仙来居伴奏网

标题: 气息的下沉 [打印本页]

作者: HELLO0212    时间: 2006-5-11 22:20:52     标题: 气息的下沉

气息的下沉,是我一直追求的目标。lvbT_imageUmpm_imagesESK_imageRFP0_image
作者: 金子    时间: 2006-5-11 22:31:47

歌唱的动力是呼吸,吸气时感觉腰部周围要有膨胀感,两肋扩张,呼气时除感觉腰部的膨胀感要继续保持外,同时感到腹肌有自然缓缓托起收回的力量.
作者: 豪    时间: 2006-5-12 03:41:31     标题: 什么都别说

divice@163.com我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶我顶
作者: kakalukai    时间: 2006-5-13 19:34:26

重要的还是要多练习!!!!我以前唱歌也不怎么好的,,,多练习就好了
作者: T.H.J    时间: 2006-5-16 22:03:55

气息其实没有什么高深的,人在平时说话的时候气息就很好,唱歌的时候还是用这个呼吸就差不多了。唱高音时人往往紧张,造成了气息的上提。唱高音前的那口气非常重要,此时应想着说话时气息的感觉,到高音时要抓住候头部份的压强!!!也就是我们常说的喉头要稳住!!这样声带就当主气了!!!
作者: huangzhentao    时间: 2006-5-17 00:12:28

我唱歌的时候肚子好累,也是因为气息下沉吗?
作者: 流捷    时间: 2006-5-17 02:07:44

楼上的都说得好。不过很难做到。我唱歌肚子从来不累。是不是不对啊?
作者: HYJ    时间: 2006-5-17 11:30:35

也不是不对吧.唱到练出肌肉了,就不会那么累了.我觉得头腔的位置和气息同等重要.
作者: 朱丽莎    时间: 2006-5-19 05:52:53

气息是在不断的实践中磨练出来的,最重要的是自己的体会加上感受,如果觉得唱高音紧张,嗓子顶不住气息,那说明气息没下沉,要明显的感受到气在丹田位置,就是感觉到小腹的两边有点胀胀的痛,这样的气息就到位了,唱起来也轻松,跟本就不是用嗓子在唱
作者: jane0427    时间: 2006-5-19 13:27:22

Originally posted by 金子 at 2006-5-11 10:31:
歌唱的动力是呼吸,吸气时感觉腰部周围要有膨胀感,两肋扩张,呼气时除感觉腰部的膨胀感要继续保持外,同时感到腹肌有自然缓缓托起收回的力量.

原来是这样!谢谢金子!
作者: ym825    时间: 2006-5-24 12:23:10     标题: 请多指教

学唱任何一种唱法都需要美声打基础。====
气息下沉是基础,我老师教过我一个方法------------------------------就是先练习搬桌子,恰恰搬桌子瞬间憋住一口气,---------来唱歌,这时的呼吸状态就是下沉的,-----------正确的状态,---当然如果楼主是高手--------此方法可视为参考喽!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-4 13:14:38

歌唱的动力是呼吸,吸气时感觉腰部周围要有膨胀感,两肋扩张,呼气时除感觉腰部的膨胀感要继续保持外,同时感到腹肌有自然缓缓托起收回的力量

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2