仙来居伴奏网

标题: [写完了]那个夏天,我们玩了一个游戏,只是,Game over时,Happy Ending找不到 [打印本页]

作者: zeusleo    时间: 2005-6-15 10:21:19     标题: [写完了]那个夏天,我们玩了一个游戏,只是,Game over时,Happy Ending找不到

1*
        傍晚,城市的喧嚣吵醒了大街小巷的街灯,霓虹亮起。略有些拥挤的公车上,女孩静静的坐在后排的窗边,专注地望着车窗外,却看不清眼前的一切,浮现出的只是那时的一幕幕。。。
        “你真地相信缘分么?”女孩望着男孩,但目光却定在身后的远方。
        “嗯,我想是的。。。”
        “玩个游戏好么?”话中见不到波澜。
        往常,他什么都会答应女孩。唯独这一次的点头,多了一点点忧伤,一点点无奈,一点点迷茫。
        “明早九点到四点,我会在这个城市的一角,”女孩静静地说,“只在那个地方。来找我。如果真的我们可以相遇,呵。。。”女孩的冷笑听来像是在嘲弄自己,“相遇了,我想我便是你的女朋友了。但是,四点之后,若我仍是来时的我,那么,我会从来时的路,走回来时的地方。。。。“
        “我。。。我想我,没。。明白。。”男孩的木讷刻在眸中。
        “也就是——我们回到陌路,回去,回到不曾相识的那个世界,可以么?”很久的安静,女孩把目光移开,放到一个不存在的点。
        “真的,真的只有这样吗?”许久,男孩才开口,“为什么要把自己的幸福交给一个游戏,一个@#$的游戏。。。”轻的自己都不知所谓。“你。。不要走。。。好么?”
        “你也相信缘分,不是么?”
        “不一样。。。不一样的,”女孩等了很久,久得已经不知道数过了多少只鸽子飞过。
        “与其赤裸裸地失去了,不如赌一把。”
        女孩咬着下唇,定定地望了他一眼:“好吧,既然要赌了,那么请你、也让我记住——愿赌服输!”
        说完,转过身,女孩心口划过一丝淡淡的酸涩,但也只是那一瞬间。。。。。
        “等等,没有提示吗?”男孩拉住女孩的手臂。
        女孩微微摇了摇头,指了下天空,又指指自己的心,走了。到下个街口,消失在暮色中。

[ Last edited by zeusleo on 2005-7-8 at 23:17 ]
作者: zeusleo    时间: 2005-6-15 10:22:53

头一次写东西,还望各位支持下,生活不曾停止,连载也在继续。
一部连载短剧,真的,很短。
作者: 申申    时间: 2005-6-15 10:31:33

看楼主注册的很早啊,不常来吧?以后要常来,继续关注你的故事。。
作者: zeusleo    时间: 2005-6-15 10:33:32

高三一年,复读一年。。。。。。这不刚考完么^>^
作者: ヤ╬ゞ將愛ゞ    时间: 2005-6-15 15:12:39

加U...
呵呵...`~~
作者: 宗宗    时间: 2005-6-15 23:31:49

考虑过写音乐剧么?估计你写音乐剧很合适哦~~
作者: zeusleo    时间: 2005-6-16 18:21:41

是么?姐姐认为我有这个潜质???
只是不是太了解音乐剧的界定究竟为何。。。。。。
作者: zeusleo    时间: 2005-6-16 18:25:22

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

是有点短哈,不过就像我说的生活不曾停止,连载也会继续。
在我生活的每一秒钟都是连载的新吾一章。
最近在学车,那个太阳晒得晕晕乎乎的。。。。。好像很容易触发感受的样子~~
所以下周以前,我应该会把下一段完成的哈!谢谢大家支持
作者: ChocoLate_S    时间: 2005-6-16 22:27:40

N久没来仙来了,你还在这里发东西,自然要支持
你的None "Happy Ending" Game 吸引了我,我细读了两遍
那个女孩令我我感动:在一个幸福的季节,用一种纯真的方式,宣布一个悲伤的结果
作者: 婧婧    时间: 2005-6-17 10:14:36

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

挺好的,很伤感,加油加油!!支持你,我等你的下篇续集,尽量快点哦!!!!我希望结果是美好的!!!
作者: 龙爹    时间: 2005-6-17 18:56:19

我总觉得,缘分应该是自然而来的,而不该由人为去创造.
不过还是深深地被吸引,期待下篇~~~~加油加油
作者: zeusleo    时间: 2005-6-18 18:44:29     标题: 昨天Party开太晚了,没放上来,鲍意思啊。。。。

2*
        城市的路一直忙忙碌碌,车子也整日忙碌,一定也很累,车里走进一些人,又离去一些灵魂,飘在秩序的、混乱的途中。灵魂没有眼睛,所以,也看不清自己的路。
        女孩的目光没有挪动,依旧定在窗外那个看不见的端点。一个雨点轻叩玻璃的脸,飞溅的雨脚,瞬间消散在车后。女孩的身子猛地颤动,深深吐出一缕兰芷,目中盛着丝丝倦意。打开包,用MD中的乐声把自己关了起来,就像玻璃把雨点关在外面一样。。。
        “王子骑白马。。。双脚全是沙。。。。让人想起童年暑假那个他,教我。。。。。”
        女孩恍若又见一些其他,看不见,却棱角分明。。。

九点。
        太阳没有休假,望着这个城市,目光如炬。
        女孩在树荫坐下,望了眼钟楼。打开小说,目光移上纸页。。。
        河滨道。
        与其说是“游戏”的开始让女孩选择了这里,不如讲,因为这儿,才有了这个“游戏”——男孩与女孩的游戏。
        太阳醒了,河也是。绿茵掩翳中,一条河,也可以是个精灵。

林立的水泥指间
        她放纵地穿行
        一尾
        仅仅只是一尾
        圣洁的光羽
        轻盈的
        在半空划过
        一道
        又一道
        完美惬意的弧线
        残留眼底
        天使曲
        轻吟浅唱

对岸的钟楼上了年纪,每日数着河水走过,却不见时光的静流。钟的天职是背诵时间,它该是不很称职的一座钟。
        女孩很喜欢这儿。总喜欢挽着密友的臂弯,唠叨河的记忆、钟的记忆、自己的记忆。每一次的诉说,又总在某个角落,藏起一点点回忆。
        只是,男孩不曾来过。
        女孩的指尖掠过了第一张薄纸,未留下半点痕迹,于是无奈的翻了回来。目光重又对上开头的那四个字——很久以前。暑气弥漫,掩不住静水无波的心。蝉鸣的聒噪,反勾起过往的点滴。。

每天的生活将数不尽的赌约串起,赌今天的路口只见绿灯,搏早餐的饼里有双黄的蛋现身。男孩的一天,就在这或许会输掉一生的赌约中奔走,他不想输,因为,输不起。
作者: zeus218    时间: 2005-6-18 21:31:39

自家兄弟
偶也支持一下
没想到这么的大忙人还有空写小说
佩服佩服
:P

[ Last edited by zeus218 on 2005-6-18 at 23:16 ]
作者: Fireyes    时间: 2005-6-19 01:51:26

勾起了我毕业时候的回忆……也是淡淡的伤感
作者: 龙爹    时间: 2005-6-21 22:10:58

果然是多愁善感。。。。
期待下篇。。
作者: zeusleo    时间: 2005-6-22 20:07:24

3*       
        时间,一秒一秒,倒数计时。往事一幕一幕,突然静止。。。
        女孩用飘忽的眼神,检索回忆的列表,遍寻之下,仍找不到最初的男孩。
        同个学校,同个班级,两年的高中生活,竟未在两人间留下半点言语的接触。男孩是潭水般的人,班中的佼佼者,但总是静默的来去。女孩总像跟红头火柴,风风火火,一样的来去匆匆。两条相离的弧线,没人想过会有相交的一天。
        毕业前的耶诞夜,女孩的目光滑过一张张欣悦的面庞,停留在自己空空如也的桌上,默不作声。硬生生从椅子底下拽出书包,包里竟有一只小盒子,拿粉色蜡纸轻轻巧巧裹成一方。女孩从盒里捧出一架旧式的双翼机,褪漆的铁丝弯成的骨架,渗出古旧的味道,机翼上粘着一张黄色的便签,黑色的水笔,墨迹未干。。。。

纸飞机的翅膀
        有我的羽毛
        在现实中
        托着你的梦想
        不牵绊的飞翔

黑盒子的留言
        是狂风暴雨
        在半空中
        放任自己飘摇
        守候你的身旁

此后的时光,便与这平淡无奇的书包里,顽皮地跳出的一次次惊喜相伴,各种不明就里的小玩意儿,总会不知原因地被塞进这只包里。没人知道,是谁把潘多拉家的化妆盒伪装成了这个书包,除了。。。。。女孩。但女孩装作不知道,只是“呵呵”的笑,只是眼中全无笑意。。。。。
        钟楼砸过了十二下,从微醺的冥想中醒来,女孩抬眼望着模糊颤抖的空气,轻启朱唇,无意义的开合。微颤着手,女孩从包里掏出纸笔,写下了一串心情。。。。

扭动身躯和灵魂
        将那绳
        振得波折往复
        我挣扎着
        想离开这铁钩的痛噬
        却忘记了
        自己是不会游泳的鱼
        痛楚地滴血
        或无助地溺亡
        何处的路
        才飞得到天堂

“会来吗?。。。”喃喃地低语,只讲给自己听。。。。

[ Last edited by zeusleo on 2005-6-24 at 10:53 ]
作者: 龙爹    时间: 2005-6-24 15:39:30

“两年的高中生活”。。。。“不会游泳的鱼”。。。。。。

呵呵,期待下篇!
作者: dually    时间: 2005-6-24 17:42:37

有人说十赌九输,如果相信缘份那么很可能你会输掉一辈子的幸福,当然也可以相信有情人终成眷属,逼近也有先例,只是不操纵在自己手里始终会有点遗憾。
作者: zeusleo    时间: 2005-6-24 18:01:02     标题: 大家来帮忙,众人拾柴火焰高~~~~~~

快收了,对结局大家给点意见,多少给点,多的少的咱都不会嫌弃,有一点是一点。。。。。。
作者: 龙爹    时间: 2005-6-29 17:56:34

帮忙顶上去。。。大家出点意见吧
作者: mc_kitty    时间: 2005-6-30 02:04:33

意見!!
感覺有點* 心情獨白 *的感覺
如果按文章的架構說呢
都是去體會 品位  有點過多了
如果按文字的美感韻味來講
真是不錯 柔柔的 不粗糙

場景不錯  但是 對白不多
所以文章就少了那麽點生氣

有點敍述的感覺
總是讓我們體會憂
在家一點點歡喜吧!

誰說  高中時代的愛情 沒有歡樂的?

: P 38了一下下~~~~~~~~~~
作者: zeusleo    时间: 2005-6-30 21:15:06     标题: 谁再给包面纸

多谢多谢,不管您是大姐还是老兄,帅哥还是美女,总之您是留言最长的了,真是感动阿
作者: 宗宗的八戒    时间: 2005-7-4 15:01:33

来看我们家宗宗欣赏的文字。突然觉得受到感染了。
作者: zeusleo    时间: 2005-7-4 22:34:15

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

大哥!
大哥啊!
你就是传说中那个幸福的男人吧!
啊!
我来了!
我见到了!
问题我是个男的!
所以不好讲:我征服了。。。。。。。
作者: 听风的人    时间: 2005-7-5 15:15:27

写的真的很不错
继续关注
作者: 蓝蓝部落    时间: 2005-7-5 22:40:02

也许学生时代爱情都是伤心的
希望可以看到好的结果
作者: 万俟窀穸    时间: 2005-7-8 16:27:37     标题: 反正偶觉得

干哪挡子事钻钱就干哪当子事~

写什么关键是自己喜欢
作者: zeusleo    时间: 2005-7-8 23:16:11     标题: 结局的结局。。。

4*
        “姐姐,你又来了吗?”一个小孩子忽然站在了女孩面前。女孩不记得曾见过这个孩子,只是,从回想中被打断,略有些不快。
        “那么,你又在这里做什么?”
        “我来看河。你总是坐在这里想事情,不无聊么?”
        “不无聊啊!怎么会呢?”
        “有人知道你在这儿想什么吗?只有自己知道怎么会不无聊呢?”
        “。。。。。。。。。。你不是知道嘛。”
        小孩不说话了。
        “好了,我们别闷在这儿了。走,姐姐带你去玩!”
        孩子笑了,笑得很欢,因为他知道,以后这个姐姐不会再来了,这片地方又只有他一个人了。小孩喜欢一个人玩,不想有人打扰。

女孩走了,正午时分,跟小孩走了。而男孩,还在找。四点,男孩终是未能寻见那个地方。当然,即使找到了,女孩也不在了。
        男孩把足印,一个个嵌进大理石的地面,他很窝火,输了,却不明不白。比低云还沉重的挫折感蒙上了双眼,步履因此而飘忽。男孩走进这列车,并不停止脚步,懒散的踱步,直到车尾

的角落。心绪凌乱,像窗外掠过的广告,拉伸的躯体,在奔跑的途中扭曲到从未有过的境地,消失于身后的无光之处。男孩的眼穿过脆弱的玻璃,凝视一抹飞奔的黑暗,指尖比划着女孩的名字,

怯懦的嘴唇微颤轻启。不知不觉,却潜进梦的深渊,恍然惊起,竟已是汗湿薄衫。
        终点站牌前,男孩默默地走下列车,坐过站的现实,总让人有些懊丧。
        当回转的身形牵引着目光投向对面的月台,男孩的脸便再无法挪开。女孩牵着小孩站在十米开外的地方,这是梦中的祈祷赎得的拯救么?可是为什么脑中空得不留一字?
        女孩望着男孩寂寞的身影,望着面前凄凉的目光,望着他碎驳的乱发,望着,只是望着。。。

“我们就这样走好么?”
        男孩没有想到女孩会开口。也不明白女孩的意思。只能一动不动的站着。
        “我们就像现在一样,走在铁轨的两边,如果偶然,赐予我们乘错车的机会,我们,便相遇在车的途中,分别在终点站的月台。可以吗?”
        男孩莫名的挠了挠头,又重重的点了点头,当作回应。不再回头,走下楼梯,消失在夜色中。。。
        不知什么时候,小孩走开了,女孩依然坐在那张椅上,空守一夜,明空微白,她直起身,轻轻摇晃着脑袋,手指插进短发的前额,梳理片刻,又掏出纸笔。。。。。

晨熙的角度
        温暖左脸
        任凭右颊去嫉妒
        无尽的铁轨
        延向看不见的彼端
        在那一点
        相遇的顶点
        轻抚这边的温暖
        那一端的手心
        也一定听得见
        那一端的手心
        也一定听得见

只是这样,仅仅,是这样。。。。。。。。。。。

[ Last edited by zeusleo on 2005-7-10 at 20:50 ]
作者: 宗宗的八戒    时间: 2005-7-9 19:52:45

不好讲????征服了??????????
作者: 万俟窀穸    时间: 2005-7-9 21:02:05     标题: ?

这种结局偶喜欢~不用点破~恩好~加油~偶比较喜欢写长篇的~
作者: zeusleo    时间: 2005-7-10 20:44:32     标题: 这个啊。。

八戒兄难道名听过拿破仑的名言么?
“我来了!
我看到了!
我征服了!。。。。”
因为俺也是男D,所以只好冒充前两句。。。。。。
作者: ChocoLate_S    时间: 2005-7-12 18:12:58     标题: 无题评论

且就叫你:牛
你的文章确是击中了我
她的美丽与浪漫.
你的文字风格,是变了还是依旧,我尚是不知,但华美且不腻
你的构思,我卓然赞赏,尚也不知,你是给那些美丽的小诗划出了情节的躯体
                                          还是用美丽的小诗电亮美文的灵魂
你的故事,我感动,方式是以我独特的严肃,和别人难以聆听的内心的澎湃
高三,复读,高考.
那些字眼,是一切人之爱与感动的杀手
那我看这便是一次厚积而厚发
爆发的如此有力度,如此意犹味尽而耐人寻味
罢了
我的褒扬,且盖住了我的感动
那么
我就停止未免造作的褒扬
开始真挚的自我的感动

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2