仙来居伴奏网

标题: 如何解决唱高音后低音下不去的问题 [打印本页]

作者: romamontella    时间: 2006-1-15 17:18:16     标题: 如何解决唱高音后低音下不去的问题

如题,各位大人帮帮忙啊,曾经有段时间自己高音抽多了,低音怎么也下不去咯(其实以前都是可以的)想唱下去,可是声音低音在颤抖很不舒服~~谢谢大人们咯
作者: 卡娃伊·丫丫    时间: 2006-1-15 17:44:47

主要还是气息的问题,不通畅自然就会这样了。好好练练就该会好转的!~
作者: o.雞蛋..╱    时间: 2006-1-15 18:26:08

我的问题好象正好和你相反..    前段时间唱多了中音.. 现在一起音就是低的...   想上去很困难,可是在平常练声的时候却可以唱到很高的音...
作者: romamontella    时间: 2006-1-16 12:55:22

谢谢大人的意见,不过MS需要技巧吧,应该要练很长时间啵
楼上的,偶米一起加油哈
作者: 巧ㄚ    时间: 2006-1-16 14:15:00

气息问题就是得靠长时间的练习,唱歌的人是不能操之过急的,你高音上去了下不来肯定会用嗓过多,注意保养你的嗓子哦
作者: sophia    时间: 2006-1-16 16:49:24

偶的问题也和LZ差不多哦..
高音上去以后,低音的效果总是不好。.
作者: yangli    时间: 2006-1-19 15:52:31

我有时也这样呀,好难受,低音和高音成了两半节,希望高人指点
作者: 枫叶飘飘    时间: 2006-1-21 09:09:46

先看自己的高音是不是运用了正确的方法,比如气息的支持和上头声时肌肉的张弛度.如果觉得合适,低音一般在保持好高位置叹下来是不成问题的,往往很多人唱高音时候用的力过多,到了低音时肌肉就吊得厉害,松不下来,就造成了楼主讲的问题~~~
作者: romamontella    时间: 2006-1-21 16:11:21

哦,这样啊,谢谢啊,不过这个还要自己琢磨练习呢,楼上大人好专业呢
作者: 亮仔    时间: 2006-1-21 21:09:54

我以前也这样,要联好不太容易,可能声带一边坏!
作者: i_goodluke    时间: 2006-2-6 02:26:30

这是正常的啊,唱玩高音后声带就拉紧了.没有原来那么松了.下不来是生理正常变化.把调子定高一点点就行啦.
作者: wenxue0991    时间: 2006-2-11 00:03:49

主要是没有以气带声造成的   楼主短期先不要唱一些大的作品   从呼吸练起   唱一些小的作品   会好些
作者: gdhjgood    时间: 2006-2-11 09:50:41

其实控制好气息就行了,我没有遇到这种问题
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 00:05:07

我以前也这样,要联好不太容易,可能声带一边坏!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2