仙来居伴奏网

标题: 唱歌时嗓子放不开怎么办? [打印本页]

作者: crisiwong    时间: 2005-11-27 15:56:44     标题: 唱歌时嗓子放不开怎么办?

Sample Text  我在唱歌的时候嗓子总是放不开,好像硬从嗓子眼里挤出来的一样,很是难听,怎么办呢?
作者: 飙风歌手    时间: 2005-11-27 16:28:28

可以先练哼鸣,也就是闭口练法,先把声音归鼻腔,再往上引,直到鼻窦,等感觉到声音象从自己眉心发出来的,就找对位置了,练的时候下巴和喉咙部位保持绝对放松,从弱音练到强音,逐渐再开口练音,始终把感觉放在眉心,嗓子就不会那么紧张,不过这是循序渐进的过程,一定要慢慢的练,最少要有3个月到半年的时间
作者: fanffeiyi    时间: 2005-11-28 03:07:24

二楼的不愧是歌手哦.好
作者: crisiwong    时间: 2005-11-28 21:44:31

谢谢二楼的大侠
我正在努力地找感觉呢 我比较笨
作者: chaojijuxing    时间: 2005-11-28 23:31:40     标题: 可试一试用唱音阶的方法

可试一试用唱音阶的方法,或者用元音从do 唱到ci.都是很有效的。
作者: 1988    时间: 2005-11-29 13:46:32

我觉得每个人都应有这个过程,大概是生理周期吧。
作者: taosim    时间: 2005-11-29 15:52:14

有可能是这种情况....我有些时候怎么录怎么唱都出不来好的作品....但 有时候一下子就可以有好的东西出炉...可能这就是状态的问题吧~~
作者: shiningstar    时间: 2005-11-29 16:32:46

2楼高人
崇拜+仰慕中~~~
偶也回家练练,看看怎么集中在眉心~~~
作者: jane0427    时间: 2005-11-29 16:57:32

Originally posted by 飙风歌手 at 2005-11-27 04:28:
可以先练哼鸣,也就是闭口练法,先把声音归鼻腔,再往上引,直到鼻窦,等感觉到声音象从自己眉心发出来的,就找对位置了,练的时候下巴和喉咙部位保持绝对放松,从弱音练到强音,逐渐再开口练音,始终把感觉放在眉 ...

歌手说的就是“面罩”吧?还没有完全理解呢。我也找过那个感觉,可是唱出来鼻音很重,不好听呢?:(
作者: edisontcq    时间: 2005-11-30 00:41:08

要练这么久?????不如把我杀了算了,而且看不懂。。。觉得像武侠里面的练神功
作者: D1620056    时间: 2005-11-30 16:24:09     标题: 打开喉咙

在打开喉咙的前提下,找鼻咽腔的点,再加上气息的支持。可以用“呜”母音练习,这需要一段时间。
作者: solarg    时间: 2005-12-9 15:03:09

在开唱前 要先练声的。。。把自己的声音打开。先从假声开始,然后再吼高音。。。
作者: jgl2000    时间: 2005-12-10 15:23:12     标题: 唱歌时关键要调气息

唱歌时关键要调气息,气息很重要,我觉得,还有别太紧张
作者: jgl2000    时间: 2005-12-10 15:25:18

在开唱前 要先练声的。。。把自己的声音打开。先从假声开始,然后再吼高音。。。
作者: jgl2000    时间: 2005-12-10 15:27:55

在打开喉咙的前提下,找鼻咽腔的点,再加上气息的支持。可以用“呜”母音练习,这需要一段时间。
作者: jgl2000    时间: 2005-12-10 15:30:48

可以先练哼鸣,也就是闭口练法,先把声音归鼻腔,再往上引,直到鼻窦,等感觉到声音象从自己眉心发出来的,就找对位置了,练的时候下巴和喉咙部位保持绝对放松,从弱音练到强音,逐渐再开口练音,始终把感觉放在眉心,嗓子就不会那么紧张,不过这是循序渐进的过程,一定要慢慢的练,最少要有3个月到半年的时间
作者: 飙风歌手    时间: 2005-12-10 18:29:02

如果是有时候找到感觉有时又没有的话,这样的现象是正常的,因为要有一个过度期,声音的位置是一种感觉上的抽象说法,并非物理的点,所以确实很难把握,如果没有好的老师正确的引导很难把握好正确的位置,因此有时候声音位置非常正确有时又找不对位置。不必惧怕这样的情况,坚持找到声音从眉心发出的感觉就是了,在练习过程中不要断断续续,几天不练就容易把先前找到的感觉丢掉,一定要练到习惯成自然,一开口声音就到了眉心就成功了。10楼的朋友说感觉鼻音很重,那是声音位置偏下了,不要把声音停留在鼻腔位置,继续往上引,经过鼻窦到达眉心,把这个练好了还要练习咽壁的力量,呵呵,声乐的道路漫长啊,各位朋友努力吧
作者: 深蓝色    时间: 2005-12-11 07:26:48

Originally posted by 飙风歌手 at 2005-11-27 04:28:
可以先练哼鸣,也就是闭口练法,先把声音归鼻腔,再往上引,直到鼻窦,等感觉到声音象从自己眉心发出来的,就找对位置了,练的时候下巴和喉咙部位保持绝对放松,从弱音练到强音,逐渐再开口练音,始终把感觉放在眉 ...

二楼的,说的是咽音吗?我刚看了一本关于咽音的书,好象说的也跟你差不多啊,但是毕竟我还没学过,具体什么样,也只能是听听,看看罢了
作者: flyxb    时间: 2005-12-11 10:15:17     标题: 是啊。。我就是这样。。

唱得好累。。。不止是嗓音,整个人都好累。。为什么别人都唱得那么轻松呢??
或者唱歌就是天生的好嗓音比较好?
作者: xxxxxxxxx    时间: 2005-12-11 21:19:27

偶也回家练练,看看怎么集中在眉心~~~我也找过那个感觉,可是唱出来鼻音很重
作者: sllb1117    时间: 2005-12-12 23:12:24

我觉得 放松下颚可能会有一些作用吧!
作者: 开心就好(圆)    时间: 2005-12-13 10:39:07

多谢指点  学到不少 希望以后多多指点!!!!
作者: liufangtao    时间: 2005-12-13 19:37:31

放不开?是不是在家里就唱的很好在外面就不行?可能是胆子小吧?我有过这样的经历,在外面人面前唱不上去,不敢唱,所以就放不开
作者: 屁股屁股    时间: 2005-12-13 19:56:20     标题: ~~

把痰都吐干净了会好一些,但千万别把嗓子给吐肿了
作者: 金钱豹    时间: 2005-12-14 17:56:33

大口大口的吸气,不去想字,也不去咬字,让它顺其自然的把你想要的呣音亨出来
作者: 美丽人生    时间: 2005-12-16 13:55:54

我看我来仙来是来对了,都是高手呀~~~~~~~~~
作者: 美丽人生    时间: 2005-12-16 14:04:02

唱歌前肯定要先开嗓啊~~~~~~~~~~~
作者: tampopo    时间: 2005-12-16 16:06:45

我也觉得录的时候总是唱不好,可是平时唱都不错,
很讨厌戴耳机,觉得那样很束缚,总是唱不好。。。T-T
作者: 女人心    时间: 2005-12-21 19:09:59

每个人都一样都有不在状态的时候
嗓音也一样
不然世界纪录就会天天有人刷新了
作者: peacelife30    时间: 2005-12-21 22:02:41

声乐不容易啊..................有人学了五年..........改行了...........
作者: qxzxwz    时间: 2005-12-23 09:58:28     标题: 打开

打开的基础是正确的呼吸.吸气要深,像闻花香一样的感觉,那就是打开的
作者: qxzxwz    时间: 2005-12-23 10:00:55     标题: 坚持

学习声乐贵在坚持,在坚持中摸索,还要勤思考
作者: 兲天    时间: 2005-12-23 13:19:26

...我觉得有一定是紧张的原因..

我觉得每次在老师那里上课的时候唱得蛮好的

每当录音的时候就卡壳......郁闷
作者: 李振波    时间: 2005-12-24 16:39:46

要是最近这个歌怎么唱都觉得不满意  试不试应该停练几天   想必会有所感悟吗 ?
作者: strongm0002    时间: 2019-8-27 13:47:16

咽音练声好像很神秘的   很多同学一提到这个唱法  就觉得害怕   担心把嗓子练坏

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2