仙来居伴奏网

标题: 为什么高音像是挤出来的 [打印本页]

作者: Rio    时间: 2006-1-13 01:41:13     标题: 为什么高音像是挤出来的

请问各位老师,为什么每次我唱到高音的时候,就感觉用不上力,声音好像是从喉部挤出来一样,有时还会破音……请各位老师大虾指导指导一下,谢谢vg6z_image
作者: 冲动王子    时间: 2006-1-13 02:56:22

本人也在学习当中,哈哈,不过我学的、是反弹唱法,有兴趣去听下我的看看
作者: yangli    时间: 2006-1-13 16:33:48

我和你有同感,高音总是上不去,感觉很累,怎么办呢
作者: Rio    时间: 2006-1-15 12:40:30

就是啊,各位大师来指导指导啊,看看究竟是嗓子的问题还是用气的问题
作者: yangli    时间: 2006-1-15 16:30:24

急切盼望声乐界高手给我们点开关于高音的奥妙,谢谢。
作者: singingbamboo    时间: 2006-1-18 16:03:44

将鼻腔打开,唱时感到额头有点麻麻的,高音就能上去了
主要是气息和共鸣
作者: yangli    时间: 2006-1-19 15:13:25

看了你的帖子,回去练了练,麻麻的感觉没有,不过高音好多了
作者: Bjork    时间: 2006-1-19 15:15:30

应该是用气的...可是我也不会的说呢!!!!!!!!哎.....高音也一直困扰我的说~~~~~~~~
作者: yahvin    时间: 2006-1-21 01:24:46

每个人的音域是不一样的,如果你的低音音色很漂亮就不一定非要挑些高音的歌去唱
作者: 枫叶飘飘    时间: 2006-1-22 03:54:02

Originally posted by yahvin at 2006-1-21 01:24:
每个人的音域是不一样的,如果你的低音音色很漂亮就不一定非要挑些高音的歌去唱

这位朋友说的对,支持!
1.先要把自己的声区定好位,万一不好定也别急着解决高音,从低音开始一步步走~
2.如果确实是高音有问题,那就还要问一下你自己的中低音区是否没问题?如果没问题,那高音的解决就指日可待了,只不过要注意换声区的问题!如果有问题,楼主现在说解决高音就早了些~~~
3.一般来说换声区就是由中音区自然过渡到高音区的之间唱得特别困难的地方,音色容易保持不住.~~~
4.解决高音的练习要注意几个地方:
  1)在发声练习中一定要有通畅意识;
  2)稳定好深呼吸;
  3)起音时一定要使声音从气息的支持中流动起来,切忌用喉起音;
  4)起音时要保持好高位哼鸣;
  5)喉,肩,胸三块要学会懒下来,别太勤快了,勤快的在胸隔以下;
  6)注意要把自己认为最好的母音作为基础,以好带坏,逐渐过渡;
  7)先练单音,做长短不一练习,短音容易找支持,找弹性,长音容易感觉支持中的流动和流动起来时点的动力;
  8)声带的力量是有的,但一定是在开放下不同程度上的积极关闭,而不是挤压,吊;
  9)越想练好高音就越要唱好低音,高低都是音,想它是音就够了,千万别老想那个"高"字
  说不完了~~~说完了也是文字~~用处不大,最后说一句:理解得了就试着练,不理解赶快找老师上课~~没老师在旁边指导很容易造毛病的~~~
作者: felix0710    时间: 2006-1-25 13:18:39

感觉好深奥~阿,这种很难通过文字感受到的嘛
作者: hepinghua    时间: 2006-1-29 23:48:12

这个需要天赋!~像我就~~哈哈 不说了不说了
作者: hepinghua    时间: 2006-1-29 23:49:43

想听我的歌就找我QQ67198728吧~~嘎嘎
作者: hepinghua    时间: 2006-1-29 23:54:13

。。。。。。。。其实我很怕麻烦  真的。。。。。。。。。。。。
作者: hepinghua    时间: 2006-1-29 23:58:20

我妈妈下午叫我到晚上。。他没我封建的钥匙。。哈哈 我妈妈下午叫我到晚上。。他没我封建的钥匙。。哈哈
作者: 流捷    时间: 2006-1-30 11:46:48

Originally posted by 枫叶飘飘 at 2006-1-22 03:54:

这位朋友说的对,支持!
1.先要把自己的声区定好位,万一不好定也别急着解决高音,从低音开始一步步走~
2.如果确实是高音有问题,那就还要问一下你自己的中低音区是否没问题?如果没问题,那高音的解决就指日可待了, ...

谢谢楼主的体会。我也是很着极。想快唱高音。唱好每个音。不管高或低。
作者: 丰收    时间: 2006-2-1 22:08:10

不管高音还是低音声带的闭合都是在气息通过时的被动闭合,注意力放到声带上主动去控制它肯定会挤卡破音.唱高音也是一个能力问题,主要看气息的能力,没有练到那个水平不要硬去唱,会坏嗓子的,偶尔碰碰找找感觉没事.
作者: beautydawn    时间: 2006-2-1 22:34:59

谢谢10楼的详细解答,偶的中低音不错,可是高音很不稳定,偶尔也能唱的不错,但大多时候还是挤出来的感觉,而且容易唱破,好多人都说要用气,但真的好难掌握哦
作者: lxwl    时间: 2006-2-5 22:10:00

我的毛病也和楼住一样啊 怎么办啊 都练了半年了~ 才能提升一点点
作者: i_goodluke    时间: 2006-2-6 01:35:23

哈哈哈哈``````高音是要混合假声的啦!!!!对了,把管子关小一点点.
作者: i_goodluke    时间: 2006-2-6 01:39:09

练好气息了,高音是好有意思的事,越唱越喜欢唱的.好卵轻松的.记得别唱太实哦,开始练习时先唱"蒙胧"一点,带点假声.以后好了再唱亮点
作者: sssaaabbb    时间: 2006-2-12 17:50:52

Originally posted by 枫叶飘飘 at 2006-1-22 03:54:

这位朋友说的对,支持!
2.如果确实是高音有问题,那就还要问一下你自己的中低音区是否没问题?如果没问题,那高音的解决就指日可待了, ...

这段话说得很好,不过唱高音喉头是啥位置的?谢谢
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 13:15:58

为什么每次我唱到高音的时候,就感觉用不上力,声音好像是从喉部挤出来一样,有时还会破音……请各位老师大虾指导指导一下

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2