仙来居伴奏网

标题: 关于伴奏和人声的融合问题 - 金子请教高手【已解决】 [打印本页]

作者: 金子    时间: 2006-3-10 20:40:25     标题: 关于伴奏和人声的融合问题 - 金子请教高手【已解决】

为什么我自己做的后期,用两个不同声卡听出来的效果不一样,我指的是伴奏和人声的音量大小比例,用m-audio solo 火线声卡听的时候伴奏和人声音量比较合适,可是换成笔记本自带声卡的时候感觉人声比伴奏音量小很多,到底怎么回事,到底哪个是标准的呢?7Miq_image

[ Last edited by 酷埃迪特 on 2006-3-12 at 22:06 ]
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-10 22:51:20

显然你的火线卡对声音的还原能力比较准确
笔记本自带的声卡是不可靠的……

但我怀疑你这个现象不是声卡的差异引起的,有可能是……比如说你用笔记本的小喇叭放音乐,那自然和正规的音箱、耳机不同
作者: 金子    时间: 2006-3-10 22:53:04

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-10 10:51:
显然你的火线卡对声音的还原能力比较准确
笔记本自带的声卡是不可靠的……

但我怀疑你这个现象不是声卡的差异引起的,有可能是……比如说你用笔记本的小喇叭放音乐,那自然和正规的音箱、耳机不同

我都是用耳机听的啊Sn0D_image

[ Last edited by 金子 on 2006-3-10 at 22:56 ]
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-10 22:56:21

那就应该以专业声卡的效果为准咯……不要被笔记本迷惑了^_^
作者: 金子    时间: 2006-3-10 22:58:45

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-10 10:56:
那就应该以专业声卡的效果为准咯……不要被笔记本迷惑了^_^

但是严老师帮我制作的歌曲,专业声卡听上去伴奏和人声很融合,笔记本声卡听上去也很融合,为什么偶自己做的后期就存在差异捏?7Miq_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-10 23:36:04

这个,融合的问题……一句话很难说清楚……其实我自己也在学习中……^_^
简单说
比如 和频率有关系,人声和伴奏不能打架
和声场有关系
等等……

这是一个十分复杂的问题……
作者: 金子    时间: 2006-3-10 23:38:20

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-10 11:36:
这个,融合的问题……一句话很难说清楚……其实我自己也在学习中……^_^
简单说
比如 和频率有关系,人声和伴奏不能打架
和声场有关系
等等……

这是一个十分复杂的问题……

我现在还没有用SAM录音,因为还没有装该软件,是用CE录音的,希望谁能告诉偶一些适合我声音的后期制作步骤和参数,这样我以后自己做后期就不用调了.k1Yc_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 00:19:31

哎呀,金子你近水楼台,应该多请教严老师啊……

你的声音我没有做过呢……不好乱说的啊……
而且,后期这种事情并没有固定的参数和模版可以遵循,同一首歌,同一个混音师,甚至每一次做出来的东西都是不一样的……
作者: 金子    时间: 2006-3-11 00:24:25

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 12:19:
哎呀,金子你近水楼台,应该多请教严老师啊……

你的声音我没有做过呢……不好乱说的啊……
而且,后期这种事情并没有固定的参数和模版可以遵循,同一首歌,同一个混音师,甚至每一次做出来的东西都是不一样的 ...

虽然没有固定,但是给个差不多参数就可以了,可是严老师这两天没碰到,55555555,他说要寄SAM的安装光盘给偶,也没消息,5555555sESK_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 00:28:55

看这个帖子,里面有讲注册方法,也有SAM地下载,满快的,不忙的话可以试试
http://64.32.13.155/viewthread.php?tid=201939&fpage=2

不过熟悉SAM需要一段时间
熟悉了它还是很好用的

[ Last edited by KajiRyouji on 2006-3-11 at 00:29 ]
作者: 金子    时间: 2006-3-11 00:32:19

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 12:28:
看这个帖子,里面有讲注册方法,也有SAM地下载,满快的,不忙的话可以试试
http://64.32.13.155/viewthread.php?tid=201939&fpage=2

不过熟悉SAM需要一段时间
熟悉了它还是很好用的

[ Last edited  ...

晕,这个严老师早给我了,可是我打开那个里面的地址不知道哪个是要下载的软件.看得偶晕忽忽的,教程严老师去年就给偶了,就是没有软件,55555,偶还是等他老人家寄光盘给偶吧.confused_s
另外也谢谢你,好热心的说!aeWc_image
作者: 金子    时间: 2006-3-11 00:35:00

我要去睡觉了,晚安~~~~~~~~~~~~~~~~~!1IPZ_image
作者: lizhengmao    时间: 2006-3-11 02:41:09

不要怪声卡~~  混出一个好作品~~耳多是最主要的    我觉得你还是没混好~
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 11:07:25

金子怎么会耳朵不好,她是不会混啦……帮楼主做过后期的老师可以帮帮她哦
作者: 金子    时间: 2006-3-11 13:25:25

Originally posted by lizhengmao at 2006-3-11 02:41:
不要怪声卡~~  混出一个好作品~~耳多是最主要的    我觉得你还是没混好~

不是没混好的问题,而是我根本不会混,555555dNKc_image
作者: 金子    时间: 2006-3-11 13:25:52

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 11:07:
金子怎么会耳朵不好,她是不会混啦……帮楼主做过后期的老师可以帮帮她哦

还是你了解我啊,西西~wzwM_image
作者: 后街男孩boy    时间: 2006-3-11 17:58:33

金子,最简单的方法(针对你专业人声专业声卡话筒,别告诉别人):加一点点混响
,PERFACT!
作者: 金子    时间: 2006-3-11 18:25:06

Originally posted by 后街男孩boy at 2006-3-11 05:58:
金子,最简单的方法(针对你专业人声专业声卡话筒,别告诉别人):加一点点混响
,PERFACT!

晕啊,我后期制作的时候已经加混响了挖~Sn0D_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 18:31:59

那不就行了呀?出锅呗……
民族和美声靠得就是过硬的唱功,后期做得太多会画蛇添足的。
金子的声音和唱功,虽然偶外行人只是听个热闹,总之非常好听就是了
作者: 金子    时间: 2006-3-11 18:38:09

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 06:31:
那不就行了呀?出锅呗……
民族和美声靠得就是过硬的唱功,后期做得太多会画蛇添足的。
金子的声音和唱功,虽然偶外行人只是听个热闹,总之非常好听就是了

其实偶也知道后期尽量少加就可以了,本身的音色最重要,可是偶现在的问题是伴奏和人声音量偶调不好,不一样的声卡听上去不一样,一个声卡听上去伴奏和人声协调,另一个声卡听上去,伴奏音量严重盖过人声,5555555555dNKc_image
max27叫我取个中间值,就是两个声卡的效果都要听下.
严老师发烧了,等他病好了,我去请教他.
有机会你也帮我做做后期啊,哈哈~aeWc_image

[ Last edited by 金子 on 2006-3-11 at 18:48 ]
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 19:12:11

老酷发烧了?愿他早点好起来吧……

我是业余,水平很差的^_^
有机会我也想多请教老酷和max的啊……
作者: 金子    时间: 2006-3-11 19:17:08

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 07:12:
老酷发烧了?愿他早点好起来吧……

我是业余,水平很差的^_^
有机会我也想多请教老酷和max的啊……

我也刚知道他生病的,他女友告诉我的,怪不得不这两天找不到他,所以我一首新作品找max27制作了,max27虽然很忙,不过也很热心帮我,好感动的说,那么多人宠着我,偶就不指望自己会做后期了.
你好谦虚啊,你多研究研究会更好的,其实偶也想学学,但是还没有安装SAM啊,别人也没法教我.等老酷病好了,偶去催他快寄给偶光盘,HOHO~也祝愿他早日康复,呵呵~k1Yc_image
作者: 后街男孩boy    时间: 2006-3-11 19:45:05

金子阿,给你安装光盘,你看到那个调音台就晕了,而且那么多效果器,前前后后左左右右,看了就会眼花,做后期要是没有个好的监听,跟没做差不多了
之所以说你简单加混响,这是最正确的。跟伴奏融合问题,那就需要听伴奏了
然后努力去靠,你的人声多加一个效果器就是多一层损害,得不偿失
效果器加的越多久好比本来漂亮的姑娘多加修饰,反而失去了天生丽质的先天条件
弄得四不像,哈哈
作者: 金子    时间: 2006-3-11 19:51:01

Originally posted by 后街男孩boy at 2006-3-11 07:45:
金子阿,给你安装光盘,你看到那个调音台就晕了,而且那么多效果器,前前后后左左右右,看了就会眼花,做后期要是没有个好的监听,跟没做差不多了
之所以说你简单加混响,这是最正确的。跟伴奏融合问题,那就需要 ...

酷老师给我的光盘就是安装SAM录音软件啊,因为偶不会下载,我很笨的说,至于后期我真的是乱做的,以后就少加点效果哦.cGIs_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 19:52:45

后街说的完全正确,哈哈……

SAM的调音台花里胡哨的……
作者: 金子    时间: 2006-3-11 19:54:58

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 07:52:
后街说的完全正确,哈哈……

SAM的调音台花里胡哨的……

那用什么录音软件,后期制作比较方便啊?我现在是用CE~
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 19:59:02

CE就挺好,用熟了你就会不舍得换了……

CE/AA真的很好使,不像很多人说的那样,是业余软件,还有相当一部分个人工作室仍然在用CE/AA呢……是好软件……
作者: 金子    时间: 2006-3-11 20:00:58

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 07:59:
CE就挺好,用熟了你就会不舍得换了……

CE/AA真的很好使,不像很多人说的那样,是业余软件,还有相当一部分个人工作室仍然在用CE/AA呢……是好软件……

那你能告诉我用CE做后期的步骤吗?
还有每个步骤具体大概的参数吗?7Miq_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 20:11:52

具体参数……这个一句话很难说清楚……

之前我也是在XXXX论坛上大概其地说了一下自己的做法想征求下高手的意见,结果差点引起对骂……最后还是当了和事佬……sign……

既然金子没什么这方面的理论基础,学到了参数也没有什么作用,你又不可能花大把的时间在学习后期上面,所以,最好的办法就是……交给别人来做
作者: 金子    时间: 2006-3-11 20:15:39

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 08:11:
具体参数……这个一句话很难说清楚……

之前我也是在XXXX论坛上大概其地说了一下自己的做法想征求下高手的意见,结果差点引起对骂……最后还是当了和事佬……sign……

既然金子没什么这方面的理论基础,学到 ...

我就想自己学点简单的制作就可以了,你告诉偶一些简单的步骤就可以了,因为偶手头有些歌曲的伴奏是内部资料,不能流传出去的,自己要唱这些作品的话就要自己做后期啊,诶........Sn0D_image

[ Last edited by 金子 on 2006-3-11 at 20:16 ]
作者: 后街男孩boy    时间: 2006-3-11 20:25:27

苦海无边回头是岸
SAM就是比CE好看些
调音台漂亮,调整方便
以前参加比赛
那位混音师就说了
翻唱来说简单加效果
如果真要非做的专业
就到专业录音棚来吧
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 20:25:42

我没做过你的后期,不好乱说……参数这个东西,对每个人的声音都是不同的啊……
作者: 金子    时间: 2006-3-11 20:31:13

楼上2位,我决定暂时不学了,5555555555vg6z_imagevg6z_imagevg6z_imagevg6z_image
我不要求参数了,可是告诉偶步骤吧,哪个是压限啊,不压限的话,我的人声高音都是过载的!Sn0D_image

[ Last edited by 金子 on 2006-3-11 at 20:32 ]
作者: 后街男孩boy    时间: 2006-3-11 20:32:44

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 20:25:
我没做过你的后期,不好乱说……参数这个东西,对每个人的声音都是不同的啊……

报告,我做过,做完了就失去了常规标准了,民歌真的不好做啊,哈哈
金子要拍砖了,我快跑~~~~~~~`
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 20:34:37

后街老兄……咱好像把金子mm打击得够呛……汗

可是事实就是如此啊……
作者: 金子    时间: 2006-3-11 20:34:41

Originally posted by 后街男孩boy at 2006-3-11 08:32:

报告,我做过,做完了就失去了常规标准了,民歌真的不好做啊,哈哈
金子要拍砖了,我快跑~~~~~~~`

EkS9_imageEkS9_imageEkS9_imageEkS9_imageEkS9_image
小P孩,来捣乱啊,一会收拾你!!!!!!!!mK9Q_image
作者: 金子    时间: 2006-3-11 20:36:15

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 08:34:
后街老兄……咱好像把金子mm打击得够呛……汗

可是事实就是如此啊……

你也一样欠收拾!!!!!!!!EkS9_image我那么好学,就这样打发我了,55555yfK6_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 20:40:48

大家说得都有道理……

偶也就不耍贫嘴了……
民歌是应该有相应的标准才对,偶太废,只做过pop、R&B这类不登大雅之堂的……
作者: 金子    时间: 2006-3-11 20:43:16

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 08:40:
大家说得都有道理……

偶也就不耍贫嘴了……
民歌是应该有相应的标准才对,偶太废,只做过pop、R&B这类不登大雅之堂的……

你要是无聊的话,我这里保存了一些自己录过歌曲的干声,我可以免费提供让你反复摆弄,哈哈~~aeWc_imageaeWc_imageaeWc_image
作者: 后街男孩boy    时间: 2006-3-11 20:47:40

Originally posted by 金子 at 2006-3-11 20:43:

你要是无聊的话,我这里保存了一些自己录过歌曲的干声,我可以免费提供让你反复摆弄,哈哈~~aeWc_imageaeWc_imageaeWc_image

一个混音蒸蒸日上的青年就这样被无情的拉入歧途了..................
作者: 金子    时间: 2006-3-11 20:49:08

Originally posted by 后街男孩boy at 2006-3-11 08:47:

一个混音蒸蒸日上的青年就这样被无情的拉入歧途了..................

晕挖,是新设备录的干声啊,制作起来没有以前那么麻烦的啊,小朋友,偶的声音米那么恐怖挖,汗Sn0D_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 20:51:48

Originally posted by 金子 at 2006-3-11 08:49:

晕挖,是新设备录的干声啊,制作起来没有以前那么麻烦的啊,小朋友,偶的声音米那么恐怖挖,汗Sn0D_image

小……小朋友??汗……我却时开始觉得冷了……dNKc_image
作者: 金子    时间: 2006-3-11 20:53:15

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 08:51:

小……小朋友??汗……我却时开始觉得冷了……dNKc_image

你觉得冷是很正常的挖,西西,因为北京今天下鹅毛大雪,HOHO~aeWc_image

[ Last edited by 金子 on 2006-3-11 at 20:54 ]
作者: 后街男孩boy    时间: 2006-3-11 20:56:30

Originally posted by 金子 at 2006-3-11 20:49:

早说啊,拿到后期制作店做比赛用,哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。
作者: 金子    时间: 2006-3-11 20:58:31

Originally posted by 后街男孩boy at 2006-3-11 08:56:

早说啊,拿到后期制作店做比赛用,哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。

可以的挖,你们要举行虾米比赛再通知偶啊,西西..KgOo_imageKgOo_imageKgOo_image
作者: 后街男孩boy    时间: 2006-3-11 20:59:48

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 20:51:

哦,金子是幼稚园的老师拉,不听话就要打pp,哈哈
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 21:02:13

Originally posted by 金子 at 2006-3-11 08:53:

你觉得冷是很正常的挖,西西,因为北京今天下鹅毛大雪,HOHO~aeWc_image

[ Last edited by 金子 on 2006-3-11 at 20:54 ]

我当然知道今天下雪lvbT_image
不过……下来就化了的说
Originally posted by 后街男孩boy at 2006-3-11 08:59:

我倒……我回去上幼稚园大班得了……lvbT_image
作者: 金子    时间: 2006-3-11 21:04:34

Originally posted by 后街男孩boy at 2006-3-11 08:59:

我严重声明我现在还不是老师,将来是想当个老师,HOHO~aeWc_image
到时候就可以收拾你们了!!!!!!!VbPx_image
作者: 金子    时间: 2006-3-11 21:05:51

你们两个可以去下载偶的干声和伴奏制作玩玩,在后期制作求助区!!!!!!!
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 21:07:32

我就不去啦……我威望和积分不够……哈哈

交给你了BSB……
作者: 金子    时间: 2006-3-11 21:09:59

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 09:07:
我就不去啦……我威望和积分不够……哈哈

交给你了BSB……

虾米是BSB啊?7Miq_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 21:13:45

BSB就是后街男孩(Back Street Boys)

PS: 我们在这里灌水似乎不太好……^_^b
作者: 金子    时间: 2006-3-11 21:15:27

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 09:13:
BSB就是后街男孩(Back Street Boys)

PS: 我们在这里灌水似乎不太好……^_^b

有虾米8好的,看谁敢扣我分数,西西~!aeWc_image
再说了,也是讨论学术问题啊,寓教于乐,HOHOaeWc_image
作者: KajiRyouji    时间: 2006-3-11 21:19:29

哎呀……有金子姐姐照着就可以不用怕啦……(笑倒了)lvbT_image
作者: 金子    时间: 2006-3-11 21:20:48

Originally posted by KajiRyouji at 2006-3-11 09:19:
哎呀……有金子姐姐照着就可以不用怕啦……(笑倒了)lvbT_image

放心灌水吧,HOHO,聊了半天我还是找不到东西南北,汗Sn0D_image
作者: 后街男孩boy    时间: 2006-3-11 21:21:28

我来宣布下,关闭此帖。灌水过多
快跑.........................................
作者: 金子    时间: 2006-3-11 21:23:07

Originally posted by 后街男孩boy at 2006-3-11 09:21:
我来宣布下,关闭此帖。灌水过多
快跑.........................................

楼主还没喊停止,你着虾米急,俺的积分太少了,继续挣挣挣积分,HOHO~TAza_imageTAza_image
作者: 格林蜻蜓    时间: 2006-3-18 16:10:31

看到标题很赶兴趣,而且那么多的回复,以为会看到有价值的东西呢,原来都是你们在狂侃啊……金子唱的那么好,怎么连压限都找不到吗?
“效果”-----Directx-------BBesonicmaximizer是激励;
“效果”-----Directx-------WavesC4就是压限用的;
“效果”-----Directx-------Ultrafunkfx----------Compressor也是压限用的;
“效果”-----Directx-------Ultrafunkfx----------Reverb这是混响;
至于参数,每个人声音不一样,参数也不一样,你可以边监听边调节,总会找到适合自己的参数。
作者: 后街男孩boy    时间: 2006-3-18 19:45:16

楼上的步骤一点都不适合你楼上的黄金嗓子和超级设备,哈哈
作者: 格林蜻蜓    时间: 2006-3-19 08:55:44

晕,我哪里在说步骤了,我只是看她连什么是压限都不知道,所以告诉她几个常用的命令怎么来找到而已。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2