仙来居伴奏网

标题: 如何用肚子控制气息<请说说发声方法> [打印本页]

作者: 罪人    时间: 2006-10-16 21:37:30     标题: 如何用肚子控制气息<请说说发声方法>

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我唱歌的时候有一个问题...就是唱高音很累,唱一段时间就不行了,嗓子就疼的厉害...而且听起来很压抑的,用我朋友的话,就是好像要死人了一样72gV_image他们说我只是靠肺和喉咙硬把声音给喊出来才这样的...mK9Q_image
可我实在不知道该如何去改~~怎么用肚子来控制气息呢??我郁闷啊.这个问题困扰我很久了~~谁能教教我到底应该怎么解决这个问题???怎么去练发声啊...?dNKc_imagedNKc_imagedNKc_image
作者: 小正哥    时间: 2006-10-17 20:16:15

两个字,"放松",不妨试试,主要是身体和感觉
作者: 妃·我莫属    时间: 2006-10-18 09:54:50

这个板块里有很多教学材料,你不妨翻阅一下。学会怎样发声很重要,既不伤嗓子,也不会觉得很累。不过最主要还是要自己多练习,找到合适自己的发音位置。教材都很书面化。
作者: 小倩    时间: 2006-10-18 13:02:41

小腹扩张。吸气的时候腹部充分扩张,唱歌的时候慢慢控制住气息,可以用一个拳头顶住腹部来感受一下。小狗喘气的时候就是用腹部的力量,可以学习一下。
作者: jane0427    时间: 2006-10-19 15:52:55

楼主提出了一个我也早想请教的问题,不知哪位高手能通俗易懂地解答一下。
Originally posted by 小倩 at 2006-10-18 01:02:
小腹扩张。吸气的时候腹部充分扩张,唱歌的时候慢慢控制住气息,可以用一个拳头顶住腹部来感受一下。小狗喘气的时候就是用腹部的力量,可以学习一下。

这个我也试过,是不是感到腰围那里有往外扩张的感觉?另外,想着吸气,就唱得有点憋……72gV_image72gV_image
作者: 罪人    时间: 2006-10-19 17:32:21

Originally posted by 小倩 at 2006-10-18 01:02:

这个我也试过,不过我唱歌的时候就不知道是怎么回事了~~汗啊....
我好像觉得这么久以来,我唱歌的习惯改不了了.....是不是用一套系统的方法,慢慢练着会改的过来呢???我下载了那套 邹文琴的发声音频教程~打算先学学看!
作者: 小倩    时间: 2006-10-20 12:30:42

这种方法需要常练习,平时练歌的时候就要强调自己正确的呼吸,特别是上台唱歌,一定要想着这种感觉。不管是什么教程,方法都是万变不离其中,科学的用气和发声需要勤学苦练!!!祝你成功!
作者: 昕昕包子    时间: 2006-10-20 18:45:09

可以对着墙,薏守丹田,然后体会用腹部的运动
这样效果比较好吧
作者: flyhenry    时间: 2006-10-21 16:29:06

大家所说的方法好像蛮难的样子啊~~
作者: 昕昕包子    时间: 2006-10-21 16:57:24

其实最重要的是自己感觉
别人再怎么说也是别人的感觉
~~~~~~~~~
作者: 周星星    时间: 2006-10-22 23:01:44     标题: 呵呵

唱歌的时候蹲一下,我不知道这样有没用,我老师教我这样
作者: ttnntt    时间: 2006-10-22 23:15:38

看了大家的经验,恩,要加强学习!
作者: 零二零四    时间: 2006-10-25 16:21:34

唱歌如果运用正确的方法,是不会伤到嗓子的。唱歌嗓子累的话,一定是气息的问题。气息支持不够的话,嗓子会用力,你会觉得脖子都是僵硬的而且感觉还在使劲拉,这是最伤害嗓子的。所以气息一定要支持住,越唱到高音头越不要抬,你越抬头嗓子就越累,高音反而更上不去,尝试低着头唱歌,会容易很多。
作者: hjinjin    时间: 2006-10-25 18:17:01     标题: 我也有这问题

怎样才会搞好呢,希望得到大家的帮忙
作者: jane0427    时间: 2006-10-26 11:27:46

Originally posted by 零二零四 at 2006-10-25 04:21:
尝试低着头唱歌,会容易很多。

嗯,用这个办法试试。谢谢!
作者: aiyinyue119    时间: 2006-10-28 11:16:49

其实我感觉不能单独考虑气息什么的,一定要把气息和声音位置发声结合起来,还有的人是吸气但是用的却是另外的气息,我的学生就经常误解
作者: 罪人    时间: 2006-10-29 22:38:10

顶上...大家继续讨论一下啊...我想多听些意见
作者: asdd5503    时间: 2006-10-30 21:16:17

弄了好久才有点明白!!!!!!!
作者: crw2050    时间: 2006-10-31 10:39:16

Originally posted by aiyinyue119 at 2006-10-28 11:16:
其实我感觉不能单独考虑气息什么的,一定要把气息和发声结合起来,还有的人是吸气但是用的却是另外的气息,我的学生就经常误解

声音位置和共鸣腔体也要考虑。还有你是什么唱法?
作者: 黯淡之星    时间: 2006-11-2 18:56:02

好难啊,看来我是学不会了,怎么办啊
作者: Tim1943    时间: 2006-11-3 14:34:44

我得试着找感觉才行
作者: 喧城    时间: 2006-11-5 21:09:44

其實不能說用肚子唱歌吧?
應該是腹腔。
作者: 你名字我姓氏    时间: 2006-11-12 21:52:01

楼上大家都说了好多方法.要拿小本子记下要点了
作者: wangxiaoxin    时间: 2006-11-13 16:58:18

你知道闻花巴。 用那种方式把气吸进去 ,在发声
作者: strongm0002    时间: 2019-9-3 20:25:07

怎么用肚子来控制气息呢??我郁闷啊.这个问题困扰我很久了~~谁能教教我到底应该怎么解决这个问题

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2