仙来居伴奏网

标题: [自唱]假音如何唱好呢? [打印本页]

作者: bt_taurus    时间: 2005-10-12 19:57:08     标题: [自唱]假音如何唱好呢?

我发现唱假音很难,音不稳,词不清,过渡又走音.高手帮下忙
作者: 8728894    时间: 2005-10-12 20:48:02

想唱好假音,本人的拙见就是保持真声的状态不变,然后靠气息吹动假声带发声,,当然最主要还是在平时的歌唱中注意找感觉了,,
作者: verylook    时间: 2005-10-14 11:54:42

还是要气息支持,你听听很多花腔女高音就知道了
作者: whateva    时间: 2005-10-14 16:45:54

唱假声比唱真声难吗?
作者: bt_taurus    时间: 2005-10-14 21:27:25

唱假声对我来说的确有困难,总觉得音跑掉
作者: 天使之城    时间: 2005-10-21 08:56:59     标题: 我也有同感 感觉听起来我的真声很粗 假声又很细 所以融合不到一起去

感觉听起来我的真声很粗 假声又很细 所以融合不到一起去
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-10-21 09:06:20

假音,走调,是因为使用假声歌唱的时候使用的控制声音高低的肌肉群和真声的时候是不一样的。

这时候肌肉群对声音高度的控制就非常不熟练,导致走调。就好像人们做自己非常不熟悉的广播体操的时候,动作会变形一样的道理。

解决方法是,多多练习,每次运用假声歌唱的时候要对自己的声音加强注意力,自己判断自己是否走调。是否和伴奏音高不同。练习2个月左右楼主你的问题应该会有一个明显的解决。前提是一天最少练习一次,一次最少30分钟。
作者: ouyangqingyu    时间: 2005-10-23 10:33:36

假声啊。。走调还是不会。。只是觉得与真声接近的假声有点虚的感觉。。那怎么弄呢
作者: 帕蓝朵    时间: 2005-10-29 13:20:12

做一下渐强练习,唱的时候由弱逐渐变强,再弱下来,慢慢就有感觉了
作者: 零二零四    时间: 2005-10-29 20:53:39

哎。。。。。。。。。。。这个问题我也被困扰了好久~希望高手们多多帮帮我们啊!
作者: capher    时间: 2005-10-30 19:05:32

还是气息的重要性和声音的转换.个人的嗓音不一样,用不同的唱法还是很重要,如果真声能直接上高音的K,有时候就保持它,会比假声效果好的.比如,深情难了这歌,回忆过去,这个回忆首先在不漏气的情况下,用真声也可以很好听.主要还是不要漏音,漏气!
作者: 12365321    时间: 2005-10-30 19:10:12

练好了咽音以后
再去用假声可能就好些。
作者: pizalaza    时间: 2005-10-31 00:03:02

其实假声比真声容易的多,容易变化、容易控制。
作者: 音乐之友    时间: 2005-10-31 19:39:47

我认为唱假声时的状态,和真声的状态是完全一样的,这一点很重要,如果你改变了状态的话,肯定要跑调;在这个基础上,声带和唱高音一样,不能放松,气息尽量的少,象一丝线一样,往头腔走,让鼻腔和口腔交接处的“小舌”产生振动,从而发出和真声和谐的假声;这是个人的一点体会,不知道对否,和大家交流。
作者: strongm0002    时间: 2019-9-1 23:40:20

想唱好假音,本人的拙见就是保持真声的状态不变,然后靠气息吹动假声带发声,,当然最主要还是在平时的歌唱中注意找感觉了,,

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2