仙来居伴奏网

标题: 请问象我这样业余的一般都什么录音软件好? [打印本页]

作者: 222222    时间: 2007-2-6 15:25:04     标题: 请问象我这样业余的一般都什么录音软件好?

达人们帮帮忙啊! 小弟万分感谢!
作者: KajiRyouji    时间: 2007-2-7 03:21:05

对于业余的录音娱乐,AdobeAuditiom 1.5/2.0的功能是足够好了,从前期录制到后期处理,连刻CD的功能都有,操作简单,1.5版在主流电脑上运行速度像飞一样,功能非常丰富,但是它们显得有点不那么“专业”,如果想更接近专业软件可以选择Samplitude 8.0,上手略微比Audition麻烦一点点,操作也十分方便,仙来居很多制作高手都是在sam录音和后期的

至于Steinberg公司的Cubase/Nuendo系列以及Cakewlk Sonar,由于面向的主要是midi编曲/混音,而且对电脑声卡要求较高,如果你不玩midi的话可以不必选择它们,当然翻唱的话Cubase/Nuendo/Sonar完全是大材小用,选择他们作为起点没有任何问题,网上教程多的很,最关键是自己多尝试,也不存在什么上手困难的问题。

其它的么……我的意见是,自己玩玩嘛,不管用什么软件,用熟一样东西,总比每样对会却每样都不精通来得地道(众:你这跟没说一样!)

另,不推荐使用已淘汰的Cool Edit Pro 2.0/2.1,这个软件bug很多,录音时容易假死掉

什么?你问我用什么?我当然是用◎#¥%※◎  (众人:这小子说话有点欠揍,放血、放点血!…………)

作者: yutongzuhe    时间: 2007-2-7 12:55:10

用SAM8.0 .K8那种垃圾不用用了。就用SAM。不会错~另外同意楼上所说的。CE2.1不好。尽管我现在在用CE。破坏性的方式确实不太好。但SAM上手确实有点难。得认真学才能学会的。反正我没太明白SAM。你可以买严老师的新出的教程。那个估计相当全面了。值哦!不用上网找教程的。推荐你用SAM。
作者: 記憶刪除中┈    时间: 2007-2-7 16:03:16

请问以下楼上的朋友所说的录音软件在哪里可以找到?
作者: 記憶刪除中┈    时间: 2007-2-8 02:45:17

为什么米人回答哈? 高手在哪里......
作者: 后街男孩boy    时间: 2007-2-8 14:15:20

原帖由 記憶刪除中┈ 于 2007-2-8 02:45 发表
为什么米人回答哈? 高手在哪里......

baidu.google.fixdown
作者: KajiRyouji    时间: 2007-2-8 21:41:11

后街,全方位已经倒了,你火星了…………
作者: yutongzuhe    时间: 2007-2-10 21:28:13

fixdow倒了?你不说我都不知道。。。。。怎么会倒?那么全的软件基地。
作者: iandee    时间: 2007-2-14 02:14:54

其实我觉得就cool edit 挺好的
蛮简单易懂的
作者: wswgqwswqq    时间: 2007-2-14 23:20:31

用过SAMPLITUDE和NUENDO就没有用过其它的~更科学更专业~
作者: andreabee    时间: 2007-2-22 21:38:47

AdobeAuditiom 2.0是比较好的软件,适合初学者以及非专业者用
作者: zhzyg    时间: 2007-3-3 11:50:46

下载过几个音频处理软件,发觉太麻烦了,懒得研究.
作者: maydbl    时间: 2007-3-19 19:36:21

原帖由 記憶刪除中┈ 于 2007-2-7 16:03 发表
请问以下楼上的朋友所说的录音软件在哪里可以找到?

在百度随便搜索一下都不难找到!电脑配置不高的话,我建议用cool edit 1.2。
作者: 没事数脚毛    时间: 2007-3-23 15:49:26

COOL    EDIT!~~我还在用!~还是这个感觉好用
作者: jerljerl    时间: 2007-3-23 16:08:39

http://www.duote.com/soft/5720.html

这个是Adobe Audition 2.0的下载地址。
作者: 属七的伤    时间: 2007-3-23 22:02:29

其实我觉得就cool edit 挺好的
蛮简单易懂的
作者: chenkaiwww    时间: 2009-2-11 00:03:01

我觉得那个在线录音的也挺好的,呵呵,我这种完全业余的用着就挺好的,你可以上百度搜下
作者: wllwanglin    时间: 2009-2-20 20:11:34

我用的是只有2.56MB的~我觉得比较好用
作者: louie    时间: 2017-10-2 15:00:47

推荐使用cool edit!!我一直在用的
作者: 疯狂的荷兰猪    时间: 2017-10-10 17:40:35

什么都行啊,有录音功能的都可以,我都是cubase

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2