仙来居伴奏网

标题: 比赛的时候如何调节自己? [打印本页]

作者: 缘来是谁    时间: 2008-6-24 13:23:16     标题: 比赛的时候如何调节自己?

是个老演员了,演出的大小场合都见过,可是一到比赛我就紧张。不管是大赛还是小赛,郁闷啊!!!我也知道把心态放平,就当是在演出,可是还是不行啊!如何调节自己啊,请你们给支个招吧。
作者: sameshit    时间: 2008-6-30 18:56:02

大不了就是就是唱砸了,再厉害的歌星也会有唱不好的时候,所以说根本没必要紧张
作者: wdq0728    时间: 2009-2-25 18:52:05

按照心理学的角度,就是越看重的越容易失败,只要你不要太在意,自信积极的面对就好啦
作者: zhiminghj018    时间: 2009-3-22 17:06:54

很平常的对待,你在上场之前可以暗示自己不要紧张!
作者: zhaozhao318    时间: 2009-3-22 21:11:13

不要想唱砸了怎么办,多想想怎样才能让下面的人融入到你的音乐里就OK.让人听了你的歌有从心里颤抖的感觉你就成功了。
作者: 才菜    时间: 2009-3-23 23:55:14

就当练习一样的把自己给表现出来就OK了
作者: 木冬木    时间: 2009-4-2 21:07:33

我觉得大赛小赛一直参加,一直练,总有一天麻木了就会把评委不当一回事,应该会好点吧。
    心态有时是练出来的
作者: 伊乐天    时间: 2009-4-7 17:20:24

哈哈前些天很久没有上台了,一个小比赛上台清唱居然双腿发抖郁闷死了
作者: 小小西欧    时间: 2009-4-10 18:14:48

比赛还是那句老话比较实用:重在参与!
作者: xiong911911    时间: 2009-4-19 10:00:19

我一上台也紧张要死。
作者: 254630731    时间: 2009-4-19 16:44:06

我每次参加比赛的时候也很紧张而且尿急。。。。。。。。。
作者: 198936    时间: 2009-4-25 12:55:52

上台前喝口水~就能好多了
作者: k哥    时间: 2009-4-28 17:46:51

唱歌前一定要多想下歌词,很多时候因为歌词得不熟练会影响到自己得发挥!很关键的!
作者: ynkmdf    时间: 2009-4-29 09:24:22

生理上:做深呼吸或发长音……
心理上:我唱得再差你也得听……
实际上:在人头上方看“电影”(浮现歌曲的意境)……
作者: Arthur    时间: 2009-4-29 12:09:27

自己调节咯!
想想别的事情 或者找朋友聊天
都还可以的
作者: 爱的主打歌    时间: 2009-7-6 10:37:01

哈哈 楼主的情况跟我一样!我也很犯愁的,一到赛场就会紧张啊~
作者: zbc850320    时间: 2009-7-7 23:44:02

你可以去买一个魔方啊~候场的时候玩玩那个。
主要是分散一下紧张的心态注意力啊。
呵呵,希望对你有帮助。
作者: 熊猫天使    时间: 2009-7-10 12:01:08

把它当成是给自己听的歌!
作者: wdq0728    时间: 2009-7-16 16:40:01

要自信啦,相信自己能行的!还要有颗平常心
作者: 阿VV    时间: 2009-7-17 16:18:03

紧张其实也是正常的,我也会,但是只要你上到台音乐一响起就投入到里面去就不会感觉到紧张了,而是完全融入进去,试着感受吧
作者: miaomiao0903    时间: 2009-7-31 22:12:04

其实以我个人的经验得出,我参加的演出和比赛也不少了,但是还是会紧张~后来我想了下,其实我每次紧张的东西不是说下面坐了多少人,或是有什么大人物之类的,而且怕出错~有时候一首曲子,要说真正把握其实不然,平时练习的时候,状态时好时坏,有些地方总是常常达不到理想的效果~到了比赛那天,想的还是自己没把握好的地方~ 所以说,我觉得,只要胸有成竹,信心满满的时候,肯定不会很紧张哒~
作者: LISAxie    时间: 2009-8-5 05:30:23

我要是在一个场子第一次唱的话也会好紧张的哦~~
作者: 心中有你就成仙    时间: 2012-12-17 21:08:59

城墙厚的一张脸,舞台上不要脸就是要脸,要脸就是不要脸
作者: strongm0002    时间: 2019-9-1 12:50:37

我也知道把心态放平,就当是在演出,可是还是不行啊!如何调节自己啊,请你们给支个招吧。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2