仙来居伴奏网

标题: Will u marry me? [打印本页]

作者: 抹茶猪头    时间: 2007-1-31 13:28:15     标题: Will u marry me?

上周还看到我猜里的超young妈咪专辑,狂感叹于那些才23左右小孩就已经5岁的妈妈们...真的很难想像他们当时是怎么下的决心结婚生子的....
     为什么婚姻这么话题对于我而言是那么的沉重,羡慕的只是人家披白纱那一刹那,想想婚后两人共同生活的那些细节,就想离婚姻远远的才好.有人说我这是自私主义,没有责任心.我默认了...就目前而言,我只是想自己生活的好好的,父母过的幸福点就够了...对于另一半,确实考虑的很不周到.虽然是意识的到自己的不足,可是还是不能走出那种被婚姻束缚的恐惧.

下午,同学告诉我以前班上一个很普通的女生,最近和教我们战略目标协同研究等course的澳洲老师John结婚了...我真正汗了把...那个John在教我们时就已经有45了至少,而且应该还有几个孩子的.我不晓得当时老外所谓的要多向他提问是给同学牵线搭桥的工具么?约翰应该不太富有的,至少我觉得在Brisbane混的应该不会太富有,人也很死板,不算太幽默,同学说结婚肯定就是为了拿个护照咯....国外真的那么值得不顾一切吗?又想到自己为了留在家乡想尽一切借口,突然觉得人真的是好有意思,果然还是应证了围城的中心思想!
        Me & John

作者: 子山居士    时间: 2007-1-31 16:44:24

婚姻如果带上功利性,也就是给婚姻自己掘好了坟墓,幸福的婚姻生活应该是纯洁的
作者: 金子    时间: 2007-1-31 17:31:12

原帖由 子山居士 于 2007-1-31 16:44 发表
婚姻如果带上功利性,也就是给婚姻自己掘好了坟墓,幸福的婚姻生活应该是纯洁的

真的吗?随缘吧.
作者: 罗德里戈    时间: 2007-1-31 21:25:57

听说以后没人结婚哈。。。
作者: 我是你快乐的鱼    时间: 2007-1-31 23:10:22

不知道...或许...一个人会是更好的选择吧...
作者: 小宝    时间: 2007-2-1 20:04:50

一个人一个想法,现在得人都太现实了!
尤其受过伤的,他们对于感情考虑的太理性!
所以觉得有时候人活的很累!
作者: 抹茶家の石头    时间: 2007-2-5 00:38:26

原帖由 罗德里戈 于 2007-1-31 21:25 发表
听说以后没人结婚哈。。。

老大,听说以后世界上将不会再有男人,女性和女性同样可以繁衍后代……
作者: 抹茶家の石头    时间: 2007-2-5 00:39:41

原帖由 小宝 于 2007-2-1 20:04 发表
一个人一个想法,现在得人都太现实了!
尤其受过伤的,他们对于感情考虑的太理性!
所以觉得有时候人活的很累!

理性没什么不好的中,至少不会再一次让自己受伤……
作者: sunjean    时间: 2007-4-23 21:34:45

个人不是很喜欢有目的的婚姻

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2