己却背道而驰,一开始就对我做有罪推定,现在还在一口咬定。欲加之罪,何患无辞。

不让人回帖你跟我的帖干嘛?光知道对自己自由主义对别人马列主义。
被人误会了能咋滴?会s呀?婆婆妈妈的,没劲。
到此为止,恩怨两清。拜托以后不要再提我。
你走好你的阳关道,本大小姐要“退一步"了,不再奉陪。
作者: whsnj    时间: 2009-7-28 23:09:46

有曾哥的气质!~~纯爷们!~~
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-28 23:43:08

不知在说谁,也不知谁是曾哥。
作者: www-yyy    时间: 2009-7-29 00:01:46

名词解释:曾哥,就是把包小柏气走的那个曾轶可,你肯定没有看最近的快女!咩咩咩~~~~~~
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-29 00:43:49

人在北美,消息闭塞。
专业人士如此嘲讽业余有意思吗?
如果在其他领域里歌唱家被人如此嘲讽他还唱得出口吗?
楼上的whsnj,我蔑视你,无论你唱得多么好,做人是第一位的,你就是个小人。
别在这摆什么VIP的臭架子,在这个人世上,你什么都不是。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-7-29 00:55:09

我很想厚道些,从好处度人。
可无论如何也无法把一上来就冷嘲热讽挖苦打击当做是友好的、中肯的、朋友式的问候。
作者: 凸凸    时间: 2009-7-29 05:47:37

請息怒。有些冤枉“專業人士”了。VIP與是否專業人士無關。
只要你交錢,轉眼就能成VIP -- 不到18美元耶。不到27美元你還可以成為高級VIP呢。快,快,趕緊交錢去。

http://64.32.13.155/thread-52274-1-1.html

1.高级VIP服务(适合伴奏需求量比较大的用户使用)
   论坛权限:不受积分和威望限制,每天内可以免费购买论坛任意伴奏20次,该20次购买行为不会扣除会员的金币,购买所需的金币由系统帮出。同时高级VIP会员享有其他论坛提供的特别权限,如头像上传等。
   价格:   
            a.包年180元,享受高级VIP权限365天  - 不到27美元
            b.到期续费150元/年  - 美元

2.普通VIP服务(适合伴奏需求量不是很大的用户使用)  
    论坛权限:与高级VIP用户唯一的区别是每天可以免费购买的伴奏次数为10次,其他权限完全一样
    价格:   
             a.包年120元,享受普通VIP权限365天

b.到期续费100元/年
。。。。。。
作者: 心云曲风    时间: 2009-7-29 10:35:20

能唱这歌 也不得不佩服  不好唱呀
我就几个注意的地方: 喉音 吐字  情绪表达
作者: sweepmyself    时间: 2009-8-1 17:28:43

这个板块似乎砖格外厉害啊..
这个这个,大家水平参差不齐,是不是可以这样,对专业级的选手可以格外狠砸些,但对于普通爱好者,就加大鼓励的比重嘛!
要不跑掉的就是偶们这些业余选手了
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-18 20:42:01

看完此楼的留言深有感触,好像学生们趾高气扬,老师们忍气吞声,悲哀!
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-18 21:14:21

56# 沧海一笑
“好像现在是我在教你怎样教我,惭愧,不该。”我听着这话怎么有点儿别扭?有这样的学生吗?
作者: caizihu    时间: 2009-8-18 22:22:33

看完此楼的留言深有感触,好像学生们趾高气扬,老师们忍气吞声,悲哀!
宏哥慧 发表于 2009-8-18 20:42
对于网络在某些人眼里是没有声乐老师这个概念的,对于声乐在某些人眼里甚至没有专业和业余之分,这才是真正的悲哀,记得一位专家说过:不是因为你声音漂亮才专业,而是因为你声音专业才漂亮。很经典
作者: dxszcg    时间: 2009-8-19 21:46:28

宏哥慧 发表于 2009-8-18 20:42
现在的学生不好教呀!!!确实很悲哀的。
作者: dxszcg    时间: 2009-8-19 21:48:30

这个这个,大家水平参差不齐,是不是可以这样,对专业级的选手可以格外狠砸些,但对于普通爱好者,就加大鼓励的比重嘛!
sweepmyself 发表于 2009-8-1 17:28
要想进步就别怕砸,砸不痛砸不醒那还不如不砸。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-19 22:58:14

人与人交往最重要的互相尊重。
我看前面的一些贴只是对那些说别人“不适合唱歌”和“卡拉OK水平”有意见,并没有对客观点评有什么不敬。
声乐老师和学生的关系早已确定,所以你说什么他都能接受。
网上是虚拟世界,就是老帕来点评,也可能挨砸。
所以,约束言行有好处。
中肯的点评和砸还是有很大的不同的。
大家在自己的领域都是成功的人,谁愿意听些不负责任话语?
既然对网友的话听不顺耳,换位思考,己不欲勿施于人!
作者: tj10010    时间: 2009-8-19 23:00:28

听着感觉不是很舒服 我是个门外汉哈
作者: mike05    时间: 2009-8-19 23:58:40

81# 沧海一笑 沧海兄真有涵养。老师与学生是一种明确了的教学关系,而网上交流不同,谁也没有把字写在额头上,也不会有人见人就叩头拜师的。一般来这里的人都是自己钻研了一阵子,既有一些心得,也有一些问题,想通过交流来寻得几个知己,找到一些答案的。不象小学生,亦步亦趋,人云亦云,容易忽悠。那种想利用"师生关系"气指舆使,指鹿为马的事常有,所以得有良好的认知力才行。
作者: yunwang    时间: 2009-8-20 14:03:35

我感到沧海一笑是一位歌唱爱好者!且不说他的发声方法,就他对歌曲情感的理解就足够我们感动的了!他只是个爱好者,别对他这么苛刻!还有他的不怕挨砖的胆量也应该是大家学习的榜样!我支持你沧海!!爱好歌唱没有错!!!
作者: 月中桫椤    时间: 2009-8-20 21:07:53

唱的不错!支持!!!
作者: 风光无限    时间: 2009-8-20 21:19:51

唱的不错!支持!!!
月中桫椤 发表于 2009-8-20 21:07
看来,桫椤姑娘是快没钱了。
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-24 09:03:20

要想进步就别怕砸,砸不痛砸不醒那还不如不砸。
dxszcg 发表于 2009-8-19 21:48

有人无论你怎么狠砸都砸不醒他,比如不接受别人的意见自以为“功力深厚”,骂点评的人是小丑的那位。
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-24 11:19:49

sweepmyself 发表于 2009-8-1 17:28

偶们这些业余选手不应该跑掉,专业选手更不应该跑掉,只是我们这些初级水平的业余爱好者们最好不要过多地参与进来,否则仙人们一看到都是我们这些人在这里玩儿,人家就不会再来了,他们不屑和我们为伍,哪个专业九段棋手愿意陪业余无段棋手玩儿呢?门不当户不对嘛。这里以前本来就是他们的学术研讨之地,是我们进来之后打扰了仙人们,人家才纷纷拂袖而去的。我们都是抱着学习的目的来的,仙人们都跑掉了我们还跟谁学习呀?得不偿失呀!所以我建议,我们初级选手们每个人都搬一个小板凳坐到教室最后排的角落里做一个旁听生,专心听课,认真做笔记,遇到不明白的问题时举手提问,偶尔帮老师维持维持课堂纪律什么的,等我们学习的差不多了,与专业的距离不是太大了,再向老师上交作业请老师批改。或许有人认为这里根本就没有老师,我的想法是,既然人家唱的那么精彩,点评又非常详细到位,我们从内心就应该承认人家就是我们的老师。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-24 11:38:01

提示,现在业余都在旁听。
就连听到挑衅性的话语都无声,你不觉得意外?
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-24 12:44:25

提示,现在业余都在旁听。
就连听到挑衅性的话语都无声,你不觉得意外?
沧海一笑 发表于 2009-8-24 11:38

好啊,我想仙人们的回归指日可待了。只是我们目前好像还没有完全适应这里的环境,这里的特色,也就是最吸引人的地方就是“砸砖”,说几句实话又算得了什么?比如说,我不认为“你目前的本事还不能嗨这首歌”,“你还没有入门”,“你的水平属于社会主义初级阶段”等等是挑衅性的话语。不顾实际一味地拍巴掌不是这里的风格。至于“蚊虫”不是我的发明,我只是帮忙继续解释了一种现象,绝没有挑衅哪个人的意思。
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-8-24 12:45:19

这作品对你来讲太大,这样会暴露出你好多缺点
作者: 小小狐狸    时间: 2009-8-24 13:24:22

这么长时间还在讨论这个问题,看来不是大家的智商有问题,而是论坛需要炒作。不炒作哪来人气?

点评只不过是点评者自己的观点,并不一定就是真理,为什么非要歌手全盘接受呢?谁都可以来点评,说上两句,难道被点的歌手都要尊他们为老师?也太荒唐了!

论坛是来交流的,互相学习的,不论水平高低,人格上是平等的。没有规定谁就是老师,别人就是学生。 别人唱得好的地方当然应该为他鼓掌,唱得不好的地方当然应该婉转指出。如果极尽挖苦之事,那论坛迟早陷于恶性循环。

如果“你还没有入门”“你适合去唱流行歌”是这里默认的风格,那我知道如何点评了。下次会请世界有名的歌唱家坐在我身边,为我撑腰,然后狠狠地砸砖。这里不是需要砖头吗?我有的是,多硬的都有,多响亮的牌子我都有,要砸砖谁不会啊?我最擅长了,要挖苦人谁不会,多刻薄的话语我都能说得出来,我倒很想看看砸完以后大家还敢不敢唱。

小狐狸从来就没有怕过任何人,历来都拽得很,拽在骨子里。但依然待人谦虚,先君子后小人。

还有人说我的点评历来都有猜哑谜的成分,这点我不否认。我历来知道别人修炼的不易,尽量多看到别人的闪光点,哪怕是低水平的歌手,只要有一点点进步,我觉得都应该去为他鼓掌,肯定别人的努力,鼓励别人积极向前走。每天都有进步,歌手才会成长。每个人都是从低水平走过来的,没有必要50步笑百步。即使砸砖,我历来都会裹上棉花,既好看又不伤人,如果再裹上卡片,那当然得花点时间去猜猜谜了,里面到底是炸弹还是巧克力?

沧海兄,你还是去交了那17美元吧,保证以后待遇就不一样了。不就17美元吗,能顶多大用,你半小时不到就挣回来了,无非以后少喝两杯咖啡罢了,我请你喝就完了。哈哈~~
作者: 宏哥慧    时间: 2009-8-24 14:40:38

92# 小小狐狸
孔子曰:“三人行必有我师”,何况人家确实比我们唱的不知好上多少倍,例如,艺琳,李博博,任剑,出奇,yangzongye,caizihu,dxszcg等等等等举不胜举,实事求是,我们能不服人家吗?叫他们一声老师我们的人格就低人一等了?而且还太荒唐了?有人再硬的砖块都砸不醒他,人家还把其他娱乐网站的赞美之词统统贴到这里来证明自己无与伦比的高超演唱水平,似乎再也没有提高的余地了,如果砖头裹上棉花轻轻地拍打一下起作用吗?这样对他的进步和提高似乎没有一点帮助。
作者: mike05    时间: 2009-8-24 20:33:58

不反对尊师重道,但要看是谁。师有师道,师有师德。道有说法,德也有说法。说白了,也就是箩卜白菜。人尊你为师,说明人服你,咋说都没事。人不料你,砸也没用。这里凭什么来服人呢?得找到人家的毛病,还的给人以解决的机会。有些毛病是可以解决的,有些要费些周折,有些是不能解决的,聪明的老师是能够分清问题的,而那些半掉子的,就只能瞎蒙了。声乐教学这门饭不好吃,真能当声乐教师的人不多见。
作者: 光咚咚    时间: 2009-8-24 21:58:08

现在好象是课堂讨论时间,那么求上进的同学都应该踊跃发言。我喜欢这样的网络讨论,嗓门大的不一定管用,骂脏话的可能更伤自身。

我说宏歌同学,比我们唱得好很多量级的老师和同学都太多了。很多工作学习非常忙,网下的事务和活动都忙不过来,可能没时间也没兴趣上网。很多忙中有空,上网来和我们交流。这里有同学(或老师?记不清楚了)把来此的归为三类人(哈哈,不是文革那三类人哈!:-D ),虽然我不完全同意,但是有其道理。大家来都是图个啥的,有的是想学,有的是想教,有的是想唱,有的是想吵,有人说他(她)不图啥,那也是图大家知道他(她)不图啥。

宏歌同学,我啰嗦了上面这么些,拉回来,就是想佐证我的看法。论坛发言人(不论老师或学生)都有自己发言的权利和风格,可是他(她)怎么说怎么措词,很可能就表明了他(她)想被怎么对待。比如,吴碧霞在网上点评过歌,用词很客气很谨慎,我认为那是她盛情难却,很少来网上,她很清楚地知道凭一首歌不可能全面反映歌手的状况,她自己也想被大家尊重客气对待。还有上次凸凸贴的吴教授的点评,也是类似的。有些论坛朋友选择调侃似的点评,比如“社会主义初级阶段”,“硬道理”(这是我说的,是不是首说就不清楚了,不过我不要求说是我网络论坛首说的。:-D )那么他(她)有意无意地就是在邀请别人这么对待他(她)。不是有专门的论坛供骂人取乐的吗?去那里的骂人的朋友肯定也是乐于被骂的,骂得爽快,被骂得解脱。

再说称呼老师。老师是很让人尊敬的称谓,是靠辛勤的劳动和好的口碑挣来的。现在我们不得不接受这个现实,情况现在发生了很大的变化。我以前在成都的时候,流行称呼做生意的老板为老师,卖凉拌菜的,卖茶叶的,卖锅魁的。。。。。。咳!情况就是这样。至少象知书达理的朋友们是用来礼貌的称谓,不要被沦落为网上或背后取笑贬低的代名词。
作者: 135531    时间: 2009-8-24 23:23:10

我就说过有的人没入门,实事求是说的,一点也不过分,我跟那人原本无冤无仇,回个帖仅仅是说说自己的真实看法,不同意我也没逼你同意。 而如果因为我说了几句真话就导致对方骂我是小丑,对我进行人格侮辱,那就是对方的素质有问题了。这种人活该唱不好。
有的人嘴上说请人点评请人砸砖,其实是叶公好龙而已。
还有的人是水平所限,不辨真伪和好歹,自以为是,这样的人就让他自娱自乐活在虚荣里吧。
至于谁是小丑,谁可笑,那也不是谁自己说了算的,你笑别人的时候,别人又何尝不实在笑你呢
作者: 小小狐狸    时间: 2009-8-25 04:32:14

有些人或许是没有入门,但他没有去嘲笑别人,在人品上比你高贵。别人或许是没有入门,但每个人都有演唱的权利,这里没有规定要达到什么水平才可以发表作品。你说别人没有入门,你自己呢?你入门了吗?按国际高水平的标准来衡量,这里有几个人算入门了?

没人说不允许别人说真话,但说话的方式总应该斟酌一下吧。以嘲笑的语气来点评别人,那不是小丑是什么。有人的演唱水平或许不高,但人品修养绝对比你高,一下就显出你是小丑,这也是实事求是的说,一点都不过分。我跟你也无仇,但看你有时候的说话,嘲笑别人的得瑟劲,真的就是一个小丑。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-25 05:26:01

小小狐狸的观点有道理,同意。

唱的,听的,砸的,砸回来的都有权利。
但是,说些不负责的、有辱人格的话是没人有这个权利的。
有习惯教训人的应该改改。
坛子的砸人的风气也要改改。
要文艺批评,不要不负责任的胡评!
作者: 光凝    时间: 2009-8-25 06:29:14

93# 宏哥慧

哈,被你误导了。原本还以为你是新来的,现在才知道只是换了件衣裳。这里跟某些地方不同,说真话用原马甲应该更有力度。 :)
作者: 光凝    时间: 2009-8-25 06:36:13

下次会请世界有名的歌唱家坐在我身边,为我撑腰,然后狠狠地砸砖。这里不是需要砖头吗?我有的是,多硬的都有,多响亮的牌子我都有,要砸砖谁不会啊?我最擅长了
小小狐狸 发表于 2009-8-24 13:24

真的呀?那就这么定了,俺等你砸,客气的不要,砸完了俺肯定还接着唱。 :)

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2