仙来居伴奏网

标题: √[原创§翻唱]【维氏】维羽BiJay经典Rap★串烧→Aki☆Remix← [打印本页]

作者: 维琪Aki    时间: 2006-4-10 06:46:43     标题: √[原创§翻唱]【维氏】维羽BiJay经典Rap★串烧→Aki☆Remix←

安可提示:如果这听不到请大家到http://www.163888.net/sing/music/3041371.html听到了!

[center]

[center]BiJay

[fly][/fly]

[fly][/fly]

Rap:维羽BiJay
音效DJ:维琪Aki[/center]

串烧目录:
          1.rest in peace*
               2.last dayz*
                     3.to my girl*
                          4.变态家族*
                               5.popin'' them thangs
                                    6.mary kate and ashley
                                         7.LuciferS

[center] *原创部分by
维羽[/center]

[center]
[fly][/fly]

[fly][/fly]
[/center]

【制作花絮】
        听brian说唱真是很爽,但是他都基本用干声混伴奏.效果很不好.为了让自己当然也让所以brian的歌迷听着更舒服.我废寝忘食地第一次尝试做音效和串烧. 我挑了7首觉得不错的然后剪辑出了比较经典的片段,然后开始一段段听看怎么放顺序,因为很多歌的调和节奏都不是很合.然后一点点笨手笨脚的拼凑.在拼凑之前每首都有在他的成品上调过效果,因为他实在录得太差,麦也不能比这再破了,还说得激动得到处是喷麦.还有些根本听不清楚他声音.气死~拼好以后一听,发觉mmm...sthin is weird. it's kinda boring, maybe i should challenge myself a little bit.那就加点自己的ideas吧.我请教了维氏制作人维冬同学.决定尝试做做音效.我按照歌词以及歌曲给我的感觉来设计音效,第一首rest in peace是brian的一首和madking关威原创,英文部分都是他写的.收录在madking的专辑里.此歌是首反战反恐怖的题材.我加了很多战争场景的音效-炸弹,子弹,直升机,军队等音效,一个个的拼起来,时间上也很有考究,基本按照他歌词来做.开始我加了9种不同的炸弹,我听得暴爽.得意地拿给他听demo,我问他还要不要多加点炸弹.他说还要加啊?!说我是恐怖分子.我一听好像是太多了,简直抢他的戏.然后开始慢慢删,重新安排调效果.第2首本人开始认为是歧视黑人的主题,谢谢yof及时指出,我才去仔细注意听了一下,再找bj核实了一下,其实是为黑人辩护的主题.在这里对于我的疏忽对广大听众和bj迷表示歉意.话说回来,我能感觉到音乐的调性和bj个人的诠释带给人的愤怒,我最喜欢的天气就是thunder storm,那雷雨闪电最适合不过了.我其实最喜欢这段给我的感觉. 第3首和第2首从各方面元素上来说都粘不上边,八成brian had crush on someone,我都不知道该怎么加,就随便加点搓盘好了.还加了打火机声音,笑~第4首一看歌名就知道是什么题材,说实话,这个真前卫,我开始觉得能写出这么变态的歌词的人八成也很变态,可是认识他之后怎么完全联系不起来,反而觉得以前那个叫圈圈的骗子会写出这种题材,呵呵.言规正传,变态家族好加音效,不就恐怖点嘛,乌鸦,猫头鹰,狼,阴风,森林,蝙蝠,鸟类,虫,怪物,鞭子...每个角色都有加恐怖变态的笑声等等.第5首我开始还真头痛加什么,主题是gangsta,我真不知道怎么表现他们.这时我听到远处的救火车声音,我最讨厌美国救火车那敢着去死不怕先撞死人那架势.简直是闪道闪道革命需要.有警报声就算了,还非要加一个类似疯狂的鸭子声音,对着挡道的车和人就叫,那个声音大得我几次都以为我聋了.我又扯远了,结果我没找到那个音效,哪天戴着耳塞站在街上去采音.所以我选择里城市里的交通声做背景,刹车,喇叭,救护车,救火车,汽车防盗警报,汽车疾驶,人群经过,还有车祸声in the end.当然时间上都有逻辑的,不能挡了Brian的风采.车祸声引出第6首,这首真是Brian说唱水平的展现,我实在不忍心加任何东西.这首歌他说是讲女孩做梦当明星的.歌词在网上搜不到的,是他自己凭听力写下来的.不是人!mary kate和ashley olsen是美国双胞胎名人,剪辑她们两个的声音加上去还不错.好嗲啊~~寒~~anyway,最后一首....rapper题材.唉,我又怕抢戏了,那首听得人掉口水,非常紧凑,怎么可能还有机会注意其他的东西...没法,我就加了搓盘,突出他的flow.对于我这个新手来说把每个搓盘对齐在节奏点上费了很大功夫.

[center]

"水平有限,what can i say, i did my best. brian rocks!
peace~(stole from him,heehee)
luv always"
Aki

[fly][/fly]

[fly][/fly]

→■【维氏出品   弦动你心】■←[/center]

[ Last edited by 维琪Aki on 2006-5-14 at 14:49 ]
作者: FKer    时间: 2006-4-10 10:48:44

嘿嘿~~俺居然抢到沙发了!
Aki真是好用心啊,不过这么精彩的作品的确值得这样
希望听到BiJay的新作品,也祝V氏佳作越来越多
作者: wooohu    时间: 2006-4-10 14:03:11

dNKc_image 今天早上来的时候发现了..一直尝试着上传,无奈于我的铁通也不好使..
慢慢来传吧..
0Iuo_image强的.aki的混音也好棒
k1Yc_image 愿V氏越来越强的喔~
作者: 维蓓蓓sabrina    时间: 2006-4-10 15:14:22

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 维琪Aki at 2006-4-10 06:46:
此文件很大,其实也没那么大.我发不上去,请哪位版主帮忙发一下sESK_image我qq 353822946
请大家到http://www.163888.net/sing/music/3041371.html

[color=Ora ...

k1Yc_imagevg6z_image 很激动很感动,这首串稍一出来我就去听了好多遍,惊叹了,8分多种是一种享受,一个完全原创的rap这样地道和有味道,我敬仰brian阿,姐姐的用心良苦然我感动的一把鼻涕一把眼泪的。。。。。72gV_image72gV_image

收藏了!!~~~

爱你们wzwM_image
作者: cruiser    时间: 2006-4-10 15:25:48

倒了  本来想帮你跟上附件的
但是下不来 为什么啊
LZ是不是设置了的
这样不好办啊  别人要听还得点网站~呵呵~
作者: 维琪Aki    时间: 2006-4-10 16:29:24

Originally posted by yangfei at 2006-4-10 03:25:
倒了  本来想帮你跟上附件的
但是下不来 为什么啊
LZ是不是设置了的
这样不好办啊  别人要听还得点网站~呵呵~

早改了,是163888反应很慢,半天不显示正确信息,不能怪我啊,开始我怕那个骗子又拿brian的歌去骗人才设置不能下载,现在我们家的人帮我在这传好了
作者: B.Amos    时间: 2006-4-10 17:06:19

好舒服的串烧。。。AKI效果做的也很好的说。。
支持维氏哈
作者: luv3r3i    时间: 2006-4-10 19:36:14

wOw.
it's so coooooool!!
無論是說唱還是混音都好棒噢!!
維氏越來越強了.
頂一記><

作者: 美国甜心    时间: 2006-4-10 23:24:04

刚到家。。。本来想来帮你传的。。

一看你已经传上了。嘿嘿,已经听过了

很棒的作品,米啥说的了~~~~卡卡。。。

作者: 维琪Aki    时间: 2006-4-11 03:59:40

甜心,快把你们的评精华拖来评一下嘛~Brian这个真是说的无敌的,不管从flow,发音,节奏,表现能力,创新能力,他绝对是仙来no.1 rapper. 我能力有限,我尽力了.我给他说了,下次录完不准自己就混了.
作者: 荒野猛猪猪    时间: 2006-4-11 09:46:31

嘿嘿!!!!BJBJBJBJBJBJBJ……………………我们家是不是近期要喊这个口号啊!爱死BJ啦!!!!!!哇哈哈哈哈哈,疯掉……………………
作者: 维琪Aki    时间: 2006-4-11 14:56:50

Originally posted by 荒野猛猪猪 at 2006-4-11 09:46:
嘿嘿!!!!BJBJBJBJBJBJBJ……………………我们家是不是近期要喊这个口号啊!爱死BJ啦!!!!!!哇哈哈哈哈哈,疯掉……………………

我早就疯掉了,被拖进花痴院无数次了vg6z_image
作者: Nicku阿德    时间: 2006-4-11 21:41:44

顶一下,BIJAY就是牛B呀!!~
我以后还怎么好意思发歌?~~~~5555~~~
作者: 维子--VZ    时间: 2006-4-12 05:35:42

哎哟,爱就爱,爱下就好了,你老鼠要把人家爱死!爱得死了杂办!
我欣赏并且赞赏V羽,HIPHOP的灵性和素质真的,致敬致敬!然后他应该来这看看!!!!!!!!!!!啊!!!!!!!
往前继续走!!!!!!!!
作者: 寒极    时间: 2006-4-12 09:27:45

看来V7现在真的是爱BJ爱的要死呀!!XqSR_image可以为一个男人VbPx_image花这么多时间做串烧,挖哈哈!!!还有音效..偶倒!!!烘烘哈哈!!
偶听了后觉得也好爱wzwM_image..杂办.?
作者: 维琪Aki    时间: 2006-4-12 10:12:13

Originally posted by 寒极 at 2006-4-12 09:27:
看来V7现在真的是爱BJ爱的要死呀!!XqSR_image可以为一个男人VbPx_image花这么多时间做串烧,挖哈哈!!!还有音效..偶倒!!!烘烘哈哈!!

倒....Sn0D_image他是新宠羽妃,VbPx_image你怎么能爱上他.....乱伦!mK9Q_image不行不行,吉妃你不准和琪王抢yfK6_image
作者: 维翼Victor    时间: 2006-4-12 17:21:30

机器 问题!  机器问题!  机器有问题!
(强烈重申...否则AKI要杀了我)
休假期没有回来
呵呵~~B.J就是厉害啊~
先听听  晚上我再弄~
作者: 维翼Victor    时间: 2006-4-12 17:23:34

Originally posted by 寒极 at 2006-4-12 09:27:

唉~
岂知花..简直让人接受不了
天天能弄出好几版
[大家注意了,您现在听到的是AKI为B.J做的第七个版本....]
晕倒中....
作者: 维琪Aki    时间: 2006-4-12 18:05:46

Originally posted by 维翼Victor at 2006-4-12 05:23:

唉~
岂知花..简直让人接受不了
天天能弄出好几版
[大家注意了,您现在听到的是AKI为B.J做的第七个版本....]
晕倒中....

部长,你咋能没了解具体数据就乱说!!!!是3个demo,这个串烧是7首组成!!!因为工程浩大,我没法一天做完.才让你先听试听版的.你出卖我不说,还加油添醋侮蔑我!!!555555555555555555555555555!!!!!!!!!vg6z_image

[ Last edited by 维琪Aki on 2006-4-12 at 18:07 ]
作者: emmayoga    时间: 2006-4-13 00:31:42

晕倒,,超强,,我在仙来里听过的NO.1
开始的像EMINEM的style,,,中文的像力宏的最近的check it out风格
接着是50cents的吊劲,,,呵呵,,marykate&ashlee我好喜欢newyork minute
后面越来越快啊,,酷毙了! 
应该出专集发行啊,,,
AKI的效果加的也很流,,好厉害的都~~
不顶不行啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 维琪Aki    时间: 2006-4-13 14:38:50

可恶!!!!这么好的rap居然没人顶,我生气了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!火大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: cloudychen    时间: 2006-4-13 17:16:01

听得我激动死了``
太爽了``!
作者: 假扮的天使菲儿    时间: 2006-4-13 17:49:22

bj!!!!!bj bjbj!!真的很牛的这段串烧~~~哈哈。。aki还在里面加了一些音效!!~简直闭上眼还以为是在看枪战片呢!~~~
vs!!!!!!!
作者: lx86412259    时间: 2006-4-13 22:19:35

BJ的舌头结构是什么做的.........
疯了疯了疯了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
偶像~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
师傅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
干爹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lx86412259    时间: 2006-4-14 11:13:01

不行了...
从来都是潜水的...
这个帖子以后来一次要顶一次了......
太牛比了......
DZK那个真的不是人啊...................................................
OMG..........
作者: 维羽BiJay    时间: 2006-4-16 13:42:39

嘿~~我来了,

真的很感谢AKI还有维氏的兄弟姐妹们~~已经一年没上网搞过HIPHOP了, 回来看到这么多人顶这个贴, 真的很感动~~特别感谢AKI帮我整这个串烧还有发贴, 我知道她通宵帮我做的, 别的不说了, 以后我一定会努力做出更多RAP HIPHOP的, HOLLA~~
one luv, my asian bros and sistaz
作者: cyndihao    时间: 2006-4-16 15:48:15

真过瘾啊。..我也爱上了咋办啊。..
REMIX做的很棒....!!
支持支持....兔子来支持!!
偶觉得是大U之后,又让我觉得RAP很棒的RAPPER...
作者: 维粉VF    时间: 2006-4-16 16:22:09

作为维氏的娃~
最激动的~
莫过于兄弟姐妹的歌受到大家的喜欢~

BJ我们的偶像!!!!!!
AKI的用心良苦我们都体会到了~
这支串烧帅完了!!!!!!!!!!!!!!!

特此顶上!!!!!!!!!!!!
作者: 维琪Aki    时间: 2006-4-17 13:32:33

Originally posted by 维羽BiJay at 2006-4-16 01:42:
嘿~~我来了,

真的很感谢AKI还有维氏的兄弟姐妹们~~已经一年没上网搞过HIPHOP了, 回来看到这么多人顶这个贴, 真的很感动~~特别感谢AKI帮我整这个串烧还有发贴, 我知道她通宵帮我做的, 别的不说了, 以后我一定会 ...

纪念偶像在仙来发的第一个帖,也谢谢你,有这么好的歌让我能过过瘾.但是不够啊,多唱点送我们.祝贺你回来,你真的很棒很棒,不仅是说唱棒,英文棒,而且你是一个大好人~很多人都很喜欢你的歌支持你.真高兴能把你又挖了出来,让更多的音乐爱好者听到你的东西.希望你学业顺利,不要老那么拼命!!
作者: 维琪Aki    时间: 2006-4-19 07:50:25

没听的人必须听这个,BJ是最棒的,不听要后悔的!!!!!!!!!!!!!
作者: 泉流枫    时间: 2006-4-19 18:13:05

是蛮强的~不过还是比较喜欢英文说~~第一个超喜欢
几段也混的蛮好的~效果不错~
加油多发好作品哦~呵呵
作者: 维子--VZ    时间: 2006-4-19 20:28:15

气什么呵呵,天才也要有机遇呵呵,慢慢来AKI,你辛苦了!
大家可以听听http://www.haoting.com/musiclist/ht_81625b5b2c54b904.htm
专辑名称:单身俱乐部
艺人姓名:关威(MADKING)

发行公司:嚎叫唱片

发行时间:2005年5月4日
《rest in peace》 BRINA原创,听的时候可以忽略后面关威的部分哈哈!

去年听过这个,还不知道是何人呵呵!请大家支持BRINA,此人太过低调!真的从心里很佩服。。。。
作者: 维子--VZ    时间: 2006-4-19 20:35:49

BRIAN J. 主页:http://2060735.163888.net

快成职业顶贴人士了!汗求......
作者: 维琪Aki    时间: 2006-4-20 11:54:48

扣子大姐大好样的,我也来顶~宣传宣传下这位低调的天才~
作者: 维子--VZ    时间: 2006-4-24 01:30:54

顶上去,谁认为我恶意顶贴,请直接来杀我.........
作者: 维子--VZ    时间: 2006-4-24 01:35:52

好东西,没人顶,真的很搞不懂.......
作者: 维粉VF    时间: 2006-4-24 08:58:38

对的对的!!!
我们不是恶意灌水~
我们是希望大家都能听BJ歌!!!
哇!!!!!!!
作者: 维琪Aki    时间: 2006-4-26 08:49:05

WTH, what an amzing work, but no one is willing to listen to it. ouch~ hurts!
作者: 改行卖啥呢    时间: 2006-4-26 08:56:42

过瘾,真是太过瘾了!!!
下载保存!!!
作者: ojisama    时间: 2006-4-26 09:23:05

好强的rap~E文和中文的都是
膜拜啊
混音好棒(好话说尽-3-)
作者: 维粉VF    时间: 2006-4-26 10:48:44

娃哈哈哈哈`~
BJ!!!!!!!!!!!
继续顶~~
大家继续听~~
作者: 维琪Aki    时间: 2006-5-6 02:17:29

今天居然看到有人说仙来除了西西英文就属kk,为我羽妃打抱不平来了!
作者: KloudZ    时间: 2006-5-6 10:53:01

Originally posted by 维琪Aki at 2006-5-6 02:17:
今天居然看到有人说仙来除了西西英文就属kk,为我羽妃打抱不平来了!

啊哈。。。bj太低调。。。
作者: 唐棠初    时间: 2006-5-6 11:00:33

wow~~~差点错过....

慢慢看完了aki的效果说明瓦~~~好细致地说~~~

好歌收走~~
作者: 维琪Aki    时间: 2006-5-7 00:49:29

Originally posted by KloudZ at 2006-5-6 10:53:

啊哈。。。bj太低调。。。

表得意,等本王出关后,看我怎么把他给整火~mK9Q_image
作者: 维子--VZ    时间: 2006-5-10 14:36:48

哦。。。。。。。。。也!!BJBJBJBJ我爱你,不象老鼠爱大米!!
still up!
作者: 32745457    时间: 2006-5-10 14:39:11

保证我家BJ不被沉下去。
哈哈哈哈。WOO LA LA.
作者: 维子--VZ    时间: 2006-5-10 14:43:12

哎哟,楼上你是哪个地下党!
报是名来,不然仙来的群众们会联合起来把你碎尸
作者: wooohu    时间: 2006-5-11 20:50:54

wzwM_image 看到标题说要求加精,进来说一下..
  加分加精的规定,凡是歌曲串烧都不加精.优秀串烧 点亮支持. 况且,这并不是演唱者本人ID发的帖子..
希望理解!
作者: 维琪Aki    时间: 2006-5-14 14:52:16

Originally posted by wooohu at 2006-5-11 08:50:
wzwM_image 看到标题说要求加精,进来说一下..
  加分加精的规定,凡是歌曲串烧都不加精.优秀串烧 点亮支持. 况且,这并不是演唱者本人ID发的帖子..
希望理解!

谢谢版主回复,因为这个是我做的所以我才发的,他实在太忙太懒,所以授权我在发。不所谓,好坏大家心里都很清楚。
作者: yellowsa    时间: 2009-12-6 13:16:26

听这最后一曲 睡觉去咯 支持下
作者: 维琪Aki    时间: 2010-1-30 06:08:40

真是很多年前的回忆了~
作者: Eggdanny    时间: 2010-1-30 19:16:12

无敌 差距啊 !!!努力努力努力!!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2