仙来居伴奏网

标题: 妈妈的歌谣 - 小白杨(献给亲爱的妈妈) [打印本页]

作者: 小白杨    时间: 2006-3-28 17:25:13     标题: 妈妈的歌谣 - 小白杨(献给亲爱的妈妈)

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

记得小时候,常听妈妈的歌谣,今天终于有机会把自己的歌唱给最亲爱的妈妈!
妈妈的歌谣
词:程炎
曲:徐沛东

记得在那遥远的童年
妈妈唱起古老的歌谣
民族英雄的故事
象那串串珍珠
挂满了我的眼角
从那时候起
热血在幼小的心河奔流
从那时候起
你脸上露出欣慰的微笑
啊 古老的歌谣
啊 妈妈的歌谣

仿佛分别就在昨天
妈妈唱起动人的歌谣
革命英雄的故事
似那阵阵战鼓
催我去把祖国报效
一身戎装
踏上奔赴军营的征途
一身戎装
你脸上露出自豪的微笑
啊 动人的歌谣
啊 妈妈的歌谣

妈妈的歌谣
那古老的歌谣
时刻在我耳边环绕
妈妈的歌谣
那动人的歌谣
时刻在我心中萦绕

[ Last edited by 小白杨 on 2006-11-16 at 23:03 ]
作者: 巧ㄚ    时间: 2006-3-28 18:14:38

记得当兵的时候好爱听吕继宏唱的《妈妈的歌谣》,有时候想家想妈妈想得眼泪汪汪的vg6z_imagevg6z_imagevg6z_image
作者: 索拉索拉哆    时间: 2006-3-28 18:27:22

楼主唱的这首歌真好听,好有亲切感的。支持~~~~~~~~~~
作者: 丰收    时间: 2006-3-28 18:51:13

这歌很好听,很少听到楼主的歌,多发啊,这一首不过瘾.
作者: 笨鸟    时间: 2006-3-28 19:40:34     标题: 笨鸟

起初听这首歌还没在意,越听越有味,感情至深.好听~
作者: 人人人    时间: 2006-3-28 19:54:06

好好听的歌儿啊,楼主唱的真好,坚决支持!!!!!!!!!!!!!
作者: 布达拉    时间: 2006-3-29 02:04:34

真象极了原唱!我听着象吕继宏的声音哦,(开个玩笑),唱得挺好,只是在后期上楼主要加强,把声音处理得再精细一点!不过够好了,我只是个人意见!好象音乐在前面你在后面唱了!翻唱要突出自己的声音,让别人来欣赏,来为你鼓掌!
作者: 季节    时间: 2006-3-29 04:26:57

唱的非常棒!!的确很象吕继宏的音色,加油啊!!!!
作者: beijiguang    时间: 2006-3-29 07:49:21

你唱的实在是太像原唱了!这是中国民族声乐的悲哀!没有自己的风格!都是那几个教授搞的!!
作者: rockrobert    时间: 2006-3-29 21:04:57

其实我觉得这个音色和处理跟吕继宏有很大差别的说...
音色好听,支持下哈~~~~~~~~
作者: liuyitao810716    时间: 2006-3-29 21:14:47

呵呵  好听啊   比我唱的好多了  以后要多多的努力哦
作者: 口试心飞    时间: 2006-3-30 10:17:37

你比我唱的好多了  以后我要多多的努力.
作者: 扒瓦落地    时间: 2006-3-30 10:20:45

真是太太太好听了,唱的真好,坚决支持!!坚决支持!!!!!!!!!!!
作者: 以嘴还嘴    时间: 2006-3-30 10:23:31

最近很少听到楼主的歌了,一定要多发啊,一个星期最少一首.
作者: gaoyin    时间: 2006-3-30 10:52:44     标题: 很棒啊

很棒啊,不比吕继宏差呀,音域比吕继宏宽多啦。强烈支持~~~~~~~~~~~~!
作者: 龍一飛    时间: 2006-3-30 12:00:50

哦,我听完例如你的作品心里一阵狂热啊,你还是我的山西老乡啊,歌曲真的藏的很棒,没什么说的,还有我觉得你最聪明的地方是把后面的高音部分省略,说出了自己对妈妈真挚的情感表达,效果很好!老乡 过段时间我会回太原演出啊,怎么样可以联系你呢!我加你做好友了!
作者: 小白杨    时间: 2006-3-30 12:13:19

Originally posted by gaoyin at 2006-3-30 10:52:
很棒啊,不比吕继宏差呀,音域比吕继宏宽多啦。强烈支持~~~~~~~~~~~~!

谢谢大家对我的指点、建议!我没觉得自己像吕老师的音色啊!我只是喜欢吕老师的歌而已!再说,我怎么能和吕老师比呢!前面楼上有人说这是中国民族声乐的悲哀,还有什么几个教授什么的。嗨!真不知是怎么想的!
      翻唱这首歌的初衷是:首先我非常喜欢这首歌,因为它让我想起了很小的时候,妈妈唱给自己那动人的歌谣,至今还在心中萦绕!那几天伴奏频道打不开了,在原唱频道看到全国声乐大赛获奖的沈德鹏演唱的《妈妈的歌谣》,忽然就有了翻唱这首歌的欲望,可是总也唱不好,结尾其实我都改版了,加了自己的东西!
作者: 小白杨    时间: 2006-3-30 12:25:01

Originally posted by 龙一飞 at 2006-3-30 12:00:
哦,我听完例如你的作品心里一阵狂热啊,你还是我的山西老乡啊,歌曲真的藏的很棒,没什么说的,还有我觉得你最聪明的地方是把后面的高音部分省略,说出了自己对妈妈真挚的情感表达,效果很好!老乡 过段时间我会 ...

谢谢一飞的关注,我看可能听了我的这首歌,估计只有你发现结尾处有所改动!说明你是一个很细心的人,很佩服一飞对声乐艺术的这份热情。你到太原来我一定要去捧场的,可以加我的QQ:348954860
作者: 昊诚    时间: 2006-3-30 17:21:17

和大家有同感,音色很漂亮.我是最喜欢吕继宏的歌了.兄弟有没有女朋友呀,把我妹介绍给你吧.很漂亮的哦!!
作者: 口试心飞    时间: 2006-3-30 17:36:42

19楼,你妹多大了,在哪工作…………如果合适的话,我想他会考虑的。
作者: yangli    时间: 2006-3-31 20:28:50

楼主的音色没的说,你的歌我很喜欢听,希望以后多出啊
作者: 笨鸟    时间: 2006-4-7 15:09:08     标题: 笨鸟

这首歌曲听得久了,感到难度挺大的.尤其是一些细小的地方,把握得非常到位!
演唱的挺完整的~~
作者: yangli    时间: 2006-4-7 16:50:41

我发现楼主是一个很重视亲情的人,你的歌声打动了我们的心,再接再厉!!!
作者: 雨中人    时间: 2006-4-11 19:54:33

我没觉得楼主的声音像吕继宏啊!只是唱得感觉像罢了!听了你的好几首歌!真的感觉你的演唱非常成熟,最主要是你的音色太美了!一定是专业得吧!朋友跟我说仙来上好多专业的唱得都不错,高手如云啊!向你学习!
作者: w129    时间: 2006-4-12 22:48:21

你的声音好棒 啊  , 和原唱一样
作者: 3223348    时间: 2006-4-13 20:14:25

呵呵
     唱的不错,要是再大气点.会更好.大家说那?
作者: gehang    时间: 2006-4-16 18:54:36     标题: 表扬表扬

唱得不错,再加油!希望听到你更好听的歌!
作者: yinyuezhisheng    时间: 2006-4-22 08:22:54

louzhu搂主的演唱很好。音色也不错,给人一种清新的感觉。如果在歌曲的高潮部分在有点激情就更好了!
作者: 出奇    时间: 2006-4-22 09:09:25

楼主这首歌唱的真是太好了,声音控制的很好,情感也把握的很细腻,高潮部在有点力度就更完美了。
作者: HYJ    时间: 2006-4-26 09:30:17

唱得很好阿,请再接再厉!很感人,支持!
作者: 邪帝舍利    时间: 2006-4-27 00:33:14

楼主唱得很好啊.很好听,非常好听,所以一个字_____________________________顶~
作者: xghuashen    时间: 2006-4-29 16:11:49

唱的可真不错!!这首歌真的可以和吕继宏一比高下了!!!!
作者: XN    时间: 2006-4-29 16:45:40

母亲节快到了,楼主把这首歌送给妈妈吧!!唱得很好!!
作者: 小白杨    时间: 2006-4-29 18:07:58

Originally posted by XN at 2006-4-29 04:45:
母亲节快到了,楼主把这首歌送给妈妈吧!!唱得很好!!

是啊!不仅母亲节快到了,我的母亲也是刚刚过完生日啊!把这首歌也献给你的母亲吧!
作者: debin1971    时间: 2006-6-19 01:32:11

楼主唱的这首歌真好听,好有亲切感的。支持~~~~~~~~~~
唱的非常棒!!的确很象吕继宏的音色,加油啊!!!!
作者: 流捷    时间: 2006-6-19 04:52:21

第一次听楼主唱歌,唱得好舒展自如.是谁原唱的啊?
作者: 小白杨    时间: 2006-6-19 08:20:16

Originally posted by 流捷 at 2006-6-19 04:52:
第一次听楼主唱歌,唱得好舒展自如.是谁原唱的啊?

原唱是海政歌舞团的男高音歌唱家吕继宏。
作者: 同道呵呵    时间: 2006-6-19 11:37:43

听着,真是感动,亲切加上心潮起伏!!!!
作者: longer    时间: 2006-6-21 21:16:37

唱的很不错!音色很是帅气,有年轻军人的特色。表达的也不错!支持!
作者: 山花寂无主    时间: 2006-6-22 15:54:51

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

9楼的那位老先生是不是受了什么刺激了,什么悲哀啊,你是希望中国连那几个教授也没有了吗???再说人家唱的好和教授们有什么关系。教授你也不看不管,唱得好的你也看不管。你唱不了就好好听!不福气就唱一个让人听听,然后在放厥词!!
作者: 小白杨    时间: 2006-6-25 22:10:54

Originally posted by 山花寂无主 at 2006-6-22 03:54:
你在恍惚中看见了2两黄金。

9楼的那位老先生是不是受了什么刺激了,什么悲哀啊,你是希望中国连那几个教授也没有了吗??? ...

二位是怎么了,在我的帖子里吵什么啊~~~谢谢二位来听我的歌,有很多不足之处还望大家直说,就是不要互相抬杠么~~呵呵~~~
作者: 我是你快乐的鱼    时间: 2006-6-26 16:48:12

实话的说...你这小嗓子还满亮么...呵呵...

PS:偶对这民歌是真没什么研究...也不好妄自评论什么...呵呵...

只是想听听你说话是啥样?!是不是也和这录出来的一样啊?!哈哈...
作者: 心中有你就成仙    时间: 2012-12-16 21:04:51

这简直就是原唱,唱的这么好,你就是仙来居里的大仙!!!
作者: 音乐大龙    时间: 2012-12-24 12:10:24

唱得真不错~智齿~严重智齿。。。
作者: 艺琳    时间: 2013-1-17 10:38:57

太好听了,加油啊, 多发好听的歌。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2