仙来居伴奏网

标题: Cool Edit Pro 2.0降噪教程(图) [打印本页]

作者: 极度冰点    时间: 2004-5-20 22:22:02     标题: Cool Edit Pro 2.0降噪教程(图)

第一步是这样的…………
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-20 22:22:41

第二步是这样的
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-20 22:23:18

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

第三步,,,,,,
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-20 22:24:32

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了6两黄金。

第四步,,,,,,
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-20 22:25:15

第五步,,,,,,
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-20 22:26:14

最后一步拉,,,,,,
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-20 22:26:52

大家还看的明白吗?0Iuo_image
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-21 17:01:26

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了10两黄金。

呼呼,,明白就好,,你要再不明白,偶可没办法拉
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-23 13:07:38

不是吧?难?

呵呵,照的图做,,

有不懂请跟贴,,我会尽量解答~~svow_image
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-23 22:52:03

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了9两黄金。

看着图慢慢来,很简单的…………svow_image
作者: wwwdp    时间: 2004-5-26 17:43:24

看明白了
已经说的很详细了
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-26 18:15:59

看明白就好~~
作者: bytelink    时间: 2004-5-28 13:08:19     标题: 非常好,够清楚了

大家都来看看。
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-29 13:06:17

可以选择要降噪的部分进行降噪~~~~

这样不会对人声造成影响~~
作者: 极度冰点    时间: 2004-5-31 11:59:52

如果只降人声的话,,就等于一开始旁边噪音N大,,然后唱的时候没噪音了,

人声一没,噪音又N大,,这是首好歌吗?svow_image
作者: 极度冰点    时间: 2004-6-1 22:52:12

刚录完的时候,,就弄降噪可以把人失真的几率弄到最小~~svow_image
作者: 极度冰点    时间: 2004-6-2 18:01:23

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

这个也有试过,,不过一般失真都满严重的,,

svow_image
作者: tuden    时间: 2004-6-5 09:15:02     标题: 谢谢!

咱自己找个文件试下子!
作者: 李锐    时间: 2004-6-5 13:50:36

好人
真是个好平民
作者: hanlin1225    时间: 2004-6-6 01:54:36

最后一步去哪保存?
作者: hanlin1225    时间: 2004-6-6 01:57:53

试过之后算是明白了
不知道效果好不好
作者: 李锐    时间: 2004-6-6 02:03:30

谢啦
真是个好人    又一次让我泪流满面
作者: 极度冰点    时间: 2004-6-7 23:08:38

呵呵,不客气…………努力学吧~~svow_image
作者: 李锐    时间: 2004-6-8 12:29:36

o91K_imageo91K_imageo91K_image
我会努力学的  但是我的声音难听
     如何学都没有用了!!!
作者: 极度冰点    时间: 2004-6-8 23:04:54

呵呵,唱些适合你的歌会好点的~~~k1Yc_image
作者: fanneyhy    时间: 2004-6-10 09:00:09     标题: 明白了

我明白了,效果还可以,大概也有这附近还挺安静的缘故吧~.谢谢楼主..
对了 ,顺便说一句:我Qvrj_image到现在才知道你是个男生...汗....
作者: 极度冰点    时间: 2004-6-11 12:12:19

37楼的朋友…………

不会被我诱惑了吧?confused_sconfused_sconfused_s
作者: 老断    时间: 2004-6-14 06:12:27

SO EASY 跟PHOTOSHOP 差不多
作者: 椒盐咸鱼    时间: 2004-6-14 14:12:04     标题: 感谢

呵呵,,刚开始学,还不太会呀!
多谢传授,
令吾看了茅塞顿开!!!!!
作者: 极度冰点    时间: 2004-6-15 12:53:45

呵呵。。熟练了就简单的很啊。。。

svow_imagesvow_image
作者: 宝贝安    时间: 2004-6-17 14:13:55     标题: 不可以不用降噪吗?

我每次录歌的时候都把门窗关好,这样是不是就不用降噪了啊?
作者: 极度冰点    时间: 2004-6-18 10:44:14

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

呵呵。老星对他师傅尊敬的很哦。。呵呵!svow_image
作者: oscarning    时间: 2004-6-18 14:09:29

孑孓师傅教教我们更厉害的方法吧
作者: oscarning    时间: 2004-6-18 14:13:40

我刚刚试了楼主的方法,结果说实话没有期待的那么好,人生弄的有点嘶哑了
作者: 宝贝安    时间: 2004-6-18 19:34:36     标题: 好兴奋哦

今天录了一首歌,

因为降噪学的不好

怕适得其反就没有降噪

把门窗关的好好的

自我感觉效果不错哦

嘻嘻,不过以后还是要多来学习降噪
作者: 5211314az    时间: 2004-6-21 12:39:56

看是看明白了,不知道会不会用?我去试试看!
作者: 极度冰点    时间: 2004-6-21 23:53:35

很简单的。。但要注意选好采集的样本。不然人声容易失真……svow_image
作者: 极度冰点    时间: 2004-6-23 18:04:25

呵呵。。谢谢夸奖。。为大家服务嘛~~svow_image
作者: hblizheng    时间: 2004-7-6 10:09:50

请问楼主,降噪是必须的吗?我的意思是:去环境噪音还是人声噪音?如果环境不乱是否不降噪最好?
作者: 神气青蛙王子    时间: 2004-7-8 13:16:01

早就会了!
作者: zzz007    时间: 2004-7-9 12:58:39     标题: 非常感谢,同美同美。

作者: Monya300    时间: 2004-7-11 13:24:36

辛苦啦!
作者: 阿叔    时间: 2004-7-13 14:57:19

新手的圣经啊!
作者: 极度冰点    时间: 2004-7-15 12:26:43

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

svow_imagesvow_imagesvow_image

谢谢大家的支持。有什么还不懂的可以跟贴…………svow_image
作者: zeusleo    时间: 2004-7-17 12:03:49     标题: 苦恼啊

我要处理一段以前录的珍贵声音资料,可是实在是很吵的,我一降噪,那些话就像机器人了。。。怎么办?是有很响的人声噪音。。。。有什么好办法吗?
作者: zeusleo    时间: 2004-7-17 12:05:47

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

顺便问一句,有没有消声伴奏的详细制作教程???
就像这个一样的。。。。。
作者: 极度冰点    时间: 2004-7-18 17:16:55

弄的像机器人的话。就是失真了。。可能是样本没采好。。。

至于消音的详细教程。。我去找找看………………

内容比较复杂………………
作者: Julian1983    时间: 2004-7-25 17:12:01

谢谢楼主指点啊~~呵呵~~
作者: jasonyue    时间: 2004-7-25 23:17:03

看了,好像我也是这么处理的。。。

:)
作者: 天空幻想    时间: 2004-7-28 22:10:18

偶看明白了,谢谢啦楼主十分感谢!
作者: 梧桐雨    时间: 2004-7-29 00:13:37

这么麻烦。。。。。。。
汗色。。。。。。。。。
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-7-31 20:41:34

仔细看了以上66层的贴,觉得有一个地方还应该补充一下。
降噪除了尽量在环境安静的时候录音外,降噪时的样本采样很重要。
我看楼主的教学贴上是在无人声处取样,以前我也是这样做的降噪,失真虽然比较小,但还是能听出来。后来我把伴奏音轨及录制音轨静音,在另一音轨处单独录一段周围的环境音,作为降噪采样,感觉就好多了。
大家不妨试一下。
作者: 刚果    时间: 2004-8-4 23:21:45

晕哦!我用的cool edit英文没有汉化的!用惯了!但是楼主把一个大大的 1 挡住了那个快捷按钮……我这里按钮顺序不一样的……找不到了……5
作者: 我要伴奏    时间: 2004-8-6 16:49:39

经典啊 顶一下拉~~~~~~~~
作者: 极度冰点    时间: 2004-8-6 17:53:39

68楼的朋友。。你可以去下载一下汉化的汉化一下就可以了。。
作者: 刚果    时间: 2004-8-7 10:43:57

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

下载过!但是汉化了以后就不会用了~嘻嘻!主要是里面的比较专业的属于咱不懂!英文版的也只是知道步骤!!!一旦汉化我发现里面菜单的顺序有变!就不知道原来用的是什么效果了!!!于是~还是用英文版啦!
作者: 暗战    时间: 2004-8-8 13:02:06

你在恍惚中看见了2两黄金。

好帖子!我要去试一下啦!
谢谢!
作者: Joecourage    时间: 2004-8-8 14:07:06

去哪里下汉化的?
作者: 刚果    时间: 2004-8-8 20:32:42

满世界都是啊!
作者: 西卡    时间: 2004-8-8 23:46:33

的确跟我以前学的降躁的方法有所不同,这个似乎更实用些.谢谢楼主^_^
作者: 猴猴的SIVA    时间: 2004-8-9 00:34:12

偶觉得降噪使声音有点失真了....没有办法避免吗???
作者: 逍遥    时间: 2004-8-9 23:49:33

谢谢喽。我这个原来真是不太明白啊
作者: don6021    时间: 2004-8-12 19:58:39

呃篇教?W?n案真的是超??典!
傥得好!!!
作者: 木瓜木瓜    时间: 2004-8-13 22:58:54

知道了~~这样效果确实非常好!!!
作者: deediworld    时间: 2004-8-13 23:41:48

嗯 哪奄有呃????件下在?要暂?缘??幔吭貅嵩]?裕坑??]有暂?源a?
作者: bxtsdj    时间: 2004-8-14 15:02:01

这里什么都教呀,不错,可以学一点录音制作了!
作者: gr515    时间: 2004-8-15 01:20:16

为什么偶这么晚才到这里来嘛。。气愤。。。。没人早点告诉偶。。
作者: 啊兔    时间: 2004-8-15 20:05:54

看起来挺容易,可是操作起来嘛~~~~
作者: Frostbite    时间: 2004-8-17 15:44:21

在第四步里噪音采样后不保存采样吗?怎么其他网站上说是要保存采样,最后一步要加载采样呢?
作者: Gary_奥    时间: 2004-8-17 17:32:00

我是一把全部选取,同时降噪,效果也挺不错的.
不过你的更显出专业水准啊
顶,哈哈!
作者: 百年    时间: 2004-8-18 22:05:32

试过了,很有作用
作者: 若隐若现    时间: 2004-8-19 19:53:53

好办法哦,俺得试一试,谢谢楼主
作者: 都市人类    时间: 2004-8-21 18:05:04

虽然这个我知道,但还是要顶一下!感谢楼主!!!
作者: 都市人类    时间: 2004-8-21 18:07:03

楼主能说一下怎么修改音轨里的其中一段声音么?
作者: 西瓜霜    时间: 2004-8-23 20:32:18

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

好简单的啦,汗~~真是隔行如隔山啊,呵呵~~~
作者: 西瓜霜    时间: 2004-8-23 20:34:16

还是要保存采样的,加载的时候就是加载这个保存的采样啊~
作者: 苗雪儿    时间: 2004-8-29 05:08:35

对不起 ,我觉得我好笨哦 5555555  我看不明白哦 55555555
作者: 妙芙宝儿    时间: 2004-8-29 09:14:21

谢谢楼主,写得好详细。。。偶明白了。。。

嘿嘿,努力学习中ING~~
作者: qxkr2081    时间: 2004-9-1 00:46:39

有点专业,对于从没接触录音的新手来说,很想知道你的软件在哪下载,我原来下载的是英文版的,看不懂啊
作者: molilily    时间: 2004-9-2 11:59:04

下下来看看啊,呵呵
作者: 卡林    时间: 2004-9-3 10:36:36

解释的太透彻了!感谢楼主!
作者: nbpujian    时间: 2004-9-4 11:20:36

明白了,这么简单呀!
作者: good呼呼    时间: 2004-9-4 17:49:41

好啊!~~好好学习一下~!谢谢
作者: ClavicleLau    时间: 2004-9-5 16:48:24

恩,不错,希望多发些技巧.
作者: 宝坻侃神    时间: 2004-9-6 19:09:22

经典呀~~~~~该
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持■■■■■■■■■支持支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支■■■■■■■■■■■■■■■■■■支持支持
支持支持支持支持支持支■■■■■■■■■■■■■■■■支持支持支持支持支持
支持支持支持支持■■■■■■■支■■■支持■■■■■支持支持支持支持支持支
支持支■■■■■■■■■■■■支持支持支持■■■■支持支持支持支持支持支持
支■■■■■■■■■■■■■■支持支持支持■■■■支持支持支持支持支持支持
支■■■■■■■■■■■■支持支持支持支■■■■■■■■■■■支持支持支持
支■■■■■■■■■■■■支持支持支持■■■■■■■■■■■■■■支持支持
支持■■■■■■■■■■支持支持支■■■■■■支持支■■■■■■■支持支持
支持支持支持支持■■■■支持支持支■■■■支持支持支持■■■■■支持支持支
支持支持支持支持■■■■支持支持■■■■支持■■支持支■■■■■支持支持支
支持支持支持支持■■■■支持支持■■■■支持■■■■支■■■■■支持支持支
支持支持支持支持■■■■支持支持■■■■支持■■■■支■■■■■支持支持支
支持支持支持支持■■■■支持支持■■■■支持■■■支持■■■■■支持支持支
支持支持支持支持■■■■支持支持■■■■支持■■■支持■■■■■支持支持支
支持支持支持支持■■■■支持支持■■■■支■■■■支持■■■■■支持支持支
支持支持支持支持■■■■支持支持■■■■支■■■■支持■■■■■支持支持支
支持支持支持支持■■■■支持支持■■■支持■■■■支持■■■■■支持支持支
支持■■支持支■■■■■支持支持■■■支持■■■支持无■■■■■支持支持支
支持■■■■■■■■■■支持支持支■■支持■■支持支持■■■■■支持支持支
支持支■■■■■■■■■支持支持支持支持■■■支持支持支■■■■支持支持支
支持支持支■■■■■■■支持支持支持支持■■■支■■■■支持支持支持支持支
支持支持支持■■■■■■支持支持支持支■■■■支持■■■■■支持支持支持支
支持支持支持支持支■■■支持支持支持■■■■■支持支■■■■■■■支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持■■■■■■支持支持无■■■■■■支持支持
支持支持支持支持支持支持支持无■■■■■■支持支持支持■■■■■■■支持支
支持支持支持支持支持支持支持■■■■■支持支持支持支持无■■■■■■支持支
支持支持支持支持支持支持支■■■■■支持支持支持支持支持无■■■■支持支持
支持支持支持支持支持支持■■■支持支持支持支持支持支持支持无■■■支持支持
作者: 宝坻侃神    时间: 2004-9-6 19:10:51

恩,不错,希望多发些技巧.~~~帮帮我门新人
~~~谢了~~~~
作者: fengying    时间: 2004-9-6 22:31:40

毛主席说:”你是我们的大救星!“,感谢!
作者: 落后青年    时间: 2004-9-7 14:01:14

这样倒也是一个不错的挣分办法哦,利人利已。好!
作者: danja    时间: 2004-9-10 13:29:15

我还要好好看看!
作者: weige    时间: 2004-9-11 22:26:51

有时觉得降噪后人声也受到一定的影响
作者: yeshusen    时间: 2004-9-17 05:05:33

不难的
认真看就懂了哈
作者: skiller    时间: 2004-9-18 11:41:53

降燥这一步个人觉得用处不大!!对效果的提升没有什么明显的作用!?!
作者: yueshen    时间: 2004-9-19 11:39:50

看明白了,谢谢~~~~~~~~
作者: 微微    时间: 2004-9-25 10:09:15

楼主真的是太厉害了,我真非常的佩服。
作者: xiyuwutong    时间: 2004-9-25 11:10:17

谢谢    好像有点点明白啦
作者: juniijun    时间: 2004-9-25 11:25:32

非常感谢!!!
我想这样细致的选择然后再降噪应该比直接用降噪器降噪效果要好。不过工程量就大了。有多少付出就有多少收获啊!
作者: 清静无为    时间: 2004-9-26 01:09:42

明白了
作者: ralf19921    时间: 2004-9-26 10:36:30

这就试试!多谢
作者: ncf123    时间: 2004-9-26 22:01:54     标题: 111

不错,楼主说的非常详细了,多摸索几次就好了.应该不难.
作者: allan1981    时间: 2004-9-27 21:20:39     标题: 是呀有没有在俗点的??

近日强盗横行,你被强盗抢去8两黄金

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2