仙来居伴奏网

标题: 歌唱的健身功能 [打印本页]

作者: 阿来    时间: 2006-3-8 11:35:31     标题: 歌唱的健身功能

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

歌唱的健身功能

在我国提倡的全民健身活动中,似乎少了歌唱这一项。在人们的意识中,好象只有活动身体,才能达到健身的目的。其实这是对健身的一种误解。
人们对练武术有个形容,叫做外练筋骨皮,内练一口气。可见练气的重要。而歌唱便是在无意中练了气。当然这种练和武术中的练的功用不尽相同。但有一点是相同的,便是比不练的人能够吸入更多的氧气及排出更多的浊气。
也许有人会说,运动时呼吸同样会加快,同样能达到目的。其实并非如此。它们的不同之处在于,许多运动的呼吸是快吸快呼,太极拳等是慢吸慢呼,而歌唱是快吸慢呼,从物理学的角度来说,快吸慢呼更能增强人的心肺功能的耐力。更重要的是,歌唱是情绪发泄的一个最好方法。人如果高兴了,也仅仅是笑两声吧,如果会唱歌,便能将这高兴抒发的淋漓尽致了。何况歌唱还能治疗气管炎,咽炎呢。
去学习歌唱吧!那是向别人大声说话的另一种方式。既锻炼了身体又陶冶了情操。
在随处都是VCD,DVD的今天,想什么时候唱就什么时候唱,那是一种怎样的畅快啊!
人们常说,笑一笑十年少。而唱一唱一定比那笑一笑更加让人心情愉悦啊!
作者: voly    时间: 2006-3-8 18:59:40

做为一个学习声乐的人来说,个人比较同意楼主的这个观点
作者: manchuria    时间: 2006-3-10 20:33:37

mK9Q_image
胜读十年书呀!从此立志学唱歌了!
作者: xghuashen    时间: 2006-4-2 21:54:01

看了楼主的一番对歌唱的健身功能的见解,仿佛,要更加热爱歌唱事业了!!!
作者: 吉他垃圾    时间: 2007-4-29 20:44:56

对,唱歌是有好处的!~~~
BEYOND的黄贯中就说了嘛!~~~
多唱歌!~~~
作者: LYLYCO    时间: 2007-4-30 10:14:30

唱歌如果发声位置得当的话,会感到浑身都很累的,而不只是嗓子累。
作者: isofeel    时间: 2007-5-9 17:10:07

我无论是否高兴 都喜欢去K歌 呵呵
作者: ccc000110    时间: 2007-7-13 15:39:58

说的正是我在做的,[怎么让你发现的,哈哈]告诉各位朋友,我以前坐办公室,一天不是严肃就是忙碌,结果虽然荣誉证书和奖状得了不少但身体却出毛病,脑神经不好睡不好觉头发掉的露了头顶,状态极差,我就啄磨用什么办法,偶然听人说站着睡走着唱是最难的,我不服气说站着睡是难,可走着唱有什么难的,我练了起来,成了我每天晚上见吃完饭的主要练习内容,两年啦,每天练一小时,现在那觉睡的,呼呼的,掉的头发也长好了,偏头疼也好了,另外痛风也减轻了,估计是吃完饭增加运动,把尿酸尽快排出有关,减轻我就很高兴,这个方法太好了,练练能唱好歌更好,最起码还能锻练身体,何乐而不为?///哎咳哎咳哎咳呀///// :funk:
作者: cc0907    时间: 2007-7-25 17:40:24

原本唱歌只是为了娱乐,原来还有健身功能呀

作者: nxzyc614    时间: 2007-8-15 15:47:04

楼主说的没错,我每天晚上都坚持唱歌一个小时左右,感觉非常舒服,精神状态也好多了。
作者: 流捷    时间: 2007-8-19 23:39:40

太好了,一举两得。好好练歌。
作者: louder    时间: 2008-10-19 21:31:29

很好很好!我不开心一唱就开心了!
作者: hyl879    时间: 2009-7-7 11:18:30

是么.我基本上也天天唱一下的~~~
作者: xuweiwan    时间: 2009-7-17 16:35:33

这些话说的听起来比较爽!楼主!顶你!
作者: lkj333222    时间: 2009-7-20 11:43:01

何况歌唱还能治疗气管炎,咽炎呢。
这是真的吗。。
作者: tgy13402    时间: 2009-8-5 21:41:14

同意.........................................................
作者: 阿VV    时间: 2009-8-8 10:55:13

唱歌好处真多,看来我的咽喉炎有救了,哈哈
作者: 307866118    时间: 2009-8-8 19:09:18

謝謝 很有用,要多練習
作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-8-9 12:32:32

支持LZ
我再补充一下我的心得
由于我是个三分钟热情的人,做事没有定力和耐心
但是我热爱唱歌。唱歌的过程中磨练了我的意志,遇到困难,当我当放弃的时候,我又舍不得,于是为了冲破瓶颈,我只有找资料学习,找高人请教,自己在琢磨和练习,在这个过程中我体会到了很特别的乐趣,难以言喻,让我变得容易专注做某一件事了!
同时还培养了我的耐心,因为有的新手朋友不知道伴奏怎么下啊,刚接触翻唱不熟悉录音软件操作,我这个人比较热情,喜欢和大家一起分享,也喜欢帮助新的朋友,在这个过程中慢慢的我觉得我变得比以前有耐心了,这点对白羊座的人来说很不容易
同时唱歌还让我学会去倾听别人,学会去欣赏别人,而不是沉浸在自己的世界
翻唱就是一种互动
光自己唱没有意思
要大家都来唱才好玩
作者: 慢慢来    时间: 2009-8-9 14:57:50

恩、  说的好,学到了不少东西
作者: yuefengbiaoyin    时间: 2009-8-18 01:41:43

唱歌对于身心的健康是大大有好处的
作者: joyce233146    时间: 2009-10-4 15:13:36

唱歌是一种享受,

我的人生因音乐才变得美丽
作者: yoyomax    时间: 2009-10-5 17:41:16

如果学游泳 ,对唱歌有帮助吗 ?
作者: safelos222    时间: 2009-10-13 20:27:27

唱歌能有效消耗身体内的卡路里哦。~~~~
作者: fanfan703    时间: 2010-9-26 17:30:31

这个楼主说得很是道理!我以前也很忽略这些。。。现在才知道重要性!加油 哟 !!!!!!
作者: xyqf    时间: 2010-10-10 12:46:22

没有音乐和歌声,不知道是一种怎么样的生活!!
作者: babyiris202582    时间: 2010-10-30 12:09:34

每天不唱歌不舒服啊,一定要唱几个才行
作者: umrella    时间: 2010-11-11 13:31:08

我唱歌真的比传统意义上的运动还累呢...
上课之前之后都要吃一顿,要不然真的俄阿...悲剧...
作者: 399    时间: 2010-11-17 20:32:02

唱歌科学就是一种很好的健身运动嘛...
作者: jsyzyoyodyt    时间: 2010-11-19 20:08:32

对我来说唱歌能治百病呢,我常常抑郁,我喜欢一个人待房间唱歌,每次唱通了心情都会大好!
作者: zanshiqiong    时间: 2011-1-11 12:53:31

10楼的唱一小时?吃得消吗
作者: nothiseveth    时间: 2011-1-11 15:32:31

很好。对于懒人来说。爱好唱歌可是好事。
作者: 多拉a梦爱    时间: 2011-2-27 19:19:22

唱歌的确可以让人精神抖擞
作者: leejingtai    时间: 2011-2-28 13:48:35

歌唱对身心都有好处。
作者: qq243028968    时间: 2011-5-15 19:19:34

哎。LZ的经验对我有启发不错。
作者: hope123lyh    时间: 2011-6-19 19:34:32

经常唱歌对身体好啊 坚持住!
作者: strongm0002    时间: 2019-8-31 21:35:38

内练一口气。可见练气的重要。而歌唱便是在无意中练了气。当然这种练和武术中的练的功用不尽相同

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2