仙来居伴奏网

标题: 声音和气息的融合 [打印本页]

作者: 琴筝若雨    时间: 2005-3-23 11:14:16     标题: 声音和气息的融合

声乐老师说我的声音和气息脱节,声音出来干巴巴的,不够圆润。
怎样才能使声音和气息有机的融合起来呢?
作者: baka    时间: 2005-3-23 11:17:11

要气息带动声音,不能只用嗓子喊声,记住随时都要把气息作为推动声音的动力
作者: 红雨飞扬    时间: 2005-3-23 14:28:50

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

可能是气息太浅吧,还要注意喉咙是否打开了,且喉头的稳定!
作者: chaochao88    时间: 2005-3-24 08:54:38

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

重要的是气息必须是流动的,在唱歌时应当注意唱旋律而不是唱音符!!!!
作者: aki33    时间: 2005-3-25 23:27:31

想象风在口腔至喉头至胸口流转的感觉吧~~~
作者: stevenlsm    时间: 2005-3-26 00:12:40     标题: !!!

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

问题很好~~
回答也很专业~~~就是没有具体的示范啊!
俺也有这个毛病~~~彻底晕倒
作者: baka    时间: 2005-3-26 15:25:13

Originally posted by stevenlsm at 2005-3-26 12:12 AM:
你在恍惚中看见了2两黄金。

问题很好~~
回答也很专业~~~就是没有具体的示范啊!
俺也有这个毛病~~~彻底晕倒

这么说无法示范滴~~呵呵,所以声乐是必须有老师现场引导或者集体探索才能学好的学科啊
作者: 梦穿年    时间: 2005-3-27 12:08:25

我认为2楼说的很有道理
气息是唱歌的关键
作者: 异彩纷呈    时间: 2005-3-27 13:27:21

其实声音如果没有气息的支持是无法发出来的.所以我的看法是你并不是声音和气息脱节,你应该理解为:在你歌唱的时候没有用非常自然的深呼吸!
而体会深呼吸最好的方式就是感觉打哈欠,在刚把嘴张开的一瞬间,你的口腔自然打开,你的腰围有膨胀的感觉.再把这种深呼吸用在你的歌唱中,尽量保持住,也就自然会获得良好的呼吸支持了!
但一定记住不能一次吸得太饱了,那样气息会停滞,不会流动了!也会影响发声的!
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-4-6 18:16:18

5楼说的很好啊!给了我启示。试试看吧!谢谢哦!
作者: voly    时间: 2005-4-7 13:05:31

其实关于这个问题我觉得沈湘先生有句话说的很好,对于解决这个问题也许比较有帮助“想像胸口(第二颗纽扣处)是”声门“,用气息往专门上一碰,就发出了声响”,其实还是用气息去推动声音的意思,但是声音要靠在气上,决不能为了发声而发声。
作者: 韦梓钊    时间: 2005-4-7 23:38:42

多跑步,少说话。
作者: 琴筝若雨    时间: 2005-4-10 15:41:13

Originally posted by voly at 2005-4-7 01:05 PM:
其实关于这个问题我觉得沈湘先生有句话说的很好,对于解决这个问题也许比较有帮助“想像胸口(第二颗纽扣处)是”声门“,用气息往专门上一碰,就发出了声响”,其实还是用气息去推动声音的意思,但是声音要靠在气 ...

那样会不会使气息太浅了呢?我现在的问题就在于,练声以后第二颗到第三颗纽扣处觉得憋得慌(到高声部以后就找不到气息流动的感觉了)。
偶尔腰腹部的肌肉会酸累。
作者: voly    时间: 2005-4-11 20:23:09

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

气息的支点还是在腰围的,只是气息从腰围发出后遇到我说的那个地方一碰,发出声音,而不是把支点就放在胸口了。不好意思,是我没说明白
作者: ∮邓爽    时间: 2005-4-22 17:35:55

我觉得你该先练习一下朗诵歌词!~~~~
要大声的 哦!~~
作者: 青BB    时间: 2005-4-23 14:28:49

我唱歌也是气息不够啊。。。不知道这个是发音的方法不正确,还是本来就气不足= =

经常唱歌就会感觉到头晕 = =
作者: last8    时间: 2005-4-23 17:43:17

我也是干吧吧的~!
作者: JoJo大佬    时间: 2005-4-25 19:07:33

获益不浅~~~~
作者: 真花    时间: 2005-4-26 07:49:49

那不一定是声音和气息脱节,而是你的共鸣云用的不好,你要把三个腔体的声音都要训练出来,用哪打开哪当然这是相对的
作者: strongm0002    时间: 2019-9-8 10:45:03

声乐老师说我的声音和气息脱节,声音出来干巴巴的,不够圆润。
怎样才能使声音和气息有机的融合起来呢?

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.155/) Powered by Discuz! X2