仙来居伴奏网

标题: 电影《闪闪的红星》插曲:映山红 [打印本页]

作者: jane0427    时间: 2005-7-15 11:23:22     标题: 电影《闪闪的红星》插曲:映山红

新唱的,各位老师看看,和“满怀深情望北京”比有没有进步?
还请多指点哦,谢谢了!vVFI_imagevVFI_image

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-7-15 at 20:29 ]
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-7-15 11:34:37

人声似乎小了一些哦:o
整体感觉不错~ 声音有点飘哦
高音部分没有放唱:o
好好加油吧!我觉得是有进步了呢!
作者: 小熊猫nana    时间: 2005-7-15 13:03:24

气息太浅了,声音有些飘!继续努力啦
作者: fishapollo    时间: 2005-7-15 13:27:46

很不错哦 加油 加油 高音部分在加强一点 音准要多注意哦
作者: pazzo    时间: 2005-7-15 15:12:46

老式的民歌唱法
大家听不太惯
作者: likefu    时间: 2005-8-2 14:33:57

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

支持!此歌属较难的清唱歌曲,我觉得难就难在前8小节,既要轻又要清还需情。多啄磨一下。共勉
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-8-2 16:55:11

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

好的我不说了。你的第二首歌
不足之处:
声音单纯了,含蓄的不够深
行腔时候要稳,并且要统一。
就这些,我说的对吗?
要是对呢你就觉悟一下
不对呢 你就当个笑话吧!
作者: jane0427    时间: 2005-8-2 17:08:04

Originally posted by 口昌哥欠 at 2005-8-2 04:55:
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

好的我不说了。你的第二首歌
不足之处:
声音单纯了,含蓄的不够深
行腔时候要稳,并且要统 ...

特别想听到批评和指导意见,非常感谢!当然如果在指出不足的同时能告诉我怎么去练习就更好了,因为我自己也能听出不如意的地方,但苦于不知如何纠正,找老师去学又不太现实,有点贪心了哈:)
作者: 晕了晕了    时间: 2005-8-2 20:03:47

呵呵,不错啊,我也喜欢比较老的歌
作者: 我幸运    时间: 2005-8-8 04:41:54

这是一手很经典的老歌,还不错唱的,应该给与鼓励.
作者: 山河水    时间: 2005-8-8 09:39:21

我知道,反正是比我唱的好听。

意见是谈不上。

就是很喜欢。
作者: L。J。X。77199    时间: 2005-8-8 19:23:04     标题: 欣乐格格

没有专业学习过吧,条件不错,好好练
作者: amyalex    时间: 2005-8-8 20:15:23

哇,楼主一口气发了这么多首歌,实在是很辛苦,对这种精神表示学习!!!!支持 你
作者: jane0427    时间: 2005-8-8 20:20:02

Originally posted by L。J。X。77199 at 2005-8-8 07:23:
没有专业学习过吧,条件不错,好好练

怎么练好呢?麻烦你多说一些好吗?像我这样每天多唱,可以有效吗?还是必须有老师指导才行?急……
作者: jane0427    时间: 2005-8-8 20:22:01

Originally posted by amyalex at 2005-8-8 08:15:
哇,楼主一口气发了这么多首歌,实在是很辛苦,对这种精神表示学习!!!!支持 你

谢谢,我会努力的!vVFI_imagevVFI_image
作者: 66zt66    时间: 2005-8-9 01:08:02

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

楼主很好学,精神可嘉!
       声乐学习的道路是漫长的,有人说:“学到老、唱到老”,好与坏本身并没有多大的界限,是个循序渐进的过程,应该慢慢来,不要急于求成,就怕没耐心。只要有心去做,那怕失败了也无怨无悔,加油!
       就你声音而言,请恕我直言了:本嗓用的太厉害了,缺乏气息的支持,声音发白,没有共鸣。
       有句话说:声乐是气息的艺术、是共鸣的艺术、也是情感的艺术。气息、共鸣、情感也是声乐人讲究最多的三大要素,也是声乐学习有规律的三个步骤。如果把声乐学习的时间定为10年的话,那么气息练习是10年,共鸣练习是10年,情感渗透还是10年!你说你要不要找老师呢?自然成才固然好,但是不成呢?
      建议方法:1)用睡眠找呼吸,用叹气找丹田支持,
                     2)用闭口哼鸣找气息,找声音位置;用开口哼鸣找牙关打开
                     3)声音线条要流动,每字每音用哼鸣点带,要有传送方向感
                     4)轻声练习找协调,由轻到强找力量。
                     5)字头讲弹性,字腹靠气息,字尾挂高位
                     6)多唱多练找问题,多听多看找感觉。
      不过这些方法不知有用没用,能不能帮你就看你的了,因为我觉得我说的太自我了,希望你多听听别人好的东西!
       祝进步快乐!!!
作者: AllByMyself    时间: 2005-8-9 06:30:35

很地道!楼主把握原曲风格很精准!
作者: jane0427    时间: 2005-8-9 10:26:00

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 66zt66 at 2005-8-9 01:08:

楼主很好学,精神可嘉!
       声乐学习的道路是漫长的,有人说:“学到老、唱到老”,好与坏 ...

真是太感谢了!!!收藏后慢慢揣摩。虽然对我来说还不能完全理解和正确联系,但您耐心专业的指点让我感动和受益,我一定好好练习。
再次感谢!
作者: ad16ok    时间: 2005-8-13 08:09:20

唱得很不错呵,希望听到你更多的歌曲
作者: 李楠    时间: 2005-8-13 15:15:57

你的气息太浅,嘴上东西比较多,让人听起来很不舒服,高音有些挤
作者: 心弦飞扬    时间: 2005-8-13 15:28:19

我很喜欢这首<映山红>,但是你的演唱存在很多不足的地方,可是你的感情很好,感情的运用使得你整首作品不是那么特别的业余,你可以试着让你的呼吸更深点,声音和气息是连贯的,不要分开,到了高声区的时候你不要脖子和喉咙加劲,可以试着气息更往下唱,对抗,我觉得效果会比你现在的效果更好,可以重新按我讲的录一遍试试.
作者: jane0427    时间: 2005-8-15 10:10:37

Originally posted by 心弦飞扬 at 2005-8-13 03:28:
我很喜欢这首<映山红>,但是你的演唱存在很多不足的地方,可是你的感情很好,感情的运用使得你整首作品不是那么特别的业余,你可以试着让你的呼吸更深点,声音和气息是连贯的,不要分开,到了高声区的时候你不要 ...

太感谢了!我就是想听到这样带指导的意见啊。在这里发了几首应该说是让大家见笑的作品后,得到了很多朋友真诚的帮助,自我感觉比原来有所提高了,呵呵

我再试试!

[ Last edited by jane0427 on 2005-8-15 at 10:14 ]
作者: 鲜橙    时间: 2005-8-15 11:02:19

似乎还应加强气息训练!感觉有点白了!希望你的再进步~~`
作者: amyalex    时间: 2005-8-17 16:55:35

楼主的 喉咙好紧啊,要自然哦,一听就是爱好音乐的
作者: 红豆棒冰    时间: 2005-8-25 20:13:32

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

呵,好老的歌哦,伴奏还是用的电影里面的,不过你演唱的方法的确已经过时了,真是唱的"老"民歌,只要声音好,拍子对,别的都OK......放到现在来看,你得从头学起哦!
作者: 音乐之友    时间: 2005-9-2 19:05:51

喉咙没有打开,捏着嗓子唱歌,声音很紧,需要科学的方法。
作者: 鲜橙    时间: 2005-9-3 12:16:41

很有意境的一首歌!但感觉楼主发声上有些许问题,感觉是早期的民歌嗓!
作者: 罗莎莉    时间: 2005-9-3 16:31:38

腰上没力,加强气息,
初学?
加油哦
作者: tjq111    时间: 2005-9-4 13:09:19

腔体没打开啊,太干了,音准节奏没问题,应该值得肯定
作者: 点点    时间: 2005-9-6 23:08:54

你要找老师学才对,靠文字指点是不行的。
作者: jianglihe123    时间: 2005-9-10 13:55:03

气息太浅了,声音有些飘声音单纯了,含蓄的不够深
行腔时候要稳,并且要统一很不错哦 加油 加油 高音部分在加强一点 音准要多注意哦。支持!!!!!!!!!
作者: hana3283    时间: 2005-9-10 17:08:41

不錯不錯,這首歌感覺不容易唱。支持!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2