仙来居伴奏网

标题: 请问高音我怎么控制不好呢? [打印本页]

作者: a4fsi    时间: 2006-9-11 13:19:32     标题: 请问高音我怎么控制不好呢?

mK9Q_image请高人指点一下啊,高音上不去啊!
作者: songxiaorui    时间: 2006-9-11 14:28:50

我也正在寻觅高人指点,好像和先天条件有关吧!
作者: 伟歌    时间: 2006-9-13 03:15:47

如果你真是男、女高音的嗓音而高音上不去,那只有一个问题就是方法的正确与否,方法正确绝对可以上去的.
作者: tonygod    时间: 2006-9-14 00:07:12

一般唱歌自然发声得情况下如果怎么喊也唱不了A的化那肯定不是男高音了。就算再怎么练也是不行的。
个人认为自然发声的基础如果经过训练能提高1个半音左右!(当然不包括混合声)
比如你原先只能唱到G经过正确训练可能可以唱到降B。
纯属个人感觉。
作者: 丰收    时间: 2006-9-14 21:39:28

你练多久了,个人什么情况,详细介绍一下,这跟看病一样,得对症下药.
作者: ljam34    时间: 2006-9-17 01:46:51     标题: 唱高音方法

如果用咽音唱高音就会轻松很多,方法是唱是咽喉部向后用力
作者: 丰收    时间: 2006-9-17 22:35:57

咽音是什么唱法啊,这是谁的理论,有练这个成名的吗?不会是歪理邪说吧.
作者: 妃·我莫属    时间: 2006-9-29 12:43:00

咽音不是理论,倒,那是一种发音方式.论坛里有相关的帖子,你找一下吧.
作者: 朱砂记    时间: 2006-10-1 18:11:59

高音上不去,要学会控制气息。气息控制好了音就比较容易发了
作者: 丰收    时间: 2006-10-10 17:55:11

Originally posted by silvia0812 at 2006-9-29 12:43:
咽音不是理论,倒,那是一种发音方式.论坛里有相关的帖子,你找一下吧.

倒什么倒,不管是方式还是方法没有一套新的理论支持,只换个名字还是换汤不换药.你不要人云亦云,这种方法没有得到认可,别乱向人推荐.练坏了你负得了责吗?你说说谁是练咽音练成高音的.
作者: 喝二锅头的猴子    时间: 2006-10-11 00:11:20

高音上不起应该和气息有关系吧??
作者: bulletkings    时间: 2009-2-23 20:44:19

不是先天,最主要的是要掌握好气息
作者: caizihu    时间: 2009-2-27 10:54:32

高音=天赋+科学方法+循序渐进+持之以恒.<天赋是嗓音条件,主要是生理上的发声器官,如果你扯脖子都扯不上a2,那你不要练高音.因为人的声带有厚薄宽窄之分喉管有长短,从而确定声部;科学方法可以参照金铁林的教材;循序渐进就是从哼鸣到宽母音到窄母,从自然声区半音向上摸进特别是换声点要巩固;持之以恒不要3天打鱼两天晒网每天坚持至少一小时练习20分钟间息一次.随便说一下咽音别练,最后祝你进步>
作者: pls1234567    时间: 2009-3-3 22:35:21

高音唱得不好的原因是你低音没唱好,只有每一个音都唱到位,高音水到渠成。
作者: zhiminghj018    时间: 2009-3-22 17:04:38

首先气息得沉下来啊!
作者: terenna    时间: 2009-3-26 15:19:30

方法问题,以前我唱A就觉得很辛苦,师范时我老师也不怎样管我,还把我弄成女中音。后来上了大学我老师对我很好,结果把培养成我个正宗的花腔女高音!!
作者: 鬼都无语了    时间: 2009-4-8 19:31:46

其实我也长不上去。。。

不知道为什么

气息不足的样子
作者: missme    时间: 2009-4-8 23:45:06

天啊 完全没话说了 我也想唱高
作者: 舞动的中国    时间: 2009-4-10 12:30:51

这个说起来容易,唱起来难啊 。我都练了好长时间 也没有达到王宏伟的音域 呵呵
作者: strongm0002    时间: 2019-8-25 10:24:52

我也正在寻觅高人指点,好像和先天条件有关吧!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2