仙来居伴奏网

标题: 扫盲!什么是咽音! [打印本页]

作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-9-6 13:47:14     标题: 扫盲!什么是咽音!

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

在几百年前的古代意大利,阉人歌手在唱诗过程中,由音乐研究者所发现的能够由正常人代替阉人歌手演唱的,由咽腔为核心,控制嗓音而产生的高级歌唱方法。主要功能是唱高音。

后来由多位大声乐家发展,而成为能够开发嗓音,开发高音,音量==的科学的古意大利唱法,美声的鼻祖。

绝对不是海豚音,海豚音中有很多咽音成分。每一个人只要能说话就有咽音。只不过在声音中所占有的比例不同。其中铿锵有力震动频率在2800HZ左右的声音被基本定为咽音的核心部分。

咽音是咽部共鸣所发出的声音。

咽因不是!林俊青发明的!!

咽腔分为,喉腔,鼻咽腔,口腔,是发声的重要组成器官。
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-9-7 18:39:39

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

楼主,您还提到了海豚音,据说这种发声的区域主要在c3以上,甚至可以到钢琴的顶端。是真的吗?
:)
再来个海豚音的“扫盲”贴吧!
作者: cam_quann    时间: 2005-9-11 11:12:27

谢谢,楼主的扫盲啊
现在想学咽音又怕学坏了
真是郁闷啊
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-9-13 21:48:42

最开始我也是和你想的一样,结果练了才发现,正确的咽音练习方法是不可能学坏的。不可思仪把,刚开始我也觉得不可思议,结果我做了才发现,根本不可能学坏。真的,先好好深入的学习无声练习把。很快你就会发现的。:)
个人意见仅供参考
作者: 水粉蓝    时间: 2005-9-17 17:58:25

只要方法正确,效果会很显著的,我练过,。。。
作者: 心弦飞扬    时间: 2005-9-19 17:03:08

牛!!!!连物理的名词赫兹都出来了/.够能忽悠的了
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-9-21 22:42:19

难道声音不是物理吗?声电力光本身就是物理研究的主要方向。
上过高中学过物理和生物把你!
科学技术是第一生产力,美声是公认的科学的发声方法。科学,科学到哪里?就科学到有章可寻,有理可依。后人可以通过前人总结的经验和方法,继承和学习,发扬和光大!不仅仅是师傅传徒弟。就算是师傅传徒弟。教的好的,唱的好的,必然符合科学规律,什么样的声音明亮,什么样的声音暗淡。在声学上几十乃至几百年前,就已经有定论了。
不讲科学,难道讲玄学啊!!
讲讲《周易》?《八卦》?《周公解梦》?
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-9-21 22:45:15

师傅传徒弟,教育有教育的科学,教育的规律。
声乐自然有它声乐的科学,声乐的规律。难道你认为声乐是不可摸索,不可理解,混沌一片,全平感觉的吗?
作者: 流捷    时间: 2005-9-22 08:17:21

不是很懂啊。可不可以讲一讲怎么练习。
作者: 流捷    时间: 2005-9-22 08:21:49

Originally posted by 爱拼才会赢 at 2005-9-13 09:48:
最开始我也是和你想的一样,结果练了才发现,正确的咽音练习方法是不可能学坏的。不可思仪把,刚开始我也觉得不可思议,结果我做了才发现,根本不可能学坏。真的,先好好深入的学习无声练习把。很快你就会发现的。 ...

什么是无声练习啊?
作者: jennifer7811    时间: 2005-9-23 11:10:02

楼主的扫盲贴多发点吧,虽然我这个外行不是太懂,不可多少了点新东西! :)
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-9-25 00:19:30

呵呵,谢谢支持,在我力所能级的范围内,我一定会尽力把经过我仔细推敲的经验知识发上来的。不过大家也要经过自己的辨别,根据自己的实际情况吸收,借鉴,讨论,交流。因为人和人实际情况不一样。发帖子的时候也难免在有限的字数中说的不那么全面。
作者: feilong1307    时间: 2005-10-4 21:08:18     标题: 不懂啊,可不可以上传一个样本文件啊????

不懂啊,可不可以上传一个样本文件啊????
先谢谢了!!!!!!!!!!!!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-1 22:21:04

海豚音中有很多咽音成分。每一个人只要能说话就有咽音。只不过在声音中所占有的比例不同

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2