仙来居伴奏网

标题: 没日没夜 [打印本页]

作者: 若叶∮缘衣    时间: 2005-9-27 12:59:00     标题: 没日没夜

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我想每个人都有两种以上的人格,这是理所当然的。只不过,是两种人格交替的频率和相似或接近的程度不同罢了。

一般情况下,会以白天和黑夜来作为分界点的。原因是,白天太喧哗,而人太多,我们再怎么幼稚,也懂怎么做人,怎么在朋友间周旋,也许做的不够好。

而夜晚呢,就可以轻轻卸下面具了,毕竟不用在扮演着谁,也不用在为了谁而做着什么。因为无论不管做着什么,只有一个人,没必要演给自己看。

所以,白天快乐,开朗,外向,笑得比阳光灿烂,我们说没有烦恼,便就是没有烦恼了。即使有了什么不开心,也一定会转瞬就过。不知道是太乐观,还是觉得那些不足为记,反正想着只会让人劳累。反正我也没有能力去把那些东西变为动力,那么还不如不要再让自己失去了笑容,反正如何算,都不值得。

所以,晚上悲哀,沉默,寡言,心情平静而忧伤,我们说我们哭了,便就是真正的哭了。我们开始沉溺在忧伤被悲情的氛围中,叹息,等待寂寞和孤独一次又一次的震慑心扉。不需要掩饰什么,更不需要遮藏什么,反正,怎么样都该只有自己一个人知道。

或许是因为笑得太多了,所以才会修炼悲伤这门课程,即使截然不同的理念。如果是白天是跳动的火焰炽热燃烧,那么夜晚就一定是沉静的湖水没有波澜。或者是因为笑容掩盖了太多了东西,所以才一定要补偿些什么。

其实真的没有隐藏些什么,那的确是不记得那些该悲伤的事情了。所以笑的是那么自然,笑的是那么如烟花灿烂。和大家一起时候的我们,和只有自己一个人的我们是完全不同的。

可悲而可叹,只因为永远无法脱离这些桎梏,其实并没有谁会用粗重的铁链绑着谁,只是,为了生存即使力不从心也理所当然了。因为只要是人一天,就必须得寻求生存的方法,或拥有继续生存的必然性。

我就想着和比较着,如太阳般灿烂,光彩夺目,却又如月亮般沉静,哀怨忧伤。或许我们一辈子就为了这些做着争斗,即使到了最后,也许会发现只是无谓的战斗而已。

其实每个人都爱哭,应该说爱哭是人类天性中的一种,别忘记了,你来到这个世界上第一次说话就是大声啼哭。只不过每个人由于性格由于后天环境的原因所以哭的多少有所区别罢了。

如果找不到人可以听你诉说,让你依靠,那么就只有一个人独自饮泪。又会因为其他莫名的许多原因,有的人一直都拥有可以让自己依赖的人,有的人却从来不曾有过。

因为每个人在自己心灵中,设置了许多许多道防线,有的锁很容易解开,然而有的锁却一辈子都找不到钥匙。于是,就成了这样。开始习惯一个独自躲在角落里,反正也不喜欢被人看得脆弱了,既然如此,就自己看自己哭好了。

只要不去想,就不会真正想起自己被压抑了多少年,就让更家繁多的事情来压得我们喘不过气来,只要一刻不休息,一刻就不会让我们痛苦的。因为大脑是无法负荷太多东西的,太沉重了,就会窒息。

于是开始没日没夜的微笑,没日没夜的哭泣。冷暖自知。

ps,宗宗,这个是去年写的。因为看了你的回复决定发出来。不知道有米有虾米用。1IPZ_image
作者: 姬娜兒    时间: 2005-9-27 15:55:07

好像有点消极呢.....
即使经过再多的风雨...
该是学着面对...而且要笑着面对吧!
世间还比自己更悲惨都挺过来了
还有什么不能挺过去呢!
作者: zeusleo    时间: 2005-9-27 22:35:15

面具跌落的瞬间
入水激起的涟漪
揉碎了的
我的面孔
在水中
奋力的扭动
亦如我挣扎的心
不经意间
才发现
早已看不清
自己的心
作者: 宗宗    时间: 2005-9-28 09:16:32

有很长一段时间
QQ上的ID用的都是冷暖自知
那段时间心死到无痕
还给自己取名叫做  冢
每天自闭的待在家里
谁也不给说话
不想走出门
害怕那穿梭的人群
害怕和人的交往
在家里
静静的坐着或者
没日没夜的听着没有语言的旋律跪在地上画画
或者昏昏沉沉的睡去。。。

现在想想那段时间真是压抑的要死。。不过确实幸福。。
因为可以有大把的时间和空间来让自己支配。。
不需要废话不需要职业的笑。。
就已经很好。。。。
作者: 若叶∮缘衣    时间: 2005-9-28 12:50:31

Originally posted by 姬娜兒 at 2005-9-27 15:55:
好像有点消极呢.....
即使经过再多的风雨...
该是学着面对...而且要笑着面对吧!
世间还比自己更悲惨都挺过来了
还有什么不能挺过去呢!

呵呵,其实不管怎么样,我觉得只要四肢健全,亲人都在,没任何意外,就是一种幸福。不管活得多么不快乐,都没关系。谢谢你。1IPZ_image

Originally posted by zeusleo at 2005-9-27 22:35:
面具跌落的瞬间
入水激起的涟漪
揉碎了的
我的面孔
在水中
奋力的扭动
亦如我挣扎的心
不经意间
才发现
早已看不清
自己的心

呵呵,写得挺好呢,真厉害。然后对于那些日子,我唯一觉得庆幸的就是自己知道在做什么,并希望或愿意就此沉沦。所以不会后悔,就算什么都变得模糊,但至少是自己选择并坚持的。

Originally posted by 宗宗 at 2005-9-28 09:16:
有很长一段时间
QQ上的ID用的都是冷暖自知
那段时间心死到无痕
还给自己取名叫做  冢
每天自闭的待在家里
谁也不给说话
不想走出门
害怕那穿梭的人群
害怕和人的交往
在家里
静静的坐着或者
没日没夜的 ...

想到冷暖自知这个词语,是觉得自己无论变得怎么样,别人都不会在乎你的。曾经有两个月没有下过楼,因为不想动,也根本不想出。我不想出门,会很累很累,虽然也说不上为什么。有次为了写个东西,每天除了吃饭睡觉就在坐在凳子上,为此体重都减少了许多呢。

有些时候想着,能听音乐是多么幸福的事情呀。因为半夜无人的时候,我需要声音来肯定,我还活着。就算这个声音不会有回答,但至少是,有的。所以那个时候很黑暗,有点透不过气。但自己觉得,什么都是自由的,不需要管其他人的死活,反正也没人知道我怎么怎么样。

我总是因为想要足够自由这一点,而把自己变得如此。但至少是自己的意志来支持的,呵呵。想着那段半夜流泪的日子,至少也是快乐的吧。7Miq_image

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2