仙来居伴奏网

标题: 不管民族或是美声唱的对味才是硬道理 [打印本页]

作者: 沉滑    时间: 2007-3-4 22:59:23     标题: 不管民族或是美声唱的对味才是硬道理

这首歌无论是用民族唱法或是美声唱法演绎,我认为都是无可厚非的.但一条颠扑不破的道理就是,演绎歌曲时"以情带声",忘记演唱技巧,才是最高境界!演唱技巧是平时的真功夫,是为最终演绎歌曲服务的.当下,许多歌手在表演时一直无法参透或忽视这条最朴实的道理,一味追求高音,这是非常危险的,绝不可取."化繁为简,朴实自然"其实是一切带有技术含量歌唱或运动项目(如乒乓球、羽毛球、足球等等)共通的道理。
作者: 巴洛克咏叹    时间: 2007-3-4 23:46:10

请问你说的是哪首歌啊??????????看的我一头雾水?????
作者: 季节    时间: 2007-3-5 07:23:43

说得有理~!严重支持~!

不过,楼主是不是要推介这首“语录歌”给我们?
作者: 沉滑    时间: 2007-3-5 09:01:59

是银河望月翻唱的《 战士为国守安祥》那一首
作者: serenity88    时间: 2007-3-5 09:15:54

楼主说得有道理呢!!!!!!

支持~~~~~~
作者: 妃·我莫属    时间: 2007-3-13 19:00:29

我也不知道lz说的是什么歌呢~
不过一首歌只要感人,就会有听众
作者: 三角函数    时间: 2007-3-16 15:24:59

我这样来理解: 情绪是带动演唱味道的重要因子, 特定的状态可以造就特定的唱腔和特色, 这样就形成了风格.

从而可以达到即便实力没有那么强,也一样可以感人和灵活的效果.

不知道对不对
作者: 珊誓愛    时间: 2007-3-16 20:40:38

情緒對了才可以很好的表達
樓主說得很對牙
作者: py    时间: 2007-3-18 17:26:30

说得很好,很对,中国哥和外国歌是不一样的味道,不能混为一谈
作者: maydbl    时间: 2007-3-19 19:13:34

楼主的观点我非常赞同!曾听过一些著名的外国歌唱家到中国演出歌剧,客串唱中国民歌也味道十足!
作者: 水MM    时间: 2007-3-20 19:42:38     标题: 自然才是最好的..

刚毕业那会儿,还有学院的框架在,所以觉得很受限制,每每练声,都觉得毫无突破,倒是工作几年后,思想放开了,也放松了.
个人认为,不必刻意去强求一定要达到什么效果或水平(就一首歌而言),放松,自然,才是硬道理!放松,自然,慢慢就会对味了.,
当然,挑选的歌是否适合自已的音色也很重要.
作者: 淡淡的冷    时间: 2007-3-26 04:27:37

不知说的是哪首歌.但我更喜欢通俗的歌曲.
作者: 紫萸香慢    时间: 2007-3-27 01:40:46

是啊,比如唱民歌,讲究得就是,字正腔圆,以情戴胜,声情并茂
作者: kitty09_liu    时间: 2007-3-30 08:17:40

唱歌除了声音技巧外感情是很重要的
作者: 鱼茶酸    时间: 2007-3-30 17:25:41

以前都是讲声音位置 现在老师们更注重对味了吧 我也赞成楼主的观点.外国人唱中国歌味儿不对,同样中国人唱外国作品也很多不对味的.
我也同意水MM的观点.声音自然才是美!以前很多老歌唱家唱歌声音都太做作了 尤其是美声.大多都是"做"出来的.拿他们的录音跟老外对比 就明显发现同样是美声 但是老外的演唱却很自然轻松.我喜欢这样的歌声...
作者: strongm0002    时间: 2019-9-6 14:09:26

不过,楼主是不是要推介这首“语录歌”给我们?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2