仙来居伴奏网

标题: 朱古力芝士脆脆杯 [打印本页]

作者: sallybo    时间: 2006-11-2 21:10:31     标题: 朱古力芝士脆脆杯

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

朱古力芝士脆脆杯

材料: 約可製 4 杯
1. 黑朱古力 60 g Dark Chocolate
2. 忌廉芝士 250 g Cream Cheese
3. 幼砂糖 60 g Caster Sugar
4. 蛋黃 2 隻  Egg Yolks  
5. 蘭酒 1 茶匙 Rum
6. Oreo朱古力餅 30g Oreo Chocolate Cookies
7. 朱古力磚 ( 刨碎作裝飾用 )  Chocolate

製法:   
1. 把Oreo朱古力餅的忌廉餡料刮去,再把餅干壓碎備用.
2. 黑朱古力放入耐熱容器中,放入鍋中隔水慢火座溶備用.
3. 蛋黃及砂糖座於熱水中打至白色乳狀,座離熱水加入忌廉芝士打至軟滑,再加入Rum酒與朱古力溶液拌勻.
4. 將芝士漿邊注入杯模中邊撒下Oreo餅碎,再放入冰箱中冷凍至凝固.進食前把朱古力磚刨碎放在表面作裝飾即成.

提示:  
1. 打忌廉芝士時把大碗座於熱水中較容易打成軟滑.但要切記水不可太熱,這樣會令忌廉芝士熔解變質.
2. 先將朱古力磚冷凍變硬,才刨碎會比較容易.
作者: edith_sun    时间: 2006-11-2 23:07:43

不错哦………………………………………………
作者: edith_sun    时间: 2006-11-2 23:10:12

我最喜欢自治零食了赫赫~~~~~~~~
作者: edith_sun    时间: 2006-11-2 23:17:12

还有其他东东的做法么?好想学哦〉〉〉
作者: RickyCarter    时间: 2006-11-8 09:13:01

问下楼主啊,这些东西哪里买啊,呵呵,我觉得买现成的都比自己找东西要方便了
作者: ki...ko    时间: 2006-11-8 18:38:08

貌似原料都比较难搞到。
所以还是买现成的好了

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2