仙来居伴奏网

标题: 请问一下,在发爆破音的时候应注意什么 [打印本页]

作者: 图腾    时间: 2005-8-10 04:56:07     标题: 请问一下,在发爆破音的时候应注意什么

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我在一些歌的爆破音的时候经常会断音,
或者会有鼻音共鸣,显得音不纯正。
也有时候会耳鸣。
请问怎么才能克制这些呢?

作者: Rangel    时间: 2005-8-10 06:40:48

暴破音???这个你也能唱??暴破音指的是在录音过程中发生的由于单纯的硬件或者硬件和人声的原因产生的,定义来讲,爆破音是一种噪音,而非人声所能唱出来的。当然,噪音作为一种音素也会添加到某些歌曲中。

你所指的应该是“暴发的高音”吧?作为专业歌手,我来逐一解答你的问题。

1、断音是很长见的,有很多原因可以直接导致断音,比如:气息不够稳定、气息量不够、个人音高概念模糊、音高不到位、声带过度紧张。还有就是心理因素,在面对某一个暴发性的高音时候,没有做好充分的发声准备,等。

2、无论唱什么音,只要你是人类,肯定就有鼻音。但鼻音的共鸣使得音色不纯正这个问题也有很多种情况:歌唱的位置不对、硬件、软件因素等。你可以试着把歌唱的位置放平一点,具体多平,平到你自己唱歌不会耳鸣,自己听起来舒服为止。至于硬件方面,估计问题在你的麦上,灵敏度不够高,可以换个响频范围广泛一点的麦。软件方面,录歌完成后,你可以使用BBE插件对声音进行还原性的修正,修正完成后,注意混响的深度、广度,这些都可以在插件里调节。

3、耳鸣问题,有很多专业的声乐学生,也会由于耳鸣而导致与舞台无缘。这个情况有的是先天性的,有的是后天发声的训练错误导致的。无论是什么音,自己必须控制好气息的量,你的气息和力量可能在一开始就全部暴发出来,导致后面气息不够产生断音。用足够的力就行了,不用太过用力,否则耳鸣算是很轻的,严重的时候耳膜穿孔,导致耳底出血,后果严重。你应该在发现这个问题时候就着手改正错误的歌唱和气息运用方式。

以上所说的,你可以根据自己的情况加以调整,愿我的解答能让你满意。
作者: bryan_lx    时间: 2005-8-10 10:59:38

楼上说的很全面了

我觉得嘴型啊~也重要
作者: 图腾    时间: 2005-8-11 11:34:51

谢谢2楼的朋友.
你讲的很全面了
我想我耳鸣到不是先天性的就是了
以后注意一点就好了
作者: strongm0002    时间: 2019-8-25 20:58:42

有很多专业的声乐学生,也会由于耳鸣而导致与舞台无缘。这个情况有的是先天性的,有的是后天发声的训练错误导致的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2