仙来居伴奏网

标题: ■北京铁路局丰台机务段 [打印本页]

作者: 胡世明    时间: 2007-4-13 07:07:51     标题: ■北京铁路局丰台机务段

近日受好友之邀参观了一下北京铁路局丰台机务段。因为4月18日中国的铁路就要进行第六次大提速了,所以整个机务段都比平时忙碌许多。大红的提速标语是随处可见的。而且每天早晨还有半小时的提速广播。更开起了提速调图知识竞赛。下面就把我带回来的图片和大家一起分享!

图片介绍:
1.旧毛泽东号机车
2.旧毛泽东号机车2
3.旧毛泽东号机车3
4.新毛泽东号机车
5.新毛泽东号机车2
6.新毛泽东号机车3
7.青年文明号机车
8.工人先锋号机车
(以上的机车均为明星机车。其中旧毛泽东号机车和新毛泽东号机车均为中国铁路最高等级的机车。目前除旧毛泽东号机车以外其他的机车还在正常的行驶。其中新毛泽东号机车只执行重大任务。开这些车的人都有教高的荣誉。新毛泽东号机车的驾驶员均为全国劳模。青年文明号机车的驾驶员均为全国共青团优秀团员。工人先锋号机车的驾驶员均为全国优秀的工人代表。)
9.北京铁路局丰台机务段礼堂
10.北京铁路局丰台机务段礼堂2
(这个礼堂就是他们开提速调图知识竞赛的地方。受朋友之邀进去试了试音响。礼堂的音响控制系统比较先进。音响全部是进口的JBL。总体感觉不错!)
11.北京铁路局丰台机务段调度室
12.北京铁路局丰台机务段调度室2
(这个地方是所有丰台机务段管辖内的机车调度室。其中包括京沪、京九、京原、京山等线路。因为这个地方对拍照的管理很严格,所以没有拍到更全面的图片。但后来朋友带我进入了这个调度室让我可以更近距离的接触了一下他们调度的工作。这里每个人都有一台电脑显示他所负责的管辖内的机车调度。所有的人都是目不转睛的盯着屏幕仔细观察。生怕出现一点错误。因为如果出现错误上级会给调度员十分严厉的处分!所以在这里请让我们对这些时刻保护着我们生命安全的工作人员们表示崇高的敬意!)
13.北京铁路局丰台机务段篮球场
(随处可见的红色标语。)

最后在这里祝愿4月18日全国火车第六次大提速圆满成功!祝愿我们的祖国更加的繁荣富强!
作者: 妃·我莫属    时间: 2007-4-13 15:47:01

前两天电视里面好像报道过了。又想起了以前那段红色的岁月~
作者: 胡世明    时间: 2007-4-13 16:15:37

一直盼望中国的火车早点提速!
作者: chtqq    时间: 2007-4-13 17:17:18

好啊
咱们论坛的图真好
美丽清晰
作者: chtqq    时间: 2007-4-13 17:20:25

这样的图真的是百看不厌!

咱们的论坛图图质量好棒!

我决定顶到天混地暗,海枯石烂
作者: 罗德里戈    时间: 2007-4-13 18:08:36

原帖由 chtqq 于 2007-4-13 17:20 发表
这样的图真的是百看不厌!

咱们的论坛图图质量好棒!

我决定顶到天混地暗,海枯石烂

顶一头就好啦。。顶多了就找不着拍子啦
作者: kangsen    时间: 2007-4-15 12:32:27

晕倒。。。好像发错地方了吧。不过好东西还是要支持一下的。
作者: 永远跟你走    时间: 2007-4-15 13:45:25

我最喜欢火车了,到现在都没坐够
顶一下,
作者: 小白杨    时间: 2007-4-15 22:01:04

这是最近比较热点的新闻了,谢谢楼主的分享!!!!!
作者: ●B.aby    时间: 2007-4-15 23:21:23

楼主都是自己拍来的吗~?
作者: 胡世明    时间: 2007-4-16 02:53:58

恩,以上图片均出自我手!
作者: salylewrh    时间: 2007-4-16 04:28:44

顶啊.想不到还保留着这些老的机车啊
作者: sundymark    时间: 2007-4-18 13:42:20

感觉回到了文革的时候~~呵呵~~~~~
作者: 乐啤露    时间: 2007-4-18 22:06:10

别说,这些车头还挺新的~

最后一张怎么让我想起了《越狱》?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2