仙来居伴奏网

标题: 如何放松喉咙。。 [打印本页]

作者: sunflower_3220    时间: 2007-4-6 19:13:12     标题: 如何放松喉咙。。

每天早上起来的时候能够唱出很高的高音,但是没过多久就发现自己的声音越来越紧。。发生的位置也很奇怪,像是卡着自己的喉咙,声音也越来越做作。。也无法唱很高的高音。。。到底怎样才能自如得放松自己的喉咙。。。。
作者: sszzzc910610    时间: 2007-4-7 12:24:09     标题: 我觉得要先放松心情...

我觉得要先放松心情...要听清楚原唱者是如何唱的!!了解歌曲!!!
研究原唱的方法...否则很容易越唱音就越高...
作者: sunflower_3220    时间: 2007-4-7 15:44:04

有点道理。。。不过发生部位到底在哪里丫。。。。有时候声音做作倒不是可以模仿。。。就是好想太刻意注意自己的声音了。。。
作者: sundymark    时间: 2007-4-10 11:16:16

我也发现有这种情况~~~
不过我觉得,你要是觉得喉咙很紧的话,就大声喊一下,把嘴张大!!
作者: 我是小黑    时间: 2007-4-10 15:57:50

加油加油加油加油
不要急
我也是这样
作者: 晨光    时间: 2007-4-17 10:50:01

一到高音,嗓子就喊哑了
作者: 别哉    时间: 2007-4-19 19:48:36

这倒真是个问题
连续唱歌之后如何让嗓子能很快恢复呢??
作者: 石晓磊    时间: 2007-4-20 08:27:43     标题: 放松喉部周围的肌肉

唱高音时不要一味的想我要用多大的力气,要想的是我要用多少气息,平时练习时多考虑喉的位置问题,要比正常的位置偏低一些,多练习“u"音会对你有帮助!
作者: 石晓磊    时间: 2007-4-20 08:39:04     标题: 恢复嗓子

嗓子毕竟是肉长的,必须要适度的用嗓,要不然声带就会生病!尤其是病中有嗓对嗓子危害最大!
想恢复好的唱歌状态,1是要少说话,让声带充血的状态慢慢恢复;2要多喝温水缓解嗓子的不适感;3用声带发气泡音让声带放松。再严重的话就要用一些药了!
作者: xgmusic    时间: 2007-4-20 14:23:07

对的,一定要先听原唱,听是怎么发声的,感觉找到后自然就很快了.
作者: 唱烁预言    时间: 2007-4-21 17:39:41     标题: ~!!

呵呵~!其实要让声带放松很简单的~!就是经常发气泡音~~!就是像咒冤里面哪个经常听到的鬼出来的声音~!!呵呵~!有点恐怖哦~!!但 这是对声带最好按摩方式呢~!还有就是唱完歌后不要马上喝水~!等几分钟后合温开水`!不要经常吃冷的东西~!应为冷饮之类的食物对嗓子伤害极大~!腥辣也要适当哦`!!!多吃犁~!
作者: 丰收    时间: 2007-4-24 23:39:30

我早上起来声音就发不高,非得开半天嗓才能高些.气息也找不到支点.
作者: 小正哥    时间: 2007-4-25 20:27:24

全身心的放松啊,感觉从脚后跟唱的
作者: 夏肉肉    时间: 2007-4-26 11:34:23

我是觉得每天一开始反倒是唱不上去呢...
作者: 吉他垃圾    时间: 2007-4-26 20:24:17

最重要的是要先练好气息,吸气呼气是很重要的!~~~
也很难掌握!~~~
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 14:44:28

我觉得要先放松心情...要听清楚原唱者是如何唱的!!了解歌曲!!!
研究原唱的方法

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2